Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Но наверное не за 2 недели это понятно становится?

Я просто удивляюсь, что люди так легко отказываются от работы, от людей, от ответственности. Чуть что не так - сразу бросают и уходят. А как же затраченные усилия? Теперь 5 лет учебы коту под хвост?

По мне это как в браке - ты встречаешься с человеком 5 лет, вы гуляете, разговариваете, узнаете друг друга. Но потом вы решаете жить вместе и при первых же трудностях решаете, что это "не мое" и расстаетесь спустя месяц.

Иногда и за 2 недели. Когда приходишь в школу работать, вообще заново всему учишься и, как правило, со стороны руководства поддержки ноль, только контроль. Классы разные. Иногда реально как в клетку к тиграм входишь)))) Тяжело. Сейчас столько писанины, что даже матёрые учителя уходят.

Не хочу спорить. Да будет так)

я сама в депрессии и на грани "уволиться и сидеть дома". Даже с мужем уже серьезно на эту тему поговорила - он не против.

Пока дала себе срок до лета доработать (а там сад предположительно на кап.ремонт закроют месяца на 3). Посмотрим.

Не хочу спорить. Да будет так)

я сама в депрессии и на грани "уволиться и сидеть дома".

ну вот видишь, ты тоже быстро устала) кто-то за 2 недели, кто-то чуть подольше)

Ну да. 2 недели или год с лишним. Вообще без разницы.

Я, блин, писала про ответственность, а не про "устала"!!!

ну что ты сразу сердишься)

Как по мне, так пусть случайные люди лучше сразу отсеиваются, чем тянут лямку из чувства долга или ответственности

Практика - это все равно понарошку. Когда пришел работать учителем по трудовой книжке, когда понял, что неудавшийся урок нельзя повторить и провести его еще раз, когда дошло, что теперь ты в ответе за все и за всех в классе - вот тут и приходит осознание, что такое работать учителем. И пусть лучше сразу уйдут, а не в средине года, в конце года, в 4 классе.

Писаниной и бумагами сейчас всех замучили, чесслово. С детьми работать некогда, все время забирают бумажки ((

Писаниной и бумагами сейчас всех замучили, чесслово. С детьми работать некогда, все время забирают бумажки ((

Вот и я по этому поводу депрессую(( мне не успеть. На выходные домой беру, и включается другой тумблер "не хватает времени на семью" :(

Но наверное не за 2 недели это понятно становится?

Я просто удивляюсь, что люди так легко отказываются от работы, от людей, от ответственности. Чуть что не так - сразу бросают и уходят. А как же затраченные усилия? Теперь 5 лет учебы коту под хвост?

По мне это как в браке - ты встречаешься с человеком 5 лет, вы гуляете, разговариваете, узнаете друг друга. Но потом вы решаете жить вместе и при первых же трудностях решаете, что это "не мое" и расстаетесь спустя месяц.

А ты считаешь, что месяца промучиться мало, надо еще пару-тройку, а в идеале не месяцев, а лет? :crazy: Зачем?

Я тоже, за то, что лучше сразу пускай уходят. Есть такие профессии, где работать можно только по призванию. Я вот на нашу ЮВ смотрю, уже через полтора месяца после обучения, она забивает болт на детей. А ей, по-хорошему, еще 4 года их вести. Я была бы рада, если бы она сейчас ушла, а на ее место пришел бы настоящий учитель. А так у нас просто выхода нет, единственный вариант менять школу. Не хочу я такого первого учителя

Вы думаете, что очередь стоит из учителей и воспитателей?)) Ага)

Именно поэтому безответственно уходить вот так за две недели по сути бросая на произвол судьбы детей. Я тоже могу сейчас написать заявление, отработать две недели и с фразой "это не мое, мой глаз не горит" уйти. И пофиг, что напарница будет упахиваться в 2 смены, что будут изредка приходить коллеги точно такие же замученные и работать в 2 смены (за себя и за меня). А "дырку" заткнуть будет нечем, т.к. в основном все, кто хотел у ОУ устроиться - сделали это летом. У Тани в группе воспиатетльница уволилась (но она предупредила еще в начале сентября, что работает только до 1.10). И то уже 2 недели работает одна воспитательница, и 3 дня в неделю к ней приходит из другой группы (хотя ей тяжело, она тоже скоро сдасться). А когда новая придет - неизвестно. Хотя двоих уже нашли на другие группы (у нас 3 воспитателя ушло).

Меня лично поражает такое отношение. Если кому-то норм, то хорошо. Ждите того, кто по призванию.

Я бы (если б поняла, что не мое) предупредила бы, что хочу уволиться и ушла бы после того, как нашли замену. Ответственно, я считаю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...