Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Я не поняла, в чем суть проблемы? в том что ушла через 2 недели или что ушла через 2 недели не дождавшись замены?

Маша, а если бы она совсем не пришла, как бы решался вопрос нехватки кадров?

По мне, лучше через 2 недели уйти, чем мучиться самой и мучить детей.

И может в решении уйти через 2 недели ответственности больше, чем в длительном безрадостном для обеих сторон мучении

А потом, как бы грустно это ни было, своя рубашка ближе к телу. И свои дети, свои родители, свои проблемы, все равно важнее для человека, чем чужие дети.

Что-то я ни разу не видела радостных сообщений от родителей, когда увольнялся посреди года учитель. Типа, "ну ладно, у нее все равно глаз не горел, ничего страшного, что мы без учителя остались! Подождем, когда придет новая!"

Я не понимаю, почему все так накинулись на меня, за то, что я считаю это неправильным.

Даже для воспитателей потеря "бойца" из коллектива тоже ничего хорошего не означает - только для кого-то работу в две смены.

И когда родители пишут заявления на педагогов, что он не так поздоровался, не так посмотрел или не дай бог обидел дитятко и т.д., они не задумываются о том, что по сути заменять-то некем. Всем специалистов с горящими глазами не хватит. да и есть ли они сейчас? Единицы. Остальные надеяться тупо 7-8 часов отработать и уйти. Каждый думает о своем комфорте.

Но наверное не за 2 недели это понятно становится?

Я просто удивляюсь, что люди так легко отказываются от работы, от людей, от ответственности. Чуть что не так - сразу бросают и уходят. А как же затраченные усилия? Теперь 5 лет учебы коту под хвост?

По мне это как в браке - ты встречаешься с человеком 5 лет, вы гуляете, разговариваете, узнаете друг друга. Но потом вы решаете жить вместе и при первых же трудностях решаете, что это "не мое" и расстаетесь спустя месяц.

А ты считаешь, что месяца промучиться мало, надо еще пару-тройку, а в идеале не месяцев, а лет? :crazy: Зачем?

да, Наташа, я так считаю. Не бывает так, что ДО отношений/работы все было хорошо, все нравилось, а за месяц стало "не моё". Над мастерством/своими отношениями в изменившихся условиях нужно работать, а не убегать, поджав хвост столкнувшись с какими-то трудностями. Я не верю. что за 2 недели работы можно понять твое это или не твое.

а что делать с молодыми да ретивыми, которые перфекционизмом занимаются и старичков принуждают? мне нравится наша молодая воспитательница, и Варе тоже, но она не понравилась напарнице и второй быстро разонравилась. все. наша группа по рукам пошла. короче лучи здравого смысла всем.

Маш, ну чего ты кипятишься :)

Понятно что нам, родителям, хочется педагогов "от Бога", в возрасте от 35 до 50 (чтоб уже с детьми, но уже без больничных и еще в силах), которые ведут наших детей от и до :)

У меня у Кати так было, кстати, и я просто безумно благодарна этим ПЕДАГОГАМ за те 4 года.

Но... жизнь есть жизнь. И педагоги - те же люди, причем в первую очередь люди, а уже во вторую - воспитатели и учителя. Ничто человеческое им не чуждо - они также уходят в декреты, болеют, увольняются. Что с этим можно сделать? Ничего :)

А вопрос, думать об окружающих или о себе, это вопрос вопросов :) Не только для тех, кто работает с детьми. Для всех. Уйти на больничный и подвести коллег/руководство или не уйти, и переносить все на ногах, накапливая хронь себе? ) Уйти с работы вовремя, чтобы провести время с семьей, или провести очередной вечер на работе, переделав срочные дела? Обычно это вопрос даже не денег, а просто внутренней ответственности... только перед кем? :) Перед "дядей" или перед своей семьей? ))

Задают Вам домашку по музыке???

У нас 2 года Андрею не задавали. А в этом году учителя как подменили, и в 1 и в 3 классе задает нарисовать рисунки((

Чего-то моей мелкой и в музыкалке новая учитель по слушанию музыке все время задает рисовать - у меня чувство что мы еще и в художку поступили((

во всем должен присутствовать здравый смысл

на все остальное есть ГОСТ

не, так то с одной стороны Маша права, а с другой стороны, ошибаться и быть в поиске в молодости это нормально, главное чтобы не затянулось

У нас сменилось 6 воспитателей за прошлый год.

Вчера мой ребенок пришел домой из школы в 16.00.

4 урока они поучились как обычно. на 5-м была репетиция какого-то концерта (какого сказать не смогла, но репетировала)

на 6-м кружок "умники и умницы", с которого я пыталась ее забрать, но получила мощнейщее сопротивление, пришлось вернуть ее в школу обратно :lol:

на 7-м Дашка решила, что на хор тоже не плохо бы сходить.

Дорвался мой несадиковский ребенок до свободы выбора и самостоятельных решений :lol:

Вчера мой ребенок пришел домой из школы в 16.00.

4 урока они поучились как обычно. на 5-м была репетиция какого-то концерта (какого сказать не смогла, но репетировала)

на 6-м кружок "умники и умницы", с которого я пыталась ее забрать, но получила мощнейщее сопротивление, пришлось вернуть ее в школу обратно :lol:

на 7-м Дашка решила, что на хор тоже не плохо бы сходить.

Дорвался мой несадиковский ребенок до свободы выбора и самостоятельных решений :lol:

А я всегда говорила, что далеко не все дети НЕ садовские. Моя тоже любитель подобной движухи

Ты, знаешь, Ирин, вот все равно ни капельки не жалею, что Дашка в сад не ходила. Она свое сейчас наверстает. :lol: Просто никак не привыкнуть, что она уже "взрослая" и "своим умом" живет. И как же оказывается легко, когда дома всего 2-е детей :wub:

Арина, тоже не пойдет в сад. На счет Гринька еще не знаю. В приоритете варианты: не пойдет, пойдет но в частный, пойдет в обычный. там видно будет.

Я не в плане да лень или нет)

Просто к тому, что не всем в саду плохо.

Моя и в сад ходила, а все равно на все кружки школьные ходит

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...