Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

не учитель точно. Все дела в ребенке. У нас в первом триместре 5 отличников (первый - это первый с оценками после нового года). А во втором нам было совсем никак и я уже руки опустила и получили мы 4 по русскому. Но в классе дети взялись за учебу во 2 триместре и в общем итоге вышло 13 отличников. Это я к тому, что мне казалось, что нас гоняют, наседают, очень тиранят, а вот дети то лучше даже, чем в первом триместре отучились. Так что это дело именно в моем ребенке. Именно ей было сложно, ну и мне с ней вместе.

но ни за одну 4 она так не рыдала, ди вообще не расстраивалась настолько, как вчера за 4 по теории на аттестации по тхэквондо. Вот это оказалось неожиданное горе!

У нас пока всё штатно.

Штатная 4 по русскому.

Штатная в меру умная, в меру старательная девочка.

От себя скажу. С дочкой мне учиться легче, чем с сыном. Хотя сын, несомненно, умнее.

Посмотрим, что будет дальше.

У нас 2 "4" по русскому и математике.Учиться с дочкой гораздо легче,чем с сыном и мне.Вернее я совсем не учусь ,учится дочка сама.Я только поддерживаю,помогаю участвовать в мероприятиях,есть время-помогу и учителю всегда.По русскому вышло по четвертям спорная,но поставили 4,тут по усмотрению учителя.Окружающий мир вытянули на 5,приложили чуток побольше усилий и я немного помогла с докладами.

Моё мнение,что успеваемость зависит и от помощи родителя,а не только от ребёнка.Если забыть про слабенького ребёнка,то считай он и будет перебиваться на троечку.А если помочь способному,то вполне он будет крепким хорошистом или даже отличником.Это моё наблюдение лично.Интересно послушать и дургие мнения по этому поводу.

Толстый Лори

У моего четвероклассника четыре четверки: по русскому, математике, английскому и физкультуре.

Так что твердый хорошист. И в целом такой прекрасный парень, я им очень довольна.

Как обычно, в начале каникул не может отвыкнуть от уроков. Вчера сам добровольно переписал пару текстов, разобрал какие-то слова.) Потом, по опыту прошлых лет, расслабится и его уже будет не усадить за занятия.

Если получится, то летом немного позанимаемся математикой и английским. А так пусть отдыхает.

У меня Варя тоже написала себе расписание занятий на каникулы, уже что-то сегодня по русскому делала))) Илюха расслабляется пока, но у меня планы улучшить почерк за лето, а то быть ему троешником во втором классе(((

Варя закончила год на отлично, получается, что за начальную школу у неё нет ни одной триместровой четвёрки. В последнем триместре средние баллы по всем предметам были выше 4,8

Вообще 4 класс прошёл на удивление на расслабоне)))

не учитель точно. Все дела в ребенке. У нас в первом триместре 5 отличников (первый - это первый с оценками после нового года). А во втором нам было совсем никак и я уже руки опустила и получили мы 4 по русскому. Но в классе дети взялись за учебу во 2 триместре и в общем итоге вышло 13 отличников.

А вам за год по рус что поставили?

Пять. Спрашивали, она что то там итоговое на пять написала.

нам тоже не задают, учебники тоже уже потихоньку сдают в библиотеку, осталась одна контрольная по русскому завтра а так все, по чтению теперь на уроках рассказывают любимые книги, \Егор неделю уже носит Магистра с собой и обижается что его не спрашивают, вчера в школе проходило торжественное вручение всем всех грамот дипломов и т.д за год, так и наших позвали, так что сертификат по кенгуру получал в торжественной обстановке :) , так же вчера прошел отчетный концерн по хору и остался концерт для родителей по фортепьяно в пятницу, чуть раньше сдал на зеленый пояс по айкидо, а вообще тоже с нетерпением ждет каникул, устал уже

Такое чувство, что дети у нас в разных школах ((

Я вчера после обеда звонила заучу, спрашивала по поводу кенгуру и пегаса, мне сказала, что результаты только пришли.. возможно в конце месяца объявят результат ((

:blink: Егор сказал что вчера на чтении всем раздали результаты пегаса и кенгуру, а их призеров позвали на награждение

возвращаясь к теме) сегодня получили свои результаты. Да, конечно чего нас приглашать на награждение))) у нас по Пегасу всего то 1 место

возвращаясь к теме) сегодня получили свои результаты. Да, конечно чего нас приглашать на награждение))) у нас по Пегасу всего то 1 место

круто поздравляю, так а результаты почему вам так долго не говорили :blink:

Спасибо!

Видимо так как учителя у нас нет. На дипломах дата стоит 15 мая.

Андрей очень ждет, что Егор в следующем году будет тоже участвовать (а то ему конкурентов мало :711909: )

Спасибо!

Видимо так как учителя у нас нет. На дипломах дата стоит 15 мая.

Андрей очень ждет, что Егор в следующем году будет тоже участвовать (а то ему конкурентов мало :711909: )

да слышала что вы надолго бесхозные остались((

А нам так и не сказали результаты кенгуру, типа Осенью учитель скажет.Не понимаю неужели учителю трудно огласить результаты, хотя с нашим учителем такое возможно.Оценки за триместр и за год дети выставляли под диктовку учителя, а он потом даже не удосужился расписаться в дневниках.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...