Sista 15394 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 Нет, не сколько времени научится определять по часам, а именно что можно сделать за час времени, что можно успеть сделать ожидая маму полчаса. Прикинуть сколько времени прошло - понятие загуляться на улице. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 А как у вас в планах учиться дальше? В смысле в каком классе, как вы планируете, сын будет делать уроки сам, а вы уже не будете проверять? Я не планирую. Думала, что во 2 классе будет делать уроки сам, а на самом деле просидела весь год рядом. Начался 3 класс и - чудо - ребенок делает уроки сам, я только присматриваю одним глазом, отвечаю, если обращается, но рядом не сижу. А сам он так сможет без Вас все делать? Надеюсь, мы же работаем над этим. Маля у вас все подстроено под сына, есть ли свои увлечения, дела кроме работы? Конечно. Я читаю, вышиваю, скрапбукингом вот увлеклась. У меня есть друг, которому тоже нужно внимание. Я НЕ жертвую собой ради сына. Остаться после уроков, да вы что, это ж ппц, надо сразу бежать куда-то. Говорю, хрен с вами, давайте в субботу, так опят нет! До обеда балет, после обеда рисование! ЗАЧЕМ??? Вообще не знаю, что делать У нас такие родители. Вроде и дети хотят, но родители....у всех сразу дела, кружки, занятость (( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 Вчера скандалил со мной, когда я звонила идти в школу, что не верит, почему, говорит, вчера до школы много времени дома было, а сегодня так быстро прошлоИра, а вы психологическую готовность к школе не проверяли, когда в 1 класс шли? Я до последнего смотрела на ребенка, прежде чем отдать в школу. Правда сыну 7 лет исполнилось в конце сентября, но я была готова идти в школу почти в 8, если бы возникли проблемы. мой в 9 не очень понимаетхоть времена года/месяцы перестал путать, дни недели освоилглядишь,к 10 часы и минуты поймет)А мой времена года еще путает. Но тут я виновата, не досмотрела за этим. Как-то разговоры у нас все на другие темы. В результате, сын поражает окружающих (и меня) своим мышлением и кругозором: знает что-то невероятное и не знает элементарного (( Печалька моя.Время ощущает не по часам, а на интуитивном уровне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 У нас такие родители. Вроде и дети хотят, но родители....у всех сразу дела, кружки, занятость ((блин, я не понимаю, почему как речь заходит о школе - первым делом вспоминают родителей? кто в школе-то учится. ребенок или родители?Вот реально - какого фига я должна учиться в школе второй третий четвертый раз? Надо номер ставить (кому, кстати, надо?) - ок, пусть ребята приходят в школу в свободное от кружков время и ставят свой номер. Где в этой системе родители? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 Наши как-то успевают подготовиться к праздникам так, что родители не очень в курсе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 блин, я не понимаю, почему как речь заходит о школе - первым делом вспоминают родителей? кто в школе-то учится. ребенок или родители?Вот реально - какого фига я должна учиться в школе второй третий четвертый раз? Надо номер ставить (кому, кстати, надо?) - ок, пусть ребята приходят в школу в свободное от кружков время и ставят свой номер. Где в этой системе родители?Родители в этой системе здесь: дети ХОТЯТ участвовать, но родители забирают их домой, просишь ДЕТЕЙ пораньше в школу прийти - опять родители "зачем ребенку это надо?" Ребенок на уроке оригами сложил, домой бежит, показать, что у него получилось!, а мама говорит в лучшем случае "ага", а в обычном - "а моя мама все поделки уже выбросила, мы не собираем их". Вот где родители в этой системе. Никто не говорит и не заставляет учиться в школе сто раз. Но у меня тогда вопрос: Оля, а зачем тогда детей в семье рожать? Ведь дети - это априори мелкомасштабное повторение нашей жизни (садик и школа точно). В чем смысл пребывания детей в нашей жизни? Проблема родителей в том, что они на корню все отторгают. Оля, Ира, вы даже не подумали, что о родителях я говорю в другом плане. Вы сразу сказали - почему я, у нас без нас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 Нет, не сколько времени научится определять по часам, а именно что можно сделать за час времени, что можно успеть сделать ожидая маму полчаса. Прикинуть сколько времени прошло - понятие загуляться на улице.ДА!!!! Я именно об этом. Сколько времени мой скажет по любым часам, но толку то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 Оля, а зачем тогда детей в семье рожать? Ведь дети - это априори мелкомасштабное повторение нашей жизни (садик и школа точно). В чем смысл пребывания детей в нашей жизни?этот ряд можно ведь и продолжить: зачем возмущаться, скажем, неграмотным педиатрам, ведь родители понимали, что ребенок - это априори куча медицинских вопросов.Почему когда дети посещали бассейн - я могла не вникать, как они там плавают и не доучивать их в ванне тому, чему их учили на занятии?меня родители родили зря: они вообще не касались моей учебы. Или может родители не виноваты, раньше школа могла организовать свой учебный процесс без их участия? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 Я очень даже участвую в жизни своего ребенка. Но в школе должны учиться дети, а не родители. И плясать-петь на внеклассных мероприятиях тоже дети.И кроме школы у меня есть масса возможностей поучаствовать в жизни ребенка.Более того, я в курсе всех ее школьных лет, всех катковых дел, всех остальных дел.Ещё более того, я в курсе большинства событий, происходящих в жизни своего старшего ребенка.Но я не хочу учиться за своих детей. Они, в большинстве случаев, вполне в силах делать это сами Помочь да. Но не тотальный контроль.Да, я даю своим детям право на ошибку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 Вчера скандалил со мной, когда я звонила идти в школу, что не верит, почему, говорит, вчера до школы много времени дома было, а сегодня так быстро прошлоИра, а вы психологическую готовность к школе не проверяли, когда в 1 класс шли? Я до последнего смотрела на ребенка, прежде чем отдать в школу. Правда сыну 7 лет исполнилось в конце сентября, но я была готова идти в школу почти в 8, если бы возниклиГаля, я долго думала, но я много писала уже об этом - нам некуда было деться в 7 кроме школы. Да и теперь какая разница. Сын уже в 3 классе. Ну был бы во 2-м, если бы пошел 8, ничего сейчас бы это не поменяло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 Моя мама отродясь не видела моих тетрадок, расписывалась в дневнике после многочисленных напоминаний, не ходила на родительские собрания. Это совсем никак не помешало нашим отношениям и моей учебе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 21 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2017 И ещё вдогонку.Мне кажется мы приучили своих детей не начинать самим решать свои проблемы (сначала маленькие, потом все больше и больше). Да, падаю, ударяясь, набивая шишки, получая двойки. Они уже подсознательно ждут от нас подсказки, пинка, а то и готового решения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.