Маля 738 Опубликовано: 1 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2017 Девочки , у кого гармония , как вы с английским справлялись ? Я читала раньше кто то жаловался что просто дают слова и вперёд учите. Не учат буквы,сразу читать . Так вообще реально научиться? Реально. Я пребывала в недоумении, почему не учат буквы. Сейчас в 3 классе: оказывается, буквы знает (попутно сами выучились), читает хорошо (хотя иногда проверяемся по говорилке). Я с английским мучаюсь, ребенок, в целом, не мучается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 1 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2017 В том году в целом от учебника я была тоже в недоумении.Поэтому и упустила все, потому как сама не поняла, КАК и ЧТО нам с ребенком учить по такому учебнику.Ну зададут на дом пару упражнений в рабочей тетради - мы сделаем и довольны А так, я погуглила, к "spotlight" вагон материалов - видео, аудио, книга для учителя, книга для РОДИТЕЛЯ (!!!!)Т.ч. если погрузиться, может там кроется ключик к системе.Но я пока не очень готова погрузиться до такой степени, блин Девочки , у кого гармония , как вы с английским справлялись ? Я читала раньше кто то жаловался что просто дают слова и вперёд учите. Не учат буквы,сразу читать . Так вообще реально научиться? Реально. Я пребывала в недоумении, почему не учат буквы. Сейчас в 3 классе: оказывается, буквы знает (попутно сами выучились), читает хорошо (хотя иногда проверяемся по говорилке). Я с английским мучаюсь, ребенок, в целом, не мучается.А вы кроме школы где-то занимались? Или на школьной базе только? Сколько времени занимаетесь уроками именно по английскому в неделю в среднем, что "сами буквы выучились"? Мы в том году месяц долбили алфавит с ребенком, с горем пополам выучили, лето прошло - на колу мочало.... Но мой вообще не врубается в то же чтение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 1 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2017 Ира, нет, английский только в школе + домашка. Пока не готова брать репетитора.Буквы, видимо, выучились между делом: понятно, что в школе как-то упоминались, дома между делом могу спросить "что за буква?". Целенаправленно алфавит не учили и, думаю, сын его и не расскажет, как Отче наш. Просто заметила в этом году, что стал вдруг буквы называть английские. Только теперь у нас очередной затык: сын любит формулы алгебраические. И вот если раньше он английские буквы называл на латыни, то теперь в математике все называет на английском. На мое замечание сказал: "Ты уж определись, это Си или Цэ". Ира, нет, английский только в школе + домашка. Пока не готова брать репетитора.Буквы, видимо, выучились между делом: понятно, что в школе как-то упоминались, дома между делом могу спросить "что за буква?". Целенаправленно алфавит не учили и, думаю, сын его и не расскажет, как Отче наш. Просто заметила в этом году, что стал вдруг буквы называть английские. Только теперь у нас очередной затык: сын любит формулы алгебраические. И вот если раньше он английские буквы называл на латыни, то теперь в математике все называет на английском. На мое замечание сказал: "Ты уж определись, это Си или Цэ". Чтение по учебнику, видимо, в классе дают хорошо: дома читает сам, я мало поправляю. Но в том году мы сидели с говорилкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 1 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2017 А вообще, меня, как человека, который все же общается периодически на английском с людьми, которые русский не знают, нереально бесит одно только "got". Вот ГДЕ они это последний раз слышали/видели???Я лично ни разу за 5 лет работы не слышала/не видела ни от носителей, ни от репетитора по английскому. Мой алфавит как раз знает формально.Но когда диктую написание, не втыкает, что за букву я имею ввиду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tigrik 81 Опубликовано: 1 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2017 Ира, у нас тоже в этом году халявная учительница, но вот когда ее замещают можно тушить свет)))) Мой сын алфавит выучил как-то быстро, слова пытаемся сразу научится писать под диктовку, в чтении конечно же плаваем, но пока держимся без репетитора. Говорилка нам очень помогает и гугл))) Я сама полный ноль в английском, поэтому помочь практически не могу, сначала сама разбираюсь в пройденном материале, потом объясняю ребенку. Английский мой любимый предмет , только его и учим, ну и окружайку, остальное сын сам делает.