Долли 22126 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 как зачем? большой брат готовит досье с ранних лет человека Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 Т.е. проекты мы стараемся делать такие, чтобы ребенка извлекла оттуда для себя какую-то полезную, новую, интересную информациюКто и какую полезную информацию извлекает из портфолио? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 как зачем? большой брат готовит досье с ранних лет человекавот он и пусть бы готовил, а то у меня все руки не дойдут начать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 а мы как-то не сильно парились с портфолио, пару заглавных страниц напечатали, а дальше только успехи достижения подкладывать) никаких генеалогических древ не рисовали и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 Для меня ещё вечная загадка - портфолиоРеально не догоняю, нафига оно надо. И кому оно надо?у меня до сих пор его нет (в смысле у Егора)Мы любим свою учительницу. У нее проверяют наличие портфолио. Соответственно делаем.Правда, по пути наименьшего сопротивления. В первом классе сделали. Теперь только грамоты новые вкладываем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 У меня дома валяется портфолио старшего. Оно не нужно в степени вообще. Где-то в школе валяется подобие портфолио среднего, и учительница мне на собрании (7 класс!) сказала, что его нужно привести в надлежащий вид, по моему лицу она поняла, что меня устраивает этот вид. У дочки до сих пор нет портфолио. И да, я та мама, которая не хранит детские поделки, дневники, лучшие тетрадки и т.п., мир от этого не рушится (зато порядка дома больше), все живы и вроде более менее счастливы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 У меня тоже есть два портфолио, очень нужных, « которые везде будут требоваться», валяются в спец коробе под кроватью. Но я мама-Плюшкин, я собираю некоторые тетради и дневники и поделки) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 Храню совсем немного, но у меня есть плюшкин Поля, которая хранит всякую фигню, например фантик от конфетки, которую ей бабушка дала в садике, когда приходила за ней (утрирую). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 У меня Оля ПлюшкинТак что храню море всякой фигни. И она регулярно проверяет, чтобы не выбрасывалось.Сын сам в конце каждого учебного года выбрасывал все дневники-тетрадки Точнее, дневник сжигал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 Мой старший занял 2место по оформлению документов портфолио в прошлом году в школе. Ничего сверхъестественного нет, просто собирали с детского сада все грамоты. Немножко дооформил заголовками и описанием и усё. Соврала, 2место в конкурсе лучший ученик года и 1место в конкурсе портфолио. Ничего не перетрудился. Ничем не помогала. Грамоту получила за отличное воспитание сына и активную жизненную позицию (кто её видел???). На собрания стараюсь не ходить, но это после пятого класса. А до этого он у меня был в единственном числе, поэтому посещала. Причем, также поступала моя мама. Позиция следующая: мама с папой работают ответственно и самостоятельно, никто их не контролирует, соответственно дети также должны быть ответственными и самостоятельными. Ибо школа ничем не отличается от работы. Ну это грубовато, но примерно так. Да, в детей надо вкладывать по максимуму в дошкольном возрасте, начиная лет с пяти, когда им всё интересно и они готовы быть и участвовать везде. Далее активная позиция не позволит при правильной мотивации отклониться от курса и далее дети будут проживать свою собственную активную самостоятельную жизнь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 нам сказали портфолио нужно при поступлении (вроде 1 балл на ЕГЭ дает, если отличное))))))и , как я поняла, там смотрят только очень крутые грамоты за 10-11 классыно мой не вундеркинд, поэтому сделали мы портфолио для учительницы в началке и сейчас даже не знаю где оно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 нам сказали портфолио нужно при поступлении (вроде 1 балл на ЕГЭ дает, если отличное))))))А кто оценивает это портфолио и дает этот балл? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.