Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Моя мама отродясь не видела моих тетрадок, расписывалась в дневнике после многочисленных напоминаний, не ходила на родительские собрания.

Вы считаете, это правильно?

Моя тоже не ходила, не видела, в дневнике не расписывалась. Я знаю, как это, поэтому для своего ребенка я такого не хочу.

Наблюдаю в нашем классе: дети хотят, чтобы родители пришли на праздник, чтобы поучаствовали с детьми в чем-то. А родители не хотят. Расстраиваются дети. В 1 классе пара человек до слез расстроились (мамы просто опаздывали, пришли чуть позже).

Моя мама отродясь не видела моих тетрадок, расписывалась в дневнике после многочисленных напоминаний, не ходила на родительские собрания.

Вы считаете, это правильно?

Моя тоже не ходила, не видела, в дневнике не расписывалась. Я знаю, как это, поэтому для своего ребенка я такого не хочу.

Да. Я была практически отличницей. От маминого заглядывания в мои тетради ничего бы не изменилось. На собрания она не ходила с мотивировкой этого - зачем я буду ходить слушать, как ругают чужих детей. Ничего нового про тебя мне не скажут.

А, если не секрет, как это? Что в этом такого страшного

А зачем тебе была нужна мама в школе?

Если что, я ходила к детям на праздники в садики, по-возможности, хожу в школу.

Так для примера.

Раньше (лет до 7), Оля любила, чтобы к ней на соревнования приходили все - мама, папа, бабушки, дедушки, брат. Ей это было важно. Она лучше выступала в этом случае. И мы все ходили. И папа с дедушкой бросали работу и прибегали на каток. Потом, в какой-то момент, она сказала - приходите только мама с папой, дедушек - бабушек не надо.

И мы стали делать так, как ей удобно и важно. Бабушки теперь смотрят ее выступления только на видео.

А, если не секрет, как это? Что в этом такого страшного

Мне нужно было участие в моей жизни. Хотя бы на уровне как дела в школе? Я хотела, чтобы родительские вопросы на родительских собраниях обсуждала моя мама, а не я потом с учителем. Я хотела, чтобы на собрании моя МАМА слушала о своем ребенке, чтобы моей маме было приятно, что я - ЕЁ дочь, чтобы моя мама мной гордилась (было чем). Ничего этого не было.

На собрания она не ходила с мотивировкой этого - зачем я буду ходить слушать, как ругают чужих детей. Ничего нового про тебя мне не скажут.

Потому что там не только чужих ругают, там скажут о твоем ребенке. Ничего нового? А вдруг? Значит еще раз скажут, что он хороший.

Значит мы просто по разному устроены.

Что ещё раз доказывает - нет правильного или неправильного решения.

Есть решение, подходящее данным людям, в данной обстановке.

Мне было все равно, слышала ли мама, что обо мне говорят в школе. Наши отношения от этого не страдали.

Наблюдаю в нашем классе: дети хотят, чтобы родители пришли на праздник, чтобы поучаствовали с детьми в чем-то. А родители не хотят. Расстраиваются дети. В 1 классе пара человек до слез расстроились (мамы просто опаздывали, пришли чуть позже).

А, такое знаю. И мои хотят, чтоб я к ним приходила. А мой работодатель не хочет, ага. И вот я каждый раз скриплю зубами - ну зачем все эти праздники делать в такое время, когда априори кто-то из родителей не захочет не сможет прийти? Родительское собрание вот устраивают в 6 вечера потому что хотят увидеть родителей. А утренник в час дня потому что... детей хотят до слез довести?

Мне нужно было участие в моей жизни. Хотя бы на уровне как дела в школе? Я хотела, чтобы родительские вопросы на родительских собраниях обсуждала моя мама, а не я потом с учителем. Я хотела, чтобы на собрании моя МАМА слушала о своем ребенке, чтобы моей маме было приятно, что я - ЕЁ дочь, чтобы моя мама мной гордилась (было чем). Ничего этого не было.

для того, чтоб спросить "как дела в школе" - мама в самой школе не нужна.

Поверь, о том, что происходит в школе с детьми я знаю и с удовольствием обсуждаю. А вот зачем МНЕ делать проект о Пскове - не догоняю. И зачем мне отпрашиваться с работы, чтоб ребенок поучаствовал в репетиции танца - тоже не знаю.

Для меня ещё вечная загадка - портфолио

Реально не догоняю, нафига оно надо. И кому оно надо?

ДАААААААА

"портфоливо" (с)

у меня до сих пор его нет (в смысле у Егора)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...