cherepaha 72593 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 дипломатки))дипломата и первой леди Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 Как меня задолбал английский!!!!! Каждый урок стих наизусть или диктант и помимо ещё кучу писать в тетрадях. Юль, у вас какой класс? У нас так во втором классе было, поэтому я не люблю английский (( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 а самое интересное, что учу английский третий раз по кругу и нифига сама не знаю.Мне тоже стыдно, когда Марк меня поправляет, как сегодня.) Но мне все равно нравится английский и делать его с Севой.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 Вот Илюхины тетради.Мягко говоря, неидеальные)))(В первом-втором классе максим тоже хорошо писал. А теперь так: А самая жесть с математикой, когда он что-то считает в столбик: вычислит одну цифру, запишет плохо, затем продолжает вычисления, приняв эту цифру за какую-то другую. ясен пень, ответ верный не получит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 как учитель что-то понимает вообще? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 как учитель что-то понимает вообще?не знаю. Мне кажется, когда совсем не понимает - просто ставит два. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 Как меня задолбал английский!!!!! Каждый урок стих наизусть или диктант и помимо ещё кучу писать в тетрадях. Юль, у вас какой класс? У нас так во втором классе было, поэтому я не люблю английский ((третий. Учим его безвылазно второй год, четверки приносит за произношение. Все, что наизусть слова выучиваем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 Не, Галя, не обижайся. Одно то, что у вас уроки ребенка не портят всей семье вечер - уже твое огромное достижение!А как Вадим показывает усталость? Или вообще никак? Сидит сколько надо молча? Мой выносит мозг - ноет, стонет, жалуется на несправедливость жизни, кричит что не будет делать - и так каждый вечер Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 Когда вы уверяете ребенка, что через "не хочу" нужно усердно делать все уроки, добросовестно и старательно, это значит, что вы очень доверяете своему учителю (учителям) и вообще школе как системе. Я вижу в школе как системе кучу недостатков, с которыми некоторые учителя борются, как могут, а некоторые принимают правила и следуют методичкам и учебникам, задавая детям все подряд, как положено. Есть много глупых и бессмысленных заданий, на которые нефиг тратить время и нервы. Если вам с детенышем неинтересны проекты-презентации-рефераты-доклады, и вы только нервничаете и ссоритесь из-за них, то почему бы не скачать с инета "отмазку" и не отделаться этим. Зато можно сэкономить время и силы и углубиться во что-то, что интересно. Если ребенок тупит вечером усталый, а ему нужно нарисовать картинку к сказке, при том, что он совсем не художник и рисовать не любит, не грех намалевать картинку за него. По мне так в идеале домашки должны быть строго добровольны. И давно уже доказана бессмысленность и бесполезность домашних заданий по крайней мере для младших детей.) Как писала какая-то там австралийская или британская (?) учительница, отменившая в своем классе домашки, лучше, дети, проведите вечер с родителями, почитайте книжки, поболтайте и выспитесь, тогда завтра я вас всему научу. Вот я с ней согласна на все 100%. Если бы я пошла таки работать в школу, у меня бы для детей домашние задания были строго добровольны. Так что если не всегда хватает решительности забрать ребенка из системы на домашнее обучение или вы все равно видите в школе больше плюсов, чем минусов для ребенка и в принципе не хотите домашнее обучение, можно бороться с недостатками системы доступными средствами: по возможности избавлять ребенка от всего, что вам кажется лишним и тупым, будь то урок религии, лишний час шахмат, или реферат по физкультуре с презентацией по обж. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 Да,Надя,иногда и можно сделать что-то за ребёнка,когда видишь,что он сидит над алгеброй,пыхтит,учит...ну не успеть ему сделать лит-ру,да и таланта нет.Но вот такой вышел казус с сыном.Написала я за него предание(надо было самим сочинить на основе исторического факта).Ну сын добросовестно прочитал его перед классом.Оказалось,что он сделал лучше всех(а выходит я) и его теперь чуть ли не во все конкурсы лит-ные хотят брать,учитель в восторге,какой мальчик.А сын в шоке,говорит,мама лучше бы ты не писала,как я теперь выкручиваться буду.Вот так я помогла сынку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 А как Вадим показывает усталость? Или вообще никак? Сидит сколько надо молча? Хыкать горлом начинает, как при простуде. Может, конечно, сказать, что устал. Я отвечаю: "Ну что делать, немного осталось", и дальше делает. то почему бы не скачать с инета "отмазку" и не отделаться этим. что вам кажется лишним и тупым, будь то урок религии, лишний час шахмат, или реферат по физкультуре с презентацией по обж.Так можно дойти до полного пофигизма и ощущения полной тупости вокруг. Ребенок не художник - нафик рисование, математика не нравится - нафик математику, фантастику почитаем (потому что интересно). Но если не пробовать/не пытаться/не учиться, то и не станешь ни художником, ни доктором, ни математиком. Потом дети моего сына пойдут в школу, но он не сможет им что-то объяснить, помочь нарисовать собаке ухо....потому что ему это было неинтересно, у него способности к ушам не было.Я придерживаюсь той точки зрения, что ребенок (как и любой другой человек) должен получить определенный ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ объем знаний и умений прежде, чем войти в статус определителя "это нужно, это не нужно, от этого отмазаться". Мой выносит мозг - ноет, стонет, жалуется на несправедливость жизни, кричит что не будет делать - и так каждый вечерА ты спроси, в чем именно выражается несправедливость жизни? В том, что Диме надо уроки учить? А то, что другие дети учат уроки - это справедливо? Может быть дело не в несправедливости, а в твоей (Диминой) лени? (это если он от лени жалуется, например) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 Не, мне Галина точка зрения ближе.А то я воспитываю "лишь бы мамочку любил", вот у меня и истерики каждый день Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.