Долли 22126 Опубликовано: 2 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2017 мы на гармонии,но у нас другой учебник,Биболетовой,препод из дет.центра,преподающий английский,сказала,что нам повезло. Буквы учат. К нему прописи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 2 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2017 А так, я погуглила, к "spotlight" вагон материалов - видео, аудио, книга для учителя, книга для РОДИТЕЛЯ (!!!!)а, ну да, читала я эту книгу. и поняла, что ничего не поняла:первая страница, первое предложение. пояснение к странице 4, т.е. к самому первому занятию: дети слушают песенку и поют те слова, которые узнали на уроке. предполагаю, что на уроке они узнали слова хеллоу, гудбай и пр.вопрос - а кто на слух сразу слова не запомнил и, соответсвенно, не узнал - им как быть? он ведь даже маме пересказать не может, он ведь не запомнил! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2017 Я в целом с английским не понимаю как быть тем родителям, кто его не знает от слова вообще?Мы бы сразу пропали - репетитор без вариантов.Но как-то это наверное не совсем правильно - нанимать репетитора в начальной школе не для каких-то высот, а чтобы тупо иметь положительную оценку по предмету? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 2 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2017 О, как мы мучались с Варей с английским во втором классе((( я языка не знаю, она с урока звучание не запомнила, тоже говорилкой пользовались Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 2 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2017 Да, я тоже купила тетрадь для родителей, но что-то для меня она не оказалась полезной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 2 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2017 Слушайте, ну для тех кто совсем не знает языка, есть же диски сопроводительные к каждой части учебника Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 2 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2017 А что такое говорилка? я так приложение с произношение слов и фраз назвала)Я думала это что-то конкретное для учебника. А так я тоже отдельные слова слушаю когда сомневаюсь в себе. Слушайте, ну для тех кто совсем не знает языка, есть же диски сопроводительные к каждой части учебникаЭто да, но сколько времени родитель должен потратить чтоб приготовить дз! Честно, жаль тех у кого родители не знают нужный язык. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 2 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2017 Слушайте, ну для тех кто совсем не знает языка, есть же диски сопроводительные к каждой части учебникаа чем их слушать, те диски? еще грампластинки бы вкладывали! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 2 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2017 Слушайте, ну для тех кто совсем не знает языка, есть же диски сопроводительные к каждой части учебникаа чем их слушать, те диски?А чего CDшники в ноутбуках уже отменили? Ну скачай mp3 с интернета, хошь на телефон, хошь на планшет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 2 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2017 Мы скачивали аудио вроде бы с официального сайта Spotlight.А так да, согласна, что как-то непонятно выглядит то, что дети должны уметь читать тексты, если этому навыку их не учат в школе. В доппособиях есть и обучение чтению, и тренировочные упражнения. Но в школу нужна только рабочая тетрадь, задание в которой невозможно не выполнить и тестовая тетрадь. О существовании вспомогательных узнает только пытливый родитель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 2 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2017 А чего CDшники в ноутбуках уже отменили? Ну скачай mp3 с интернета, хошь на телефон, хошь на планшету меня нет привода для сд уже лет восемь. флешки в ходу давно. ноутбука нет. планшета нет. телефон свой детям не даю ни под каким видом - мне хочется им пользоваться еще долго. инет лимитированный дорогой. не, я не к тому, что не найду звучания при желании, но для меня это квест и каждый раз возвращает меня к вопросу - как учиться детям, у которых чего-то нет: интернета, например. Или, в конце-концов, родителей?! Проблема-то не новая, я сама когда-то споткнулась на первом же году изучения английского на том, что не могла запомнить с урока звучание новых слов. Я не знаю, как надо учить иностранному языку. но мне почему-то кажется, что текущий метод рассчитан на детей с отличной звуковой памятью, а не на всех. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 2 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2017 А с какого там класса второй язык-то начинают учить? Я просто в шоке, что ни кто из родителей не поднимают массовые протесты против такой откровенной х%"?@ни, у нас реально больше половины класса сидят либо с репетиторами, либо на дополнительных кружках по английскому. А те, кто не сидят, то видимо имеют прошаренных родителей. Какой на хрен второй язык Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.