Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Нет, не сколько времени научится определять по часам, а именно что можно сделать за час времени, что можно успеть сделать ожидая маму полчаса. Прикинуть сколько времени прошло - понятие загуляться на улице.

А как у вас в планах учиться дальше? В смысле в каком классе, как вы планируете, сын будет делать уроки сам, а вы уже не будете проверять?

Я не планирую. Думала, что во 2 классе будет делать уроки сам, а на самом деле просидела весь год рядом. Начался 3 класс и - чудо - ребенок делает уроки сам, я только присматриваю одним глазом, отвечаю, если обращается, но рядом не сижу.

А сам он так сможет без Вас все делать?

Надеюсь, мы же работаем над этим.

Маля у вас все подстроено под сына, есть ли свои увлечения, дела кроме работы?

Конечно. Я читаю, вышиваю, скрапбукингом вот увлеклась. У меня есть друг, которому тоже нужно внимание. Я НЕ жертвую собой ради сына.

Остаться после уроков, да вы что, это ж ппц, надо сразу бежать куда-то. Говорю, хрен с вами, давайте в субботу, так опят нет! До обеда балет, после обеда рисование! ЗАЧЕМ??? Вообще не знаю, что делать :(

У нас такие родители. Вроде и дети хотят, но родители....у всех сразу дела, кружки, занятость ((

Вчера скандалил со мной, когда я звонила идти в школу, что не верит, почему, говорит, вчера до школы много времени дома было, а сегодня так быстро прошло

Ира, а вы психологическую готовность к школе не проверяли, когда в 1 класс шли? Я до последнего смотрела на ребенка, прежде чем отдать в школу. Правда сыну 7 лет исполнилось в конце сентября, но я была готова идти в школу почти в 8, если бы возникли проблемы.

мой в 9 не очень понимает

хоть времена года/месяцы перестал путать, дни недели освоил

глядишь,к 10 часы и минуты поймет)

А мой времена года еще путает. Но тут я виновата, не досмотрела за этим. Как-то разговоры у нас все на другие темы. В результате, сын поражает окружающих (и меня) своим мышлением и кругозором: знает что-то невероятное и не знает элементарного (( Печалька моя.

Время ощущает не по часам, а на интуитивном уровне.

У нас такие родители. Вроде и дети хотят, но родители....у всех сразу дела, кружки, занятость ((

блин, я не понимаю, почему как речь заходит о школе - первым делом вспоминают родителей? кто в школе-то учится. ребенок или родители?

Вот реально - какого фига я должна учиться в школе второй третий четвертый раз? Надо номер ставить (кому, кстати, надо?) - ок, пусть ребята приходят в школу в свободное от кружков время и ставят свой номер. Где в этой системе родители?

Наши как-то успевают подготовиться к праздникам так, что родители не очень в курсе.

блин, я не понимаю, почему как речь заходит о школе - первым делом вспоминают родителей? кто в школе-то учится. ребенок или родители?

Вот реально - какого фига я должна учиться в школе второй третий четвертый раз? Надо номер ставить (кому, кстати, надо?) - ок, пусть ребята приходят в школу в свободное от кружков время и ставят свой номер. Где в этой системе родители?

Родители в этой системе здесь: дети ХОТЯТ участвовать, но родители забирают их домой, просишь ДЕТЕЙ пораньше в школу прийти - опять родители "зачем ребенку это надо?" Ребенок на уроке оригами сложил, домой бежит, показать, что у него получилось!, а мама говорит в лучшем случае "ага", а в обычном - "а моя мама все поделки уже выбросила, мы не собираем их". Вот где родители в этой системе.

Никто не говорит и не заставляет учиться в школе сто раз. Но у меня тогда вопрос: Оля, а зачем тогда детей в семье рожать? Ведь дети - это априори мелкомасштабное повторение нашей жизни (садик и школа точно). В чем смысл пребывания детей в нашей жизни?

Проблема родителей в том, что они на корню все отторгают. Оля, Ира, вы даже не подумали, что о родителях я говорю в другом плане. Вы сразу сказали - почему я, у нас без нас.

Нет, не сколько времени научится определять по часам, а именно что можно сделать за час времени, что можно успеть сделать ожидая маму полчаса. Прикинуть сколько времени прошло - понятие загуляться на улице.

ДА!!!! Я именно об этом. Сколько времени мой скажет по любым часам, но толку то
Оля, а зачем тогда детей в семье рожать? Ведь дети - это априори мелкомасштабное повторение нашей жизни (садик и школа точно). В чем смысл пребывания детей в нашей жизни?

этот ряд можно ведь и продолжить: зачем возмущаться, скажем, неграмотным педиатрам, ведь родители понимали, что ребенок - это априори куча медицинских вопросов.

Почему когда дети посещали бассейн - я могла не вникать, как они там плавают и не доучивать их в ванне тому, чему их учили на занятии?

меня родители родили зря: они вообще не касались моей учебы. Или может родители не виноваты, раньше школа могла организовать свой учебный процесс без их участия?

Я очень даже участвую в жизни своего ребенка.

Но в школе должны учиться дети, а не родители. И плясать-петь на внеклассных мероприятиях тоже дети.

И кроме школы у меня есть масса возможностей поучаствовать в жизни ребенка.

Более того, я в курсе всех ее школьных лет, всех катковых дел, всех остальных дел.

Ещё более того, я в курсе большинства событий, происходящих в жизни своего старшего ребенка.

Но я не хочу учиться за своих детей. Они, в большинстве случаев, вполне в силах делать это сами

Помочь да. Но не тотальный контроль.

Да, я даю своим детям право на ошибку.

Вчера скандалил со мной, когда я звонила идти в школу, что не верит, почему, говорит, вчера до школы много времени дома было, а сегодня так быстро прошло

Ира, а вы психологическую готовность к школе не проверяли, когда в 1 класс шли? Я до последнего смотрела на ребенка, прежде чем отдать в школу. Правда сыну 7 лет исполнилось в конце сентября, но я была готова идти в школу почти в 8, если бы возникли

Галя, я долго думала, но я много писала уже об этом - нам некуда было деться в 7 кроме школы.

Да и теперь какая разница. Сын уже в 3 классе. Ну был бы во 2-м, если бы пошел 8, ничего сейчас бы это не поменяло

Моя мама отродясь не видела моих тетрадок, расписывалась в дневнике после многочисленных напоминаний, не ходила на родительские собрания.

Это совсем никак не помешало нашим отношениям и моей учебе.

И ещё вдогонку.

Мне кажется мы приучили своих детей не начинать самим решать свои проблемы (сначала маленькие, потом все больше и больше). Да, падаю, ударяясь, набивая шишки, получая двойки. Они уже подсознательно ждут от нас подсказки, пинка, а то и готового решения.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...