Тайна 4052 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 возможно приемная комиссия МГУ))))точно не знаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 возможно приемная комиссия МГУ))))точно не знаюВот, сто пудов, грамота за 1 место в конкурсе поделок в 1 классе баллов к ЕГЭ не добавит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 возможно приемная комиссия МГУ))))точно не знаюВот, сто пудов, грамота за 1 место в конкурсе поделок в 1 классе баллов к ЕГЭ не добавитда, говорилось именно о серьезных достижениях в старших классах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 А вот зачем МНЕ делать проект о Пскове - не догоняю. И зачем мне отпрашиваться с работы, чтоб ребенок поучаствовал в репетиции танца - тоже не знаю.Проект задают ребенку, зачеты ТЫ его делаешь? Помощь никто не отменял, если она требуется (ну если родители считают иначе, то пусть не помогают, дело выбора и совести каждого).На репетиции не надо присутствовать МАМЕ. Я говорю о том, что не надо детей изолировать от мероприятий (когда мама просто говорит: не, мой ребенок участвовать не будет, и находит для этого кучу причин. Говорит потому, что МАМЕ это не интересно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 Портфолио - да, не знаю, зачем оно нужно. Делаю, потому что рукодельничаю)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 Проект задают ребенку, зачеты ТЫ его делаешь?как маша няма говорит: конкурс поделок нужен для совместной деятельности ребенка и родителя. с проектами так же. Впрочем, я и не делаю, дети сами как-то, но огорчаются, что у них самые невзрачные проекты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 Сейчас попробую объяснить, что меня возмущает во всем этом.Я считаю, что ВСЕ задания в школе должны быть составлены так, чтобы их смог САМ сделать нормальный ребенок соответствующего возраста.Да, мне не сложно помочь своему ребенку.НО, надо понимать, что у разных детей разные родители. Кто-то, по разным причинам, не может или не хочет помогать своим детям.Соответственно, задания для родителей изначально ставят детей в некие неравные условия.То же относится к мероприятиям в учебное время. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 конкурс поделок нужен для совместной деятельности ребенка и родителя. с проектами так же.Верно и я рада этой деятельности Но мне интересно, когда я училась, у нас такого не было, поэтому сейчас я "доигрываю", видимо. Я считаю, что ВСЕ задания в школе должны быть составлены так, чтобы их смог САМ сделать нормальный ребенок соответствующего возраста. А как же совместная деятельность (насколько я понимаю, принцип совместного творчества заложен в образовательные программы)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 Верно и я рада этой деятельности Но мне интересно, когда я училась, у нас такого не было, поэтому сейчас я "доигрываю", видимо.в смысле - не было? природные материалы тридцать лет назад так же валялись под ногами, как и сейчас. Я много чего делала сама и для себя. Помню лошадиную долину, картины из соломы. Помню лично написанную "книгу волшебства", мультики, талмуд по системе кодирования. Помню кучу игр - и ходилок, и что-то типа современной дженги. Куча сшитых из тряпочек животных... Я делала уроки, и в свободное время придумывала что-то, руководствуясь вдохновением, а не тем, что я что-то обязана сдать в школе. придумывала сама, но нередко отправной точкой являлся какой-то разговор с родителями. Например, мама вспоминала, как в детстве кукол не было, они шили их сами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 Что есть совместная деятельность и совместное творчество?Если мы совместно гуляем по лесу, совместно печем пироги, совместно моем полы, совместно раскрашиваем, в конце концов?Это считается? Это как-то коррелируется с образовательными программами?Или надо обязательно совместно корпеть над никому из нас не интересной поделкой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 Сомневаюсь, что было бы что-то путное, если б тогда усталой после работы маме я бы сказала, что она сейчас должна сесть со мной заниматься внеурочной деятельностью. Слава богу, у нее была возможность что-то со мной делать тогда, когда она была в хорошем настроении, а не потому, что "завтра сдать" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 Я считаю, что совместная рыбалка даёт папе с сыном гораздо больше, чем проект на тему "Рыбы нашего региона" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.