Франтик 4040 Опубликовано: 28 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2017 Странный, на мой взгляд, вопрос - кто мешает учиться? Тем более на собрании. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 28 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2017 Странный, на мой взгляд, вопрос - кто мешает учиться? Тем более на собрании.Да,я сама не ожидала.Мне очень не хотелось при бедной матери,которая не знала куда деться,называть имя её сына уже после семерых мамочек.Но уклониться не вышло,называли все.у сына было подобное в классе,но там вопрос поднимали сами родители,не учитель.А тут учитель и был вот такой опрос устныйУ матери явно пошла защитная реакция,когда весь класс проинёс имя её сыночка.Но до собрания правда была тяжёлая обстановка в классе,родители говорили,что дети приходили сильно уставшие домой,жаловались.Ну примерно половина класса.Поэтому шли на собрание уже многие родители были на взводе.поэтомуесли бы не учитель затронула,стали бы родители задавать вопросы по поводу дисциплины.Ну вот так сложилось.Очень обидно самой,что так... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 29 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2017 Как говорится, "все страньше и страньше, все чудесатее и чудесатее".Да я понятия не имею, кто в нашем классе мешает учиться (и мешает ли), у кого какие диагнозы и т.д. и т.п.Если у ребенка проблемы с поведением, то это должно обсуждаться и решаться в исключительно узком кругу родитель-учитель-психолог. При чем тут собрание и остальные родители? Или они все дипломированные психологи? И могут помочь решить проблему? Нет? Тогда к чему эта прилюдная показательная порка родителей?Чего ждали от родителей тех самых нарушителей? Они должны были прилюдно покаяться, выпороть своего ребенка, выбросить его на помойку забрать его из школы?Если бы я оказалась на месте такого родителя, то, однозначно, встала бы на сторону своего ребенка. И отбивала бы его от чужих взрослых. Даже понимая, что он неправ, что я неправа. Потом дома принимала бы какие-то меры. Это напоминает какой-то 37-й год. Общее собрание. И пусть вот эти дети врагов народа прилюдно отказываются от своих родителей. Только здесь наоборот. Родители от зловредных детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 29 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2017 Ирин,ну и как тебе тогда обстановка в нашем классе?И кто тут неправ?Я-потому что хочу перевести своего ребёнка?Мамочку ребёнка была искренее жаль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 29 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2017 Тогда не следовало поддерживать толпу и клевать Ее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 29 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2017 Ирин,ну и как тебе тогда обстановка в нашем классе?И кто тут неправ?Я-потому что хочу перевести своего ребёнка?Мамочку ребёнка была искренее жаль.Согласна с Юлей. Правильно было бы на том собрании не нападать на ту маму. Если ты не довольна и собираешься ребенка переводить, тем более.Но, без обид, Эля. Что-то мне подсказывает, что в другом классе у вас найдутся другие трудности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 29 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2017 Ир, вот полностью с тобой согласна. Действительно, публичная порка((( Как учитель вообще такое мог допустить, а тем более инициировать! Это не только непедагогично, это ещё и по-человечески некрасиво! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 29 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2017 Тогда не следовало поддерживать толпу и клевать Ее.Не Юль,я имя даже не хотела произносить ребёнка,и 2 раза отказалась публично,что не хочу.Ну как это вы не хотите назвать?Ну учитель знала,потому как я просила пересадить мою накануне от этого мальчика.Пришлось попросить,так как ребёнок раз 5 жаловался,было никак не пройти мимо порсьбы дочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 29 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2017 Обстановка в классе (по крайней мере в начальной школе) не от детей. Она от учителя.Что-то за 20 лет знакомства с Олиной учительницей я не слышала, чтобы она не могла дисциплину в классе поддерживать. Не нашлось еще такого ученика, с которым бы она не справилась. Или, ты думаешь, ей дают исключительно подарочных детей в красивой обертке? Что-то мне подсказывает, что дети тоже попадаются разные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 29 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2017 Тогда не следовало поддерживать толпу и клевать Ее.нежели на 30 родителей не нашлось ни одного умного смелого, чтобы сказать "прекратите это безобразие"? что за садо-мазо вечеринка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 29 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2017 Давайте отвлечмся.Родители, рассажите, какие впечатления по итогам года. Особенно, родители первоклассников. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 29 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2017 Итоги года: как не повезло яблокам, и как повезло вам (С) Как легко быть мамой способного развитого ребенка! Можно свысока поглядывать на всех, недоумевающе спрашивать, чего вы все так устали от этих домашних заданий, я, мол, их почти не касаюсь. и даже не знаю, что они там проходят. На собрания приходить затем, чтоб снова услышать фамилию своей детки в числе успевающих. Участвовать в школьной жизни, потому что твой ребенок вечно то на сбор, то на конкурс, то на творческий вечер. В дневнике постоянные "молодец" - оценок-то нет. Как трудно быть мамой проблемного ребенка! Приходится виновато опускать взор, слыша об успехах ровесников. Уроки - это все твое, и еще неизвестно, кто устал от них больше - твой ребенок или ты. И шишка на лбу: ну почему ты это написал. мы же с тобой проговорили, что надо совсем другое! На собраниях вечное "а вас я попрошу остаться, мне хочется поговорить с вами отдельно". В дневнике постоянные "старайся", "неудовлетворительно", "нужно еще поработать" - оценок-то нет. И крышеснос, когда это происходит с твоими детьми одновременно. Конечно, бывает, когда в плохой учебе виноват учитель. Но я куда чаще сталкивалась с ситуацией, что причина в ребенке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.