Толстый Лори 33032 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 Я бы с вами согласилась, Галя, если бы могла целиком положиться на то, что в школе все разумно, физиологично и проработано, что все это только на пользу детям.) По нормам психологов и физиологов первоклассники вообще не должны делать домашку, второклассники минут 30-40 на нее должны тратить, классе в 4-м не более полутора часов (условно, я нормы не помню). А на деле так ли получается? Ведь часто второклашка сидит за уроками два часа, что вовсе не физиологично и вместо развития и успешности дает стойкое отвращение к учебе и накапливающуюся со временем усталость, переутомление. И не всегда это потому, что второклашка медлительный или туповатый. Вот так я помогла сынку.Забавно вышло.) Перестаралась ты, Эль. В другой раз делай вполсилы.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 В первом классе их (дз) вообще нет, во 2-3 классах это полтора часа, в 4-5 классах - два часа, в 6-8 - два с половиной часа, а с 9-го по 11-й класс ученик должен тратить на домашнюю работу не больше 3,5 часа в день. Обсуждали в классе: у многих дети укладываются в 2 часа (включая попить, пописать, обняться с мамой на кухне). Не укладываются либо рассеянные, либо ленивые, либо медлительные. Сегодня сын делал математику+русский+чтение - ровно в два часа, учитывая, что отвлекался.Племянница в 10 школе: сама по себе очень активная, подвижная. Та на уроки в 3 классе тратит час. Да, не все в школе разумно, но это - другая история. Домашка должна быть сделана, проект презентован, экскурсии посещены. Я тиран Что меня в школе бесит, так это неподъемный портфель. В среду 5 уроков (математика, чтение, русский, окружайка, английский). По каждому учебник+тетрадь+тпо, дневник, пенал - и ты бурлак с баржей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 Галя, да я что только не говорю, уж поверь!Но в нашем случае опять же с тобой согласна - надо больше дела, а меньше слов. Он уводит меня в теоретические дискуссии, а уроки так и делаются левой ногой.Я: Дима, пиши, дЕвЯтнадцатое сЕнтЯбря..Д: мам, а подаришь мне на др наушники с микрофономЯ: До др не скоро, пиши, дЕвЯтнадцатое сЕнтЯбряД: (написав пару букв) а когда мы починим принтер??Я: пиши бога ради, починимД: я устаааааал, рука болитЯ: ??!! Ты еще не начал!Д: я в школе писал, устааааалЯ: дЕвЯтнадцатое сЕтЯбря, пишиД: (дописав наконец число)а почему я пишу левой рукой?Я: откуда я знаю, пишешь и пишешь. С большой буквы ДОмашняя работаД: а вот если бы я писал двумя, то левая отдохнули быЯ: у тех кто пишет правой, устает правая, так что без разницы. ПИШИ с большой буквы Домашняя работаД: (написав с маленькой) ой, ошибка, зачем ты мне 5 раз повторила, сбила меня! Теперь будет плохая оценка!Я: (закипая) я вообще могу уйти, если мешаюД: говори один раз, я все с первого раза слышуЯ: (психую и кричу) если бы слышал, то писал бы правильно. Можно 10 минут думать ТОЛЬКО о русском и МОЛЧА писатьД: (рыдает) ты на меня накричала, я обиделся, не буду ничего делать, пока не извинишься... Вот так мы делаем уроки обычно. Называется прошло полчаса, все участники на взводе, написано 2 строчки и то с ошибками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 У нас точно по этим нормам не выходит. Один английский минимум час-полтора занимает, а он три раза в неделю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 Ой,Ира...верю,как же тяжко...Была у меня точно такая же история,только не со своим ребёнком.Но мне приходилось делать уроки с чужим ребёнком,где я не могла ннакричать(хоть и хотелось очень),не поругать.а пробовать все методы-уговаривание-давай побыстрее сделаем,потом будет свободное время для игр-в игровой форме даже-потом всё заканчивалось угрозами-счас маме позвоню... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 И скажи честно, Рубаш, ты веришь в то, что от таких занятий Дима получает пользу? То есть реально, делая так упражнение по русскому, он прокачивает орфограммы и что-то хорошо запоминает или языковое чутье развивает?) По мне так он хныкает и мучается, и пользы в этом нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 Ирочка,а ещё как подумаю,что ты работающая мама..и после работы тебя ждут эти"чудесные "уроки!Бррр Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 Не, и что дальше? Это же не факультатив, на который можно забить. Это РУССКИЙ. Основной и важный предмет.Лично я думаю, что кто-то в этой семье перечитал Гиппенрейтер, а второй кто-то просит серьезных последствий за свое поведение. Надя, нам реально мало задают, как раз на 30-40 минут. С разумным перевозками максимум на час для самых медлительных!Этот русский ему написать 10 минут! Тут я склонна набраться опыта у тех, кто в этом деле более успешен.Ибо прежде всего вижу не непомерную нагрузку, а просто расхлябанность Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 Читаю, стало мне интересно, сколько моя реально тратит времени на уроки. Позасекаю несколько дней, прям по предметам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 Причем я поражаюсь, Дима в целом ребенок без гиперактивности, и вполне может сосредоточиться в свои 9 лет на 15 минут, а он вместо этого выбирает нервотрепку. Тут явно мой педагогический промах.Это именно Я что-то делаю не так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 Так тут не в школе дело, тут подход надо найти.Ира, я отличаюсь железным терпением. У нас редко, но бывают подобные "беседы". У нас это выглядит так (но я работала над собой много лет, развивала выдержку, терпение и все такое) Я: Дима, пиши, число. Домашняя работа. Как девятнадцатое пишешь? диктуй по слогам. Почему дЕвятнадцатое?Д: мам, а подаришь мне на др наушники с микрофономЯ: Нет, они тебя отвлекают. Вообще сейчас мы учим уроки. Выучим, поговорим про наушники.Д: (написав пару букв) а когда мы починим принтер??Я: Когда сделаешь уроки.Д: я устаааааал, рука болитЯ: У тебя рука болит от безделья, а отдела язык - слишком много говорит.Д: я в школе писал, устааааалЯ: Пока домой шел, отдохнул. Последний раз говорю - девятнадцатое сентября. Домашняя работа.Д: (дописав наконец число)а почему я пишу левой рукой?Я: Потому что ты левша. Читай задание.Д: а вот если бы я писал двумя, то левая отдохнули быЯ: А вот если бы ты дело делал, а не языком болтал, уже половину задания сделал.Д: (написав с маленькой) ой, ошибка, зачем ты мне 5 раз повторила, сбила меня! Теперь будет плохая оценка!Я: А если ты еще раз отвлечешься, мы поссоримся. (на этом у нас теперь прекращаются любые лишние телодвижения, потому что с мамой ссориться Вадим не готов, ссора - это плохо). Но раньше было продолжение:Д: говори один раз, я все с первого раза слышуЯ: Хорошо. Один раз я уже все сказала. Работай. У тебя 20 минут. Потом я проверю. Не успеешь - пойдешь с недоученными уроками)Д: (рыдает) ты на меня накричала, я обиделся, не буду ничего делать, пока не извинишься...Я: Извини. У тебя 20 минут....... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 Прислали картинку, ржу))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.