Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

На концерты нас тоже в школу не пускали. Про деток которые не участвовали не знаю, надо спросить у своей.

осталось только колючую проволоку по периметру пустить. Вот хоть убей не понимаю, почему нельзя, не так много страждущих и набралось бы

У вашего классного помещения, наверное, стены с вредным излучением

будешь смеяться, еле-еле отбились от инициативной группы родителей, которые предлагали повесить облучатель Дезар в класс (непроветриваемый ни разу за 4-5 часов) для уменьшения возможности подхватить вирус :dash2:

могло бы быть полезное излучение. :lol:

учительница у нас просто атас. Без опыта работы, наш класс у нее первый. нач фак - второе высшее образование на базе первого экономического. Вот что думал человек, что учителем работать легче, чем экономистом? Пыталась найти положительное в этой ситуации, что молодая, активная, неравнодушная и бла-бла, не находится ничего.

учительница у нас просто атас.

Юль, я чего-то запуталась в ваших перемещениях. Ты в Москве сейчас или здесь? В какую школу-то пошли?

у нас в институте был письменный такой опрос в группе, с нашего согласия. Преподаватель спрашивала несколько раз, надо ли результаты оглашать,но всем же интересно было)) очень неожиданные для многих результаты оказались...

как бэ разница очевидна. студенты и первоклашечки, который всего месяц в школу ходят. Плюс изначально анонимно. Мы в школе тоже такое делали, в письменной форме, для учителя. Не помню, оглашали ли результаты, но в классе и так знали, кто спортсменка-комсомолка-и просто красавица, а кто двоешный-хулиган-задира

так я про то и говорю, тут психолог школьный вообще не думал, что делает, малыши же совсем. А по поводу результатов я и написала, что неожиданные, т.к. по факту казавшиеся "фаворитами" оказались в конце списка.

учительница у нас просто атас.

Юль, я чего-то запуталась в ваших перемещениях. Ты в Москве сейчас или здесь? В какую школу-то пошли?

в Москве, да. В Пскове только на каникулах.

На концерт не пускают родителей и детей - это правильно, ведь концерт то для учителей! Туда и бывших учителей-ветеранов позовут, и нынешние все будут, и администрация - итак хватит зрителей. Зачем там родители? Я в нашей школе на концертах ко дню учителя тоже никогда не была, хотя меня пустили бы)), но у нас в школе хватает концертов. Родителей пускают и на осенний фестиваль, и специально для них концерт ко дню матери, и в честь выборов концерт открытый - ходи и смотри и на своего ребенка и на чужих.)

А социометрия, конечно, должна была проводиться правильно. А у нас специально учительница в день Валентина, например, просила некоторых добрых детей, чтобы они подписали сердечки-открытки тем, кому никто не подпишет, и сама всем детям дарила сердечки. Так что в итоге не было никого, кто бы остался без внимания. А то это слишком обидно для малышей, что с ними не хотят дружить.(

учительница у нас просто атас. Без опыта работы, наш класс у нее первый. нач фак - второе высшее образование на базе первого экономического. Вот что думал человек, что учителем работать легче, чем экономистом? Пыталась найти положительное в этой ситуации, что молодая, активная, неравнодушная и бла-бла, не находится ничего.

Ну если человек, имеющий экономическое образование, которое в принципе более "денежно", пошел учиться на учительницу младших классов, то, наверное, это осознанное решение и желание работать с детьми.)

Потому что я многих знаю, кто закончив наш Пед, получал потом второе высшее экономическое, а обратных то ситуаций мало.

Моего в этом году посадили на вторую парту. С одного бока окно (чтобы болтать было не с кем), с другого бока наша замечательная отличница Ариша. Я так рада такому решению учителя! И хоть с мамой Аришы мы в хороших отношениях, но понимаю, что она от такого соседства не в восторге. Ариша - девочка рассудительная и серьезная. Делает Даньке замечания и даже, по словам мамы, серьезно хочет поговорить со мной о Данином поведении. ) Вчера узнала, что Ариша пообещала Даньке ластик-тролля, если Данька всю неделю будет вести себя хорошо. Но пока ластик нам не светит. ) К слову, не смотря на шалости, оценки Данькины меня пока вполне устраивают - 4 и 5. Была пара троек, но это потому что аккуратность ой как хромает, а в черновик сначала писать не заставишь.

Мою Варю всю начальную школу от одного шилопопого хулигана к другому пересаживали, т.к она на них положительно влияла)))) с одним мальчишкой год просидела за одной партой, т.к по словам учительницы, он вообще больше ни с кем сидеть не мог

Я очень долго была той девочкой отличницей, которую сажали с хулиганами. Особенно долго с одним сидела. Классный руководитель даже извиняюсь за это перед мамой со словами -"ваша Ира единственная, кого он не обижает и не терроризирует". А я честно решала за него математику и давала списать русский.

Пока ей и дверь входную дома самой не открыть.

Уроки сказали не будут делать до НГ

В продленке до нового года делать не будут уроки??

По поводу вечера. Мне кажется, что ребенок, особенно первоклассник, проведя утро в школе, а потом день дома (тупя перед мультиками или играя - не важно) или день в продленке, к 7 вечера в любом случае не захочет делать уроки. Особенно те, где много писанины. По своей заметила, что в течении дня ей письмо легче дается, чем вечером. Ну и я очень рада, что она сообразила делать ДЗ в продленке, там сразу учитель и проверяет (когда наш работает на группе). Вечером только окружайку доделывает

Я когда уточняла в продленке про ДЗ, сказали что делают с детками которые после 16 остаются. У нас бабушка забирает как раз в это время, потом кружки или гуляет ребенок.

На концерт не пускают родителей и детей - это правильно, ведь концерт то для учителей! Туда и бывших учителей-ветеранов позовут, и нынешние все будут, и администрация - итак хватит зрителей......

ну, в принципе, логично. Просто до родителей таким образом этого никто не донес. Просто сказали, что родителей мы не приглашаем. Не фига себе заявление. Ну, как бы желание родителей увидеть свою деточку в первый раз в первом классе на таком мероприятии тоже объяснимо.

Ну если человек, имеющий экономическое образование, которое в принципе более "денежно", пошел учиться на учительницу младших классов, то, наверное, это осознанное решение и желание работать с детьми.)

Потому что я многих знаю, кто закончив наш Пед, получал потом второе высшее экономическое, а обратных то ситуаций мало.

с этим еще поспорить можно, какая профессия из этих двух более денежная ))))

может желание и есть, но вот знаний не хватает это факт и опыта тоже. И с моей точки зрения знаний не хватает потому что:

нач фак был платным

нач фак был вторым высшим, а значит максимум 2.5-3 года

нач. фак был заочным, потому как молодая женщина с детьми и мужем вряд ли может позволить себе дневное. ну только при самом идеальном раскладе вечернее. Хотя и это вряд ли

собственно, хотя бы вчерашний опрос тому подтверждение. Ну пусть психолог сказал, своя то голова на плечах тоже должна быть

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...