Тут они учили артикли, сын меня уверял то это субтитры , как обычно ничего не поняв на уроке, спасибо хоть в тетради примеры написаны правильно)) и смешно и плакать хочется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 1 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2017 А что такое говорилка?Я год назад тоже жаловалась, что сразу ''читать'', т.е. никаких правил чтения они не знают, но алфавит помню проходили. Но ведь буквы называются так, а читаются по другому. Получается просто запоминание слова на слух и зрение. Вначале трудно было, потом примерно запомнил слова, которые проходят, каждый раз новые слова выписывали и заучивали. Про диктанты я писала выше, трудно, но со временем научился запоминать (кстати тоже когда учил лист гармошкой складывал и писал по несколько раз). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tigrik 81 Опубликовано: 1 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2017 А что такое говорилка? я так приложение с произношение слов и фраз назвала) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 1 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2017 А что такое говорилка? я так приложение с произношение слов и фраз назвала)Не знала о таком, а как найти его? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 1 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2017 Ты, Ира, общаешься в основном ведь с американцами? Они в принципе "have got" не употребляют.Это только из Бритиш инглиша, да и там уже устаревает и не всегда используется, но дети то учат классический британский английский в школе! Прикол, но даже на ЕГЭ нельзя смешивать британский и американский, за это баллы снизят, так что многие дети, которые как раз больше в американском шарят, бывает ошибаются.А в британском даже есть небольшая разница между просто "have" и "have got". В смысле "have" - это иметь в принципе, а "have got" - иметь в данный момент, типа так.) Причем бегло говорящие, конечно, сокращают до I've got, а потом и вовсе проглатывается окончание, ибо звук /v/ слабый, и часто только обрубок "got" пользуют как эквивалент "have".И есть даже классический бородатый анекдот на эту тему.Разговор между американцем и англичанкой: American: − How many children do you have? Englishwoman: − Normally one child a year. Американец, не понимающей разницы между "Have" и "Have got", хочет спросить, сколько детей у гражданки. А та, в свою очередь, решила поглумиться над американцем, ответив, что, мол, обычно она рожает одного спиногрыза в год. Дело в том, что на английском "Have a baby" означает рожать, быть беременной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2017 А что такое говорилка?Я год назад тоже жаловалась, что сразу ''читать'', т.е. никаких правил чтения они не знают, но алфавит помню проходили. Но ведь буквы называются так, а читаются по другому. Получается просто запоминание слова на слух и зрение. Вначале трудно было, потом примерно запомнил слова, которые проходят, каждый раз новые слова выписывали и заучивали. Про диктанты я писала выше, трудно, но со временем научился запоминать (кстати тоже когда учил лист гармошкой складывал и писал по несколько раз).Свет, мы счас школьные предметы учим написание. Мы КАЖДОЕ слово написали раз по 30 точно. Неа, не выучил.Сегодня диктант на школьные предметы и числа от 11 до 20. Числа я даже не трогала (((Из предметов правильно 100% пишет только Art и Music ((( Честно, я просто не знаю, КАК нам это выучить в принципе. С чтением чуть проще - с 10-го раза более-менее заданных 5 предложений читал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 2 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2017 Не забудьте скачать тестовые тетради по английскому ) у нас их выдавали только не проверочные работы, т.е. они хранились в классе. У меня в pdf есть, кому не найти, могу скинуть ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2017 Не знала о таком, а как найти его?да даже гугл произносит слова-Фразы. Надя, нет, я в основном, конечно, общаюсь с европейцами - не носителями, просто англоговорящими. Лично не общаюсь, но слушаю периодически британцев как раз. Но реально got не слышала/не видела.Спасибо за ликбез, не знала )Но мнения своего не изменила. Считаю, что в начальной школе не стоит детям такими нюансами голову забивать, далеко не всем из них сдавать ЕГЭ по английскому Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.