ири 39213 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 Как говориться, "совместный труд для моей пользы облагораживает" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 Вот как я пожалела сейчас, что выбросила все тетради сына за 3 класс. Как бы они нам с дочкой жизнь облегчили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 Не понимаю, как отойти от постоянных напоминаний. Сделала? Взяла? Положила? Почистила? Застелила? и т.п. Как сделать - мать 1 раз сказала - сразу сделано, а не забыто и стописят раз напомнено и забыто... Да, я многого хочу хоть и поздняк уже ( я только сегодня читать начала) Я мужу 3 дня напоминала записать ребенка к окулисту. ТРИ ДНЯ! ТРИ! По нескольку раз за день. Записал, только когда я рядом встала. От детей я ничего не хочу. Если сделают что-то, считаю, что мне сегодня круто повезло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 2751 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 А вот зачем МНЕ делать проект о Пскове - не догоняю. И зачем мне отпрашиваться с работы, чтоб ребенок поучаствовал в репетиции танца - тоже не знаю.Проект задают ребенку, зачеты ТЫ его делаешь? Помощь никто не отменял, если она требуется (ну если родители считают иначе, то пусть не помогают, дело выбора и совести каждого).На репетиции не надо присутствовать МАМЕ. Я говорю о том, что не надо детей изолировать от мероприятий (когда мама просто говорит: не, мой ребенок участвовать не будет, и находит для этого кучу причин. Говорит потому, что МАМЕ это не интересно)Почитала про портфолио ..... как-то я так удачно соскочила с его неделанья ))) Помню надо было делать еще в садике. Я пообещала, что точно сделаю. Так и забылось )) В первом классе тоже просили, но тоже что-то от меня его не добились. Теперь, судя по всему, это портфолио никому не нужно. А грамоты хранятся все в папке как и положено.Про проекты я думаю, что их нужно задавать детям в школе, НО их должны делать сами дети и именно когда они научатся их делать сами уже. А если в третьем классе нужна презентация на флешке со слайдами, сделанная в программе офис (если не ошибаюсь), то тут уж простите!У нас пол класса родителей консультировали друг друга по телефону как же это правильно сотворить. Да и простой доклад на любую тему для ребенка в началке - это работа родителя. Нужно выбрать источники, все кратко изложить в доступной форме, чтоб ребенок смог это все рассказать. Да, и картинку прилипить ))) как же без этого? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 Если все эти проекты калька с забугорья, то мне вот интересно, а там-то как дети справляются? Тоже родители сидят? Или приходит ребенок, показывает рисунок своей кошки (собачки, золотой рыбки) и своими слова рассказывает немножко о ней? Все, проект готов. Становясь старше, дети научаются делать уже настоящие проекты, а не из книжки переписать на заданную тему и выучить. Но как-то их кто-то их этому видимо учит? Родители?У меня нет особо знакомых за рубежом, одна подруга в Финляндии. У нее понятия такого нету сидеть с ребенком уроки учить и проекты делать.Книги, тетради, канцелярку, зубную пасту, еду, все дадут в школе. Ее обязанность как родителя одна - в 8.00 выставить ребенка с зубной щеткой за порог, автобус пришел, все! При этой системе образования без домашних заданий и оценок до 7 класса имеет дочку 14 лет, говорящую на 5 языках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 во что делать когда учитель, молодой специалист, начальных классов пишет на доске мелко и коряво.Знаете так,когда от лекций и писанины за несколько лет портиться почерк.Вот разве это нормально?Попросили,чтобы покрупнее,а вот как про корявость сказать?И так же в тетрадях7Ведь так не должно быть?А как же каллиграфия?Ведь начальная школа,дети должны видеть хорошо,Понимать написанное.Как у вас пишут учителя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 22 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2017 покажи,что там в тетрадях) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 22 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2017 Как у вас пишут учителя?А я не знаю как у нас учитель пишет Ни разу вроде ее почерк не видела... Она нам распечатанную информацию выдает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 22 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2017 Ни разу вроде ее почерк не видела... Она нам распечатанную информацию выдаета тетрадочки она вам не подписывает нам в 1м классе все тетрадочки учительница сама подписывала, так ровненько, но у нее и стаж более 30 лет, там хочешь не хочешь научишься писать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 22 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2017 во что делать когда учитель, молодой специалист, начальных классов пишет на доске мелко и коряво.Знаете так,когда от лекций и писанины за несколько лет портиться почерк.Вот разве это нормально?Попросили,чтобы покрупнее,а вот как про корявость сказать?И так же в тетрадях7Ведь так не должно быть?А как же каллиграфия?Ведь начальная школа,дети должны видеть хорошо,Понимать написанное.Как у вас пишут учителя?так не должно быть, у учителя нач.классов даже предмет есть "каллиграфия" именно для того, чтобы в школе потом хорошо писать и в тетрадях, и на доске. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 22 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2017 Ни разу вроде ее почерк не видела... Она нам распечатанную информацию выдаета тетрадочки она вам не подписывает нам в 1м классе все тетрадочки учительница сама подписывала, так ровненько, но у нее и стаж более 30 лет, там хочешь не хочешь научишься писать Надо глянуть) Не обращала внимание)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 22 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2017 У нас пишет красиво, все больше учитель нравится мне. Надеюсь Темка не будет сильно баловаться и кровь ей пить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.