Толстый Лори 33032 Опубликовано: 6 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2017 зыы если моему ребенку не дают учиться, его бьют или портят личные вещи мне совершенно пофиг, есть ли у обидчика диагноз или нет, трудно его родителям с ним или нет. Родителей других детей это не должно касаться. Без разницы, вырастет с него потом что-то путное или нет. Не перекладывайте с больной головы на здоровую.Это довольно жестоко, разве нет?И, к счастью, неосуществимо. Для этого родители послушных, замечательных, хороших детей должны основать свою закрытую деревню, где их дети будут идеально учиться, а потом идеально жить за забором.А все непослушные вредные дети, инвалиды, бомжи, алкоголики, преступники, цыгане останутся в другом, обычном мире.В обычной же общеобразовательной школе (и даже - о ужас! - в гимназии) в одном классе с хорошей девочкой может оказаться нехороший дерущийся мальчик несознательных родителей, которые считают, что их дитя - ангел и драться не умеет. И им придется учиться вместе, ибо даже по вашему заявлению чужого ребенка из школы не уберешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 6 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2017 зыы если моему ребенку не дают учиться, его бьют или портят личные вещи мне совершенно пофиг, есть ли у обидчика диагноз или нет, трудно его родителям с ним или нет. Родителей других детей это не должно касаться. Без разницы, вырастет с него потом что-то путное или нет. Не перекладывайте с больной головы на здоровую.Ань мне очень интересно стало как ты поведешь себя в такой ситуации если можно по пунктам, Алиске через год-два в школу (когда решишь) вот у вас в классе появилось пара таких мальчишек, и? твои лично действия какие? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 6 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2017 обычной же общеобразовательной школе (и даже - о ужас! - в гимназии) в одном классе с хорошей девочкой может оказаться нехороший дерущийся мальчик несознательных родителей,Ну зачем вот идти в гимназию,лицей,ведь можно выбрать общеобразовательную школу попроще.В гимназию всё-таки надо идти не только ребёнку,но и родителю,чтобы быть готовым всегда помочь и направить.Вот я бы ни за что не сунулась в гимназию,зная своего ребёнка.Ну или если бы у меня было 3 работы и я реально чувствовала,что некогда мне дитём заниматься.Хотя случаев перевода в старших классах уже достаточно,когда ребёнок не хочет учиться и приходится уходить.Надя по заявлению чужого ребёнка не уберешь,но если все родители будут против,я думаю матери будет сложно противостоять,она сама переведёт ребёнка в другую школу.и может там он начнёт с нуля,и может не будет в другом классе задиристых детей.Нам не повезло,потому как их 5 таких. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 6 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2017 Как смешно читать такие рассуждения. Знаю миллион историй из жизни когда из хороших послушных отличниц-отличников вырастали оторвы-кукушки-алкоголики-наркоманы. И уж точно не наличие хулиганов в классе на это повлияло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2017 А мне скорей интересно, что делать тем, у кого оказался такой ребенок? Пока я конструктива не услышала. Психолог - да, но он же не волшебник. Лечить - а как вообще такие штуки, как нервная система, лечатся? При этом как человек, лично хлебнувший плохих отношений в хулиганском классе - понимаю, что если ты нормален - то хочется дистанционироваться от всего этого, чтоб не тратить время и нервы на людей, не близких тебе по духу. Тупик. И такой, который своими силами не решишь, это должна быть системная работа, типа такой: http://vitalidrobishev.livejournal.com/6353224.html Тут, конечно, про вредные привычки, но ведь общий эмоциональный фон общества влияет на всех, и на людей с нестабильной психикой тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 6 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2017 из хороших послушных отличниц-отличников вырастали оторвы-кукушки-алкоголики-наркоманы. И из хулиганов вырастали отличные парни!И из тихонь-двоечников хорошие отцы и мужья.Но всё таки,по моему жизненному опыту,хулиганов больше,кто плачевно закончил,а из отличниц гораздо меньше,кто встал не на тот путь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 6 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2017 обычной же общеобразовательной школе (и даже - о ужас! - в гимназии) в одном классе с хорошей девочкой может оказаться нехороший дерущийся мальчик несознательных родителей,Ну зачем вот идти в гимназию,лицей,ведь можно выбрать общеобразовательную школу попроще.В гимназию всё-таки надо идти не только ребёнку,но и родителю,чтобы быть готовым всегда помочь и направить.Вот я бы ни за что не сунулась в гимназию,зная своего ребёнка.Ну или если бы у меня было 3 работы и я реально чувствовала,что некогда мне дитём заниматься.Хотя случаев перевода в старших классах уже достаточно,когда ребёнок не хочет учиться и приходится уходить.Надя по заявлению чужого ребёнка не уберешь,но если все родители будут против,я думаю матери будет сложно противостоять,она сама переведёт ребёнка в другую школу.и может там он начнёт с нуля,и может не будет в другом классе задиристых детей.Нам не повезло,потому как их 5 таких.Я бы с радостью пошла в гимназию с моим хулиганом на пару только вот у меня нет машины что бы его туда возить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 6 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2017 У меня в группе есть как гиперактивные дети (те, кому реально можно