Solnyshko 3347 Опубликовано: 9 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2017 предполагаю, что варежка, кувшин и вот та штука в виде ладьи подразумеваются несимметричнымихотя... если их развернуть. да...окружайка - дивный предметЕсли придираться к картинке, то только у мухи можно линию провести (её объемной не нарисовали). С натягом предполагаю деталь и мяч симметричны. Тоже получается варежка, утка, кувшин остались.Но кто-то впереди нас идёт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 9 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2017 предполагаю, что варежка, кувшин и вот та штука в виде ладьи подразумеваются несимметричнымихотя... если их развернуть. да...окружайка - дивный предметЕсли придираться к картинке, то только у мухи можно линию провести (её объемной не нарисовали). С натягом предполагаю деталь и мяч симметричны.Тоже получается варежка, утка, кувшин остались.Но кто-то впереди нас идёт он без меня делает, картинку выше помню эту нет сейчас спрошу может делали Сказал не делали, но распределил так:симметричны - мяч, лего,ладья, муха кувшин (здесь переносная симметрия рисунка)несимметричны - варежка,кувшин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 9 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2017 А это задано. В упр 2 на мой взгляд, если правильно расположить, то все симметричны.кстати, да. И у меня такое же мнение. Чем отличается ладья от мухи? Разрезанные в определенной плоскости, их части симметричны. Да и варежку можно на две равные пластины разрезать вдоль пальцев. И кувшин. Здесь видимо надо примитивно мыслить, дети изучают самый очевидный вид симметрии-зеркальную. Мяч, деталь, муха-симметричны. Варежка, ладья, кувшин-несимметричны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 9 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2017 А это задано. В упр 2 на мой взгляд, если правильно расположить, то все симметричны.кстати, да. И у меня такое же мнение. Чем отличается ладья от мухи? Разрезанные в определенной плоскости, их части симметричны. Да и варежку можно на две равные пластины разрезать вдоль пальцев. И кувшин. Здесь видимо надо примитивно мыслить, дети изучают самый очевидный вид симметрии-зеркальную. Мяч, деталь, муха-симметричны. Варежка, ладья, кувшин-несимметричны.дети изучают различные виды симметрии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 9 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2017 дети изучают различные виды симметриитогда я бы исходила от тех видов симметрии, которые изучаются. Так-то каждый предмет задания симметричен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 9 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2017 На кувшине переносная симметрия на орнаменте, а распределить по заданию надо предметы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 9 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2017 На кувшине переносная симметрия на орнаменте, а распределить по заданию надо предметы.ну я не в курсе написала как Егор сказал, а там смотрите сами, а что твой сам-то говорит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 9 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2017 У моего сейчас такой настрой, что он любой вариант придумает/согласится, лишь бы побыстрее от уроков отвязаться. Надо до лета как-то дотянуть . Как только речь заходит о дз, сразу становится пессимист и нытик, облегченная версия Димы Ириного Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 9 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2017 блин, щас глянула проверочную комплексную, пробную, без слез нельзя смотретьматематика хорошо, а русский - трындец ((на днях основную должны писать она диктант на 5 написала, а контрольное списывание на 3... КАК? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 10 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2017 Пипец! Последние 2 недели сплошные проекты и контрольные. Выдержать бы. Даже по кружкам какие-то срезы знаний. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 10 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2017 Даже по кружкам какие-то срезы знаний.ага,и нормативы,у кого то соревнования,концерты отчётные.Вообщем май весёлый нынче! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 10 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2017 Осилит дорогу идущий! А мама поможет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.