Rubashka 30945 Опубликовано: 27 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2017 Из кружков оставили только бассейн и балет. Причем, в четверг они перекликаются. И бассейн с 13 до 14.30, чтоб его. Очень неудобное время, но пока бросать не хочется.а танцы бросили? Балет наверное серьезная нагрузка, да? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 27 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2017 а танцы бросили? Балет наверное серьезная нагрузка, да?еще в апреле бросили, ага. Сразу на балет перешли. Ее похвалили и с сентября взяли к девочкам, которые о занимались то ли год, то ли два. По нагрузке - не скажу, что сильнее, чем на танцах в РУ. Ей педагог очень нравится, ходим пешком (в ДО только ездить могли), по времени удобно, по стоимости тоже устраивает. В общем, только плюсы от перехода нашла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2017 а танцы бросили? Балет наверное серьезная нагрузка, да?еще в апреле бросили, ага. Сразу на балет перешли. Ее похвалили и с сентября взяли к девочкам, которые о занимались то ли год, то ли два. По нагрузке - не скажу, что сильнее, чем на танцах в РУ. Ей педагог очень нравится, ходим пешком (в ДО только ездить могли), по времени удобно, по стоимости тоже устраивает. В общем, только плюсы от перехода нашла.а куда? просто интересно, где тут рядом балет, нам-то не светит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 27 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2017 русский ну почему дочь не в меня? даже списать правильно не может, а диктант - просто ужас!присоединяюсь Главное, мне не кажется сын прям критично не соображающим. Дома разбираем - все более-менее понимает, но как какой диктант, самостоятельная - туши свет вообще. Оценки по русскому 3332333433 И ума не приложу, что делать с английским.4 дня учим написание 6-ти слов для диктанта - и утром учим, и вечером. Капец, выучили только Art Ира, я вот какую заметила штуку: мой сын в общем, пишет более или менее. Но как диктант/изложение, туши свет, без ошибок не обходится, причем очень глупых. Записала я сына на курс развития речи. Первое занятие: разбирали, говорили, написали изложение. Показывает мне потом тетрадь, а там НИ ОДНОЙ орфографической ошибки, а текст пересказан ну очень близко к оригиналу. На мой взгляд, дело в гипер ответственности. Мой ребенок настолько переживает "как бы не ошибиться, как бы плохую оценку не получить", что все силы тратит на переживания и написание букв, а не на проверку самого себя и содержание того, что пишет. А на занятии в Центре оценку не ставят и очень мне понравилось, как работа построена. Мне показалось сперва, что очень быстрый темп занятия, но по результатам вижу - справляется, потому что интересно.Может быть и Дима так же: пыхтит, чтобы все написать красиво и успеть все сделать, а на грамотность сил не хватает просто. Про английский: мне подсказала репетитор, как учить слова. Беру лист А4, складываю гармошкой. На первой полоске пишу слова по-русски, на второй полоске сын пишет по памяти это слова по-английски. Поверяет себя, исправляет ошибки. На третьей полоске опять пишет, опять проверяет. На четвертой полоске опять пишет (тут уже у нас без ошибок). Чтобы закрепить, пишу опять слова вразнобой пару раз.Так же учим и слова новые-перевод. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 27 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2017 В плане кружков меня порадовала новая школа.Вот куда можно отдать ребёнка занятому и работающему родителю.Я даже подумала,что так бы и сделала скорее всего.Все дни можно занять по желанию мамы и ребёнка-английский,рукоделие,робототехника,танцы классические,танцы бальные,баскетбол,музыкальный театр,рисование,вокал(может что забыла).Кормят даже ужином.Понятно,что зав сё надо платить,но если мама работает,то думаю,что и сможет оплатить эти кружки.Зато спокойно сидишь на работе и никуда бежать не надо-всё в одном месте.И ребёнку- счастье,и у мамы-душа на месте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 27 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2017 а куда? просто интересно, где тут рядом балет, нам-то не светитВообще, они в Рижском 64 были. Сейчас занимаемся в зале в Ритме. Щелкунчик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2017 Неее, Дима не перфекционист. Не думаю, что старается над аккуратностью в ущерб грамотности.