ири 39213 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 Я тоже считаю, что домашка должна быть сделана.И мой ребенок пока не подозревает, что может быть иначе.Но школа не должна быть мукой и пыткой. Я тоже не люблю спорить. Все люди разные, все дети разные.В каждой избушке, как говорится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АРИША 2331 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 Так, мысли вслухИнтересно, как мы выучились и выросли?Без тренингов по поднятию мотивации, без уроков по ночам.Вспомните, со многими родители сидели с уроками? Наверняка, в лучшем случае спрашивали - уроки сделаны?Более того у моего поколения далеко не у всех родителей не то что высшее образование было, а и техникум не всех окончен.Мне кажется, мы изначально приучаем детей к мысли - школа это неподъемный труд и я сам не справлюсь.Вспомните себя. Родители на работе. В школу сами, домой сами, уроки сами, на кружки сами.А мы это кто? Ты, я, Маша, Глаша.... Это ведь не все!? Я думаю всегда были проблемные дети, проблемные ученики. Просто, и раньше, как и сейчас у нас на форуме, не принято говорить о проблемах. У всех всё хорошо, а если плохо - молчи. А что делать с неугодными детьми? Пустить на самотёк? Я лично так не смогуЯ от Макса не требую сильной аккуратности, без помарок, я хочу чтоб он ПРОСТО ДЕЛАЛ УРОКИ)))Ладно, девочки, спасибо за советы! Надо мне завязывать с нытьём, легче не становится! (бывают люди которые выскажутся, пожалуются, и им легче становится) Я не такая, сижу на работе, как дура, с красным носом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 Ира, у меня сын был такой. Все понимает, все знает, а за уроки не сесть. Более того, и когда садился, отвлекался постоянно. Ничего, вырос как-то. Даже ответственность за семью свою несёт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 Девочки, дети разные. Читаю вас и думаю, а надо ли моим детям быть перфекционистами как я? Я Любу тоженастраиваю на хорошистку, на 10-11 класс, на вуз. Но это девочка. А пацаны мне кажется большинство таких: учатся тяпляп и готово. И сильно повезет, если есть склонность и талант к физике-математике или к литературе-истории. У меня один мальчик-хорошист был в классе до 9 го класса. Остальные и в 10 не пошли. А девочки почти все закончили 11 классов. Тарасик у меня растет и чую я будет сорванец троишный. И думаю, что позволю ему это. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 Как меня задолбал английский!!!!! Каждый урок стих наизусть или диктант и помимо ещё кучу писать в тетрадях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 Как меня задолбал английский!!!!! Каждый урок стих наизусть или диктант и помимо ещё кучу писать в тетрадях.крик души! меня в том году так же задолбала окружайкА,в этом году ещё пока не знаю что будет!Юль,ну вообще это жесть.У нас почитать только. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 А так я ещё думаю дело вот в чем.Я сам а лентяйка. Но ответственная лентяйка. Т.е. дело надо сделать. И желательно хорошо. Но минимальным количеством затраченных усилий.Соответственно, я и к школе так же отношусь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 Не надо пускать на самотёк,надо бороться,но только ,чтобы эта битва не вылилась в психологическую травму или невроз и маме и ребёнку.Расскажу на примере своего отца и его двоюродного брата.Жили в одном доме 2 мальчика.Один был под строгим и властным контролем своей матери,он меньше гулял,больше учил уроки,ходил на кружки,бежал домой по первому зову,жутко боялся мать.А другой-шикарное детство,учился худо,да и не требовали,мать любила безумно...Наверно была в дзене как Надя.Во взрослой жизни,тот у которого мать строгая-выучился,получил высшее образование,достиг чего то в жизни,а тот,где сильно любили стал простым рабочим,научился многому своим трудом,так как учёба не интересовала его с детства.Итог -кто любит больше мать?Думаю не трудно догадаться,тот,которого строжили,он любит её,но до сих пор боится.Так и признался,только когда мать заболела старческим слабоумием,он смог управлять и говорить с ней,до этого боялся слова поперек сказать.А другой сын -лоботряс,обожает маму,до сих пор он любимый сыночек,хоть ему и за 60 лет.И он рад к ней бежать,и невестка ей любит,и внуки-всё обожают.Мать в старости-как королева!А та в одиночестве,больна,хоть и навещает её сынок.Так что если судить по этому примеру,то Надин дзен выигрывает! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 а самое интересное, что учу английский третий раз по кругу и нифига сама не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 Как меня задолбал английский!!!!! Каждый урок стих наизусть или диктант и помимо ещё кучу писать в тетрадях.дипломатов готовит а самое интересное, что учу английский третий раз по кругу и нифига сама не знаю.не быть тебе дипломатом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 пусть будет матерью дипломата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 дипломатки)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.