Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Нам пока сказали, с 5-го класса факультативно немецкий, с 6-го будет обязательным.

Пока нормально пошел.

- Шпрехен зи дойч?

- Йес, ай шпрехен.)

Толстый Лори

Подумала, что единственный предмет, с которым Марку в школе будет точно легко, это английский.))

Подумала, что единственный предмет, с которым Марку в школе будет точно легко, это английский.))

Ну... это ж Марк.

Моему ребенку и с русским тяжело, как будем учить английский, уже страшно. Хочется уже куда-то пойти в кружок или к репетитору, но не знаю надо ли. Боюсь совсем русский запутать.

Мы летом месяц походили в группу английского, не более 5 человек группа. Ну да, научился "Yes it is " говорить. Дело, полагаю не в клубе, а в ребенке. Если и русский с трудом дается, то откуда взяться способностям к иностранному языку.

А куда летом ходили на английский?

Мы ходили в Smile. Но, как я и писала выше, наверное, ребенок такой особенный. Ему только от индивидуальный занятий может быть толк, и то не всегда

как будем на следующий год учить английский,

а почему в следующем, вы же во втором?

А как они начинают понимать систему прочтения если ей не учат? Во например kat -Kate . В конце e не читается. У моих просто слезы , зачем ты нас заставляешь читать если мы букв не знаем . Я была на консультации у учителя . Сказано диск слушать по 100 раз. И че? В итоге я пишу им произношение русскими буквами , прям на листе , который она выдаёт . Может параллельно им рассказывать по старинке как нас учили ? Или это их ещё больше запутает ?

А как они начинают понимать систему прочтения если ей не учат? Во например kat -Kate . В конце e не читается. У моих просто слезы , зачем ты нас заставляешь читать если мы букв не знаем . Я была на консультации у учителя . Сказано диск слушать по 100 раз. И че? В итоге я пишу им произношение русскими буквами , прям на листе , который она выдаёт . Может параллельно им рассказывать по старинке как нас учили ? Или это их ещё больше запутает ?

муж нашему объяснял про закрытые-отрытые слоги на всякий случай, думаю, что не запутает

я начинаю учить так, как научилась писать сама, т.е пишем rubber проговариваем "руббер". Я правил чтения не знаю, для каждого слова в голове 2 варианта - как пишется, как произносится. Так и диктую в случае чего "интернатионале"

Терпеть не могу нашу школьную существующую систему-гемор для родителей

Интересно, а за границей, где так все ругают, родители тоже учат каждый год с детьми все заново?

Я только объяснила что буквы могут читаться по разному, в этом слове- так, в этом - так. Говорила ''читай буквы/звуки'', где ошибки исправляла. В нашем случае просто заучивание слов. Берём текст, выписываем непонятные (новые) слова, пишу русскими буквами как читается и перевод. Т.е. типа тетрать для транскрипции для домашнего пользования. Каждый раз новые слова пытались учить. Вначале было сложно, но по факту понимаю что для этого репетитор не нужен. Постепенно ребенок начинает ''въезжать'', ну и словарный запас растёт.

я начинаю учить так, как научилась писать сама, т.е пишем rubber проговариваем "руббер". Я правил чтения не знаю, для каждого слова в голове 2 варианта - как пишется, как произносится. Так и диктую в случае чего "интернатионале"

Да, тоже так получалось. Пишем так, читаем так. :girl_sigh: :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...