Скорее дома я слежу за его вниманием, не позволяю "улетать", а в школе от пишет, не думая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 27 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2017 Девочки, а кто имеет представление о спецгруппе по физ-ре? Если она стоит,то ребенка нельзя записать в платный кружок? Мой ребенок выявил желание. Это мне к врачу надо или учитель сам решит?Ксеша, а что такое спецгруппа, кто ее ставит и где она стоит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2017 Неее, Дима не перфекционист. Не думаю, что старается над аккуратностью в ущерб грамотности.Скорее дома я слежу за его вниманием, не позволяю "улетать", а в школе от пишет, не думаята же фигня(пробную впр делали сегодняпростейшая!!!! все задания сделал быстро, правильнозато в тексте, который надо было просто переписать (4 или 5 предложений, короткий), умудрился сделать 3 ошибки!!!! 2 буквы пропустил в двух словах, одно слово подряд два раза написалну вот как так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2017 В плане кружков меня порадовала новая школа.Вот куда можно отдать ребёнка занятому и работающему родителю.Я даже подумала,что так бы и сделала скорее всего.Все дни можно занять по желанию мамы и ребёнка-английский,рукоделие,робототехника,танцы классические,танцы бальные,баскетбол,музыкальный театр,рисование,вокал(может что забыла).Кормят даже ужином.Понятно,что зав сё надо платить,но если мама работает,то думаю,что и сможет оплатить эти кружки.Зато спокойно сидишь на работе и никуда бежать не надо-всё в одном месте.И ребёнку- счастье,и у мамы-душа на месте!Звучит вообще классно! Здорово, если также классно и реализовано.Потому как в 24 тоже много кружков на продленке, например, но большинство из серии - чем бы не занимались, лишь бы на головах не ходили Тут много факторов - и уровень, и преподаватели (про учителя рисования, например, уже писали тут).Но если хотя бы преподаватели/тренеры хорошие, то огромное дело! Девочки, а кто имеет представление о спецгруппе по физ-ре? Если она стоит,то ребенка нельзя записать в платный кружок? Мой ребенок выявил желание. Это мне к врачу надо или учитель сам решит?Ксеша, а что такое спецгруппа, кто ее ставит и где она стоит?Подозреваю, что педиатр в медкарте, перед поступлением в школу (по результатам осмотра специалистами)Хотя сама понятия не имею, какая группа у детей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 27 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2017 Ира,ну скажу за тех,кого знаю.Баскетбол-супер тренер,видела общалась.Один из толковых по городу.Клуб"Ника",готовит ребят по ОФП не хуже,чем гребцов.Малыши только там будут,ну начальные классы.Хотя,как он говорит началка -не самое лучшее для такой серьёзной игры,то тем не менее решать и выбирать вам.Хореограф(видела,общалась)молодая,высшее образование,занималась танцами с 4 лет..Значит много от спортивных бальных,до балета.Хотят высокий уровень,участие в конкурсах,и школа даже обещает помогать с пошивом костюмов.Но пока всё конечно со слов довольного хореографа.Я посмотрю этот год работы,если понравится,то дочку со спорта переведу на танцы.Наураша-супер кружок(познавательный,опыты всякие),он перешёл с би-школы,преподаватель с Простории ходит.про остальных не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 27 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2017 Спецгруппа в справке от пульмонолога. Беру каждый год на физкультуру.Имея такую справку,на занятия можно не ходить. Но она ходит со всеми, т.к. нет отдельной группы,но нормативы не должна сдавать и бегать круги. Она,конечно,бегает,но я ей всегда говорю,что может остановиться в любой момент. Она очень любит занятия физкультурой. Я тоже не хочу,чтоб она в классе сидела,хочу,чтоб двигалась. В новой школе обещают спецгруппу. Меня это очень радует. И нас этот кружок со школы заинтересовал. Хочет ребенок. Мы и так идём на английский и наурашу...,вот ещё спорт хочет. В такой школе всего хочется и сразу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.