Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Девочки , у кого гармония , как вы с английским справлялись ? Я читала раньше кто то жаловался что просто дают слова и вперёд учите. Не учат буквы,сразу читать . Так вообще реально научиться?

Реально. Я пребывала в недоумении, почему не учат буквы. Сейчас в 3 классе: оказывается, буквы знает (попутно сами выучились), читает хорошо (хотя иногда проверяемся по говорилке). Я с английским мучаюсь, ребенок, в целом, не мучается.

В том году в целом от учебника я была тоже в недоумении.

Поэтому и упустила все, потому как сама не поняла, КАК и ЧТО нам с ребенком учить по такому учебнику.

Ну зададут на дом пару упражнений в рабочей тетради - мы сделаем и довольны :crazy:

А так, я погуглила, к "spotlight" вагон материалов - видео, аудио, книга для учителя, книга для РОДИТЕЛЯ (!!!!)

Т.ч. если погрузиться, может там кроется ключик к системе.

Но я пока не очень готова погрузиться до такой степени, блин

Девочки , у кого гармония , как вы с английским справлялись ? Я читала раньше кто то жаловался что просто дают слова и вперёд учите. Не учат буквы,сразу читать . Так вообще реально научиться?

Реально. Я пребывала в недоумении, почему не учат буквы. Сейчас в 3 классе: оказывается, буквы знает (попутно сами выучились), читает хорошо (хотя иногда проверяемся по говорилке). Я с английским мучаюсь, ребенок, в целом, не мучается.

А вы кроме школы где-то занимались? Или на школьной базе только?

Сколько времени занимаетесь уроками именно по английскому в неделю в среднем, что "сами буквы выучились"? :crazy:

Мы в том году месяц долбили алфавит с ребенком, с горем пополам выучили, лето прошло - на колу мочало....

Но мой вообще не врубается в то же чтение.

Ира, нет, английский только в школе + домашка. Пока не готова брать репетитора.

Буквы, видимо, выучились между делом: понятно, что в школе как-то упоминались, дома между делом могу спросить "что за буква?". Целенаправленно алфавит не учили и, думаю, сын его и не расскажет, как Отче наш. Просто заметила в этом году, что стал вдруг буквы называть английские.

Только теперь у нас очередной затык: сын любит формулы алгебраические. И вот если раньше он английские буквы называл на латыни, то теперь в математике все называет на английском. На мое замечание сказал: "Ты уж определись, это Си или Цэ".

Ира, нет, английский только в школе + домашка. Пока не готова брать репетитора.

Буквы, видимо, выучились между делом: понятно, что в школе как-то упоминались, дома между делом могу спросить "что за буква?". Целенаправленно алфавит не учили и, думаю, сын его и не расскажет, как Отче наш. Просто заметила в этом году, что стал вдруг буквы называть английские.

Только теперь у нас очередной затык: сын любит формулы алгебраические. И вот если раньше он английские буквы называл на латыни, то теперь в математике все называет на английском. На мое замечание сказал: "Ты уж определись, это Си или Цэ".

Чтение по учебнику, видимо, в классе дают хорошо: дома читает сам, я мало поправляю. Но в том году мы сидели с говорилкой.

А вообще, меня, как человека, который все же общается периодически на английском с людьми, которые русский не знают, нереально бесит одно только "got". Вот ГДЕ они это последний раз слышали/видели???

Я лично ни разу за 5 лет работы не слышала/не видела ни от носителей, ни от репетитора по английскому.

Мой алфавит как раз знает формально.

Но когда диктую написание, не втыкает, что за букву я имею ввиду

Ира, у нас тоже в этом году халявная учительница, но вот когда ее замещают можно тушить свет)))) Мой сын алфавит выучил как-то быстро, слова пытаемся сразу научится писать под диктовку, в чтении конечно же плаваем, но пока держимся без репетитора. Говорилка нам очень помогает и гугл))) Я сама полный ноль в английском, поэтому помочь практически не могу, сначала сама разбираюсь в пройденном материале, потом объясняю ребенку. Английский мой любимый предмет :crazy: , только его и учим, ну и окружайку, остальное сын сам делает.

