Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Вспомните себя. Родители на работе. В школу сами, домой сами, уроки сами, на кружки сами.

о наш случай, просто без вариантов, бабушки далеко продленка для третьего класса не солидно (слова сына)

И, что характерно, справляется. В неполные 8 лет.

Так, мысли вслух

Интересно, как мы выучились и выросли?

Без тренингов по поднятию мотивации, без уроков по ночам.

Вспомните, со многими родители сидели с уроками? Наверняка, в лучшем случае спрашивали - уроки сделаны?

Более того у моего поколения далеко не у всех родителей не то что высшее образование было, а и техникум не всех окончен.

Мне кажется, мы изначально приучаем детей к мысли - школа это неподъемный труд и я сам не справлюсь.

Вспомните себя. Родители на работе. В школу сами, домой сами, уроки сами, на кружки сами.

Мне мама говорит, что сидела со мной в началке. Я вообще не помню чтоб мама со мной делала уроки. Единственный раз только помню как учила стих с мамой, никак не могла запомнить и чуть ли не до истерики была доведена.

Вообще часто думаю, что было бы не плохо, если бы мама отвела меня к психологу в детстве, так как самооценка у меня была очень занижена, я была очень зажата.

Своему сыну я так на прямую не сказала, что он идет к психологу) Когда спросил куда идем, то ответила, что на занятия, которые называются "Хочу учиться"

Сейчас вот я Веру укладывала. Выхожу, Илья уроки уже сделал. Четыре столбика по 5 примеров и два упражнения по русскому. Да, наляпал немного, да и фиг с ним. Зато нет напряжения и страха опять переписывать по несколько раз. Мне кажется, как раз родители нагнетают обстановку вокруг уроков, требуя их идеального выполнения. Я не призываю делать тяп-ляп, просто по мере сил, без надрыва. Конечно не хочется садиться за уроки, когда они как домоклов меч. Проще надо к этому относиться, проще)))

А что страшного, девочки? Если я считаю, что домашка должна быть сделана, то ребенок просто вырос на этом (так же, как на том принципе, что надо уважать другого человека и прочее). Я выражаюсь резко, ну вот такая я. Это же не значит, что я клещами выжигаю клеймо на ребенке, чтобы усвоил что-то.

Вы считаете, что домашку можно сделать (потому что Вы считаете, что ребенок устал или много задано), поэтому на этом принципе растут ваши детки. Каждому свое :)

Зато у нас домашка сделана всегда (без слез, без нервов, без надрыва), учится хорошо (потому что получается, а не потому что мне так надо) и маму любит безмерно (потому что у ребенка моего нормальная, хорошая мамка, а не потому что, все дети любят маму).

Я не могу представить,как же больно ребёнку-мир рухнул...слёзы такие.Моя когда плачет горько-горько от уроков,усталости,вижу,что ребёнок на надрыве(особенно когда мы пытались 2 спорта совместить и фольклор),ну думаю..вот у неё мир рушится сейчас,такое горе неутешное,а я стою и ещё добавляю жару.Нет,так нельзя конечно.Это не то горюшко,из за которого надо так страдать,да и неизвестно что ещё ребёнку выпадет в жизни на его долюшку.

Мир не рухнет, если в домашней работе есть исправления. Уроки не делается ночами. Школа - это всего лишь школа, а не вся жизнь.

Не утрируйте, это не мои слова об исправлениях. Ночью мой ребенок спит. Школа - это дисциплина, ответственность, умение распределять время, понимание того, что в жизни будут моменты, неудобные для нас, но от этого не переходящие в разряд "потом".

Я тоже считаю, что домашка должна быть выполнена. Я не об этом говорила, думаю, что Ира тоже.

Я не могу представить,как же больно ребёнку-мир рухнул..

Мда. Девы, мир тоже по-разному рушится.

Знаете, почему не хочу общаться на форуме? Потому что вы толкуете слова так, как вам удобно, и не даете права на существование мнению другого человека, если оно отличается от вашего.

Легко относиться проще, когда ребёнок сел и сделал. Это дано не всем(((

Да кто ж кому тут права на существование не даёт? Мы высказались, что это нам не подходит, а вы живите как хотите)))

Я не могу представить,как же больно ребёнку-мир рухнул..

Мда. Девы, мир тоже по-разному рушится.

Знаете, почему не хочу общаться на форуме? Потому что вы толкуете слова так, как вам удобно, и не даете права на существование мнению другого человека, если оно отличается от вашего.

Ну почему же.Мнения у всех разное.И каждое мнение достойно существования.Просто относятся то все по разному.Кому то близки такие позиции,кому то другие.

Каждая из нас форумчанок,отличная мама своему ребёнку.Самая лучшая и любимая,какие бы позиции по воспитанию у неё не были!

Легко относиться проще, когда ребёнок сел и сделал. Это дано не всем(((

ну иногда сам сделал, иногда над душой постояла, всяко бывает.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...