Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Дети соображают про понятие время к 10 годам только где-то читала.

не ну к 10 это уже слишком, у меня даже Варя со временем в ладах правда пока только с электронными часами, но все же, и в школе во втором классе часы по программе математики

Олю бабушка научила по стрелкам время понимать лет в 5.

Сын по стрелкам очень долго с трудом понимал. Точнее, понимал, но не автоматически, а считал.

Я так понимаю, что речь не про часы, а про ощущение времени. Через час, через 15 минут, 20 минут назад.

Но и тут, думаю, все очень индивидуально.

Я думаю разные дети в раное время соображают. Я например сама ездила в музыкальную школу в 8 лет, соображала во сколько я приду, во сколько поесть, сделать уроки, повторить музыку, во сколько выйти, чтобы не опаздать и куда я вообще еду, что с собой взять. Мой ребенок 9 лет. Это немыслимо самому одному сделать все вышенаписанное.

Понятия о времени нет совсем. Вернее о временах года есть, когда наступит отпуск, школа, день рождение, о днях недели четкое представление что и когда будет, какие уроки, какие кружки, а вот о часах и минутах - нету. Если я попрошу позвонить мне в 3 часа дня, не поймет. Скажу позвонить сразу после школы, как домой войдешь - да, позвонит.

Сегодня у него школа, продленка (сделать домашку по максимуму), сам домой, разогреть, покушать, сидеть ждать пока я позвоню и скажу собраться и выйти. Его заберут на лего. Потом я заберу после лего. Все понимает, знает, сделает, но во сколько он пришел домой - не знает, во сколько начинается лего - не понимает.

Моя боится опоздать. Так что все делает с запасом. Сегодня приехала на тренировку за 30 мин. до начала. Но у нас категорически не разрешается опаздывать. Ни в школу, ни на тренировку.

Я научилась определять время в первом классе, чувствовать его научилась классе в пятом, зато когда выросла - чувство времени развилось очень сильно, я обычно не глядя на часы обычно могу прикинуть сколько времени с погрешностью минут 15.

Так что да, у всех свои темпы.

думаю, что все разные, мой в 5 лет уже понимал

мой в 9 не очень понимает

хоть времена года/месяцы перестал путать, дни недели освоил

глядишь,к 10 часы и минуты поймет)

ммм я наверно с другой планеты! интересно сколько у нас таких прикрывающихся усталостью? Я-первая! :crazy:
Я отдыхаю от нашей взрослой дребедени, когда занимаюсь делами сына (учим уроки, делаем проект, идем куда-то на занятия).

А кто-то отдыхает шопингом. А для меня и то и другое - не отдых.

О! Шопингом я люблю отдыхать (телефон исправил на Допингом - и он прав).

Но мой кошелёк, к сожалению, далеко не всегда хочет отдыхать со мной.

О! Шопингом я люблю отдыхать (телефон исправил на Допингом - и он прав).

Но мой кошелёк, к сожалению, далеко не всегда хочет отдыхать со мной.

можно хитро завести себе склад в штатах, и делать покупки для других

вроде и пошопилась,а деньги целы! но новеньких вещей нет

Я люблю реальный шопинг. С забегом по магазинам, гудящими ногами и кучей новых красивых пакетов с вещами.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...