Тут они учили артикли, сын меня уверял то это субтитры :blink: , как обычно ничего не поняв на уроке, спасибо хоть в тетради примеры написаны правильно)) и смешно и плакать хочется :897451:

А что такое говорилка?

Я год назад тоже жаловалась, что сразу ''читать'', т.е. никаких правил чтения они не знают, но алфавит помню проходили. Но ведь буквы называются так, а читаются по другому. Получается просто запоминание слова на слух и зрение. Вначале трудно было, потом примерно запомнил слова, которые проходят, каждый раз новые слова выписывали и заучивали. Про диктанты я писала выше, трудно, но со временем научился запоминать (кстати тоже когда учил лист гармошкой складывал и писал по несколько раз).

А что такое говорилка?

я так приложение с произношение слов и фраз назвала)

А что такое говорилка?

я так приложение с произношение слов и фраз назвала)

Не знала о таком, а как найти его?

Толстый Лори

Ты, Ира, общаешься в основном ведь с американцами? Они в принципе "have got" не употребляют.

Это только из Бритиш инглиша, да и там уже устаревает и не всегда используется, но дети то учат классический британский английский в школе! Прикол, но даже на ЕГЭ нельзя смешивать британский и американский, за это баллы снизят, так что многие дети, которые как раз больше в американском шарят, бывает ошибаются.

А в британском даже есть небольшая разница между просто "have" и "have got". В смысле "have" - это иметь в принципе, а "have got" - иметь в данный момент, типа так.)

Причем бегло говорящие, конечно, сокращают до I've got, а потом и вовсе проглатывается окончание, ибо звук /v/ слабый, и часто только обрубок "got" пользуют как эквивалент "have".

И есть даже классический бородатый анекдот на эту тему.

Разговор между американцем и англичанкой:

American: − How many children do you have?

Englishwoman: − Normally one child a year.

Американец, не понимающей разницы между "Have" и "Have got", хочет спросить, сколько детей у гражданки. А та, в свою очередь, решила поглумиться над американцем, ответив, что, мол, обычно она рожает одного спиногрыза в год. Дело в том, что на английском "Have a baby" означает рожать, быть беременной.

А что такое говорилка?

Я год назад тоже жаловалась, что сразу ''читать'', т.е. никаких правил чтения они не знают, но алфавит помню проходили. Но ведь буквы называются так, а читаются по другому. Получается просто запоминание слова на слух и зрение. Вначале трудно было, потом примерно запомнил слова, которые проходят, каждый раз новые слова выписывали и заучивали. Про диктанты я писала выше, трудно, но со временем научился запоминать (кстати тоже когда учил лист гармошкой складывал и писал по несколько раз).

Свет, мы счас школьные предметы учим написание. Мы КАЖДОЕ слово написали раз по 30 точно. Неа, не выучил.

Сегодня диктант на школьные предметы и числа от 11 до 20. Числа я даже не трогала (((

Из предметов правильно 100% пишет только Art и Music (((

Честно, я просто не знаю, КАК нам это выучить в принципе.

С чтением чуть проще - с 10-го раза более-менее заданных 5 предложений читал.

Не забудьте скачать тестовые тетради по английскому ) у нас их выдавали только не проверочные работы, т.е. они хранились в классе. У меня в pdf есть, кому не найти, могу скинуть ВК

Не знала о таком, а как найти его?

да даже гугл произносит слова-Фразы.

Надя, нет, я в основном, конечно, общаюсь с европейцами - не носителями, просто англоговорящими. Лично не общаюсь, но слушаю периодически британцев как раз. Но реально got не слышала/не видела.

Спасибо за ликбез, не знала )

Но мнения своего не изменила. Считаю, что в начальной школе не стоит детям такими нюансами голову забивать, далеко не всем из них сдавать ЕГЭ по английскому :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...