Маля 738 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 Моя мама отродясь не видела моих тетрадок, расписывалась в дневнике после многочисленных напоминаний, не ходила на родительские собрания.Вы считаете, это правильно? Моя тоже не ходила, не видела, в дневнике не расписывалась. Я знаю, как это, поэтому для своего ребенка я такого не хочу. Наблюдаю в нашем классе: дети хотят, чтобы родители пришли на праздник, чтобы поучаствовали с детьми в чем-то. А родители не хотят. Расстраиваются дети. В 1 классе пара человек до слез расстроились (мамы просто опаздывали, пришли чуть позже). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 Моя мама отродясь не видела моих тетрадок, расписывалась в дневнике после многочисленных напоминаний, не ходила на родительские собрания.Вы считаете, это правильно? Моя тоже не ходила, не видела, в дневнике не расписывалась. Я знаю, как это, поэтому для своего ребенка я такого не хочу.Да. Я была практически отличницей. От маминого заглядывания в мои тетради ничего бы не изменилось. На собрания она не ходила с мотивировкой этого - зачем я буду ходить слушать, как ругают чужих детей. Ничего нового про тебя мне не скажут. А, если не секрет, как это? Что в этом такого страшного Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 Моя тоже не ходила, не видела, в дневнике не расписывалась. Я знаю, как это, поэтому для своего ребенка я такого не хочу.А зачем тебе была нужна мама в школе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 Если что, я ходила к детям на праздники в садики, по-возможности, хожу в школу. Так для примера.Раньше (лет до 7), Оля любила, чтобы к ней на соревнования приходили все - мама, папа, бабушки, дедушки, брат. Ей это было важно. Она лучше выступала в этом случае. И мы все ходили. И папа с дедушкой бросали работу и прибегали на каток. Потом, в какой-то момент, она сказала - приходите только мама с папой, дедушек - бабушек не надо. И мы стали делать так, как ей удобно и важно. Бабушки теперь смотрят ее выступления только на видео. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 А, если не секрет, как это? Что в этом такого страшного А зачем тебе была нужна мама в школе? Мне нужно было участие в моей жизни. Хотя бы на уровне как дела в школе? Я хотела, чтобы родительские вопросы на родительских собраниях обсуждала моя мама, а не я потом с учителем. Я хотела, чтобы на собрании моя МАМА слушала о своем ребенке, чтобы моей маме было приятно, что я - ЕЁ дочь, чтобы моя мама мной гордилась (было чем). Ничего этого не было. На собрания она не ходила с мотивировкой этого - зачем я буду ходить слушать, как ругают чужих детей. Ничего нового про тебя мне не скажут.Потому что там не только чужих ругают, там скажут о твоем ребенке. Ничего нового? А вдруг? Значит еще раз скажут, что он хороший. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 Значит мы просто по разному устроены.Что ещё раз доказывает - нет правильного или неправильного решения. Есть решение, подходящее данным людям, в данной обстановке.Мне было все равно, слышала ли мама, что обо мне говорят в школе. Наши отношения от этого не страдали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 Наблюдаю в нашем классе: дети хотят, чтобы родители пришли на праздник, чтобы поучаствовали с детьми в чем-то. А родители не хотят. Расстраиваются дети. В 1 классе пара человек до слез расстроились (мамы просто опаздывали, пришли чуть позже).А, такое знаю. И мои хотят, чтоб я к ним приходила. А мой работодатель не хочет, ага. И вот я каждый раз скриплю зубами - ну зачем все эти праздники делать в такое время, когда априори кто-то из родителей не захочет не сможет прийти? Родительское собрание вот устраивают в 6 вечера потому что хотят увидеть родителей. А утренник в час дня потому что... детей хотят до слез довести? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 А зачем тебе была нужна мама в школе?Мне нужно было участие в моей жизни. Хотя бы на уровне как дела в школе? Я хотела, чтобы родительские вопросы на родительских собраниях обсуждала моя мама, а не я потом с учителем. Я хотела, чтобы на собрании моя МАМА слушала о своем ребенке, чтобы моей маме было приятно, что я - ЕЁ дочь, чтобы моя мама мной гордилась (было чем). Ничего этого не было.для того, чтоб спросить "как дела в школе" - мама в самой школе не нужна.Поверь, о том, что происходит в школе с детьми я знаю и с удовольствием обсуждаю. А вот зачем МНЕ делать проект о Пскове - не догоняю. И зачем мне отпрашиваться с работы, чтоб ребенок поучаствовал в репетиции танца - тоже не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 Для меня ещё вечная загадка - портфолиоРеально не догоняю, нафига оно надо. И кому оно надо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 Для меня ещё вечная загадка - портфолиоРеально не догоняю, нафига оно надо. И кому оно надо?ДАААААААА Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 "портфоливо" (с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 Для меня ещё вечная загадка - портфолиоРеально не догоняю, нафига оно надо. И кому оно надо?у меня до сих пор его нет (в смысле у Егора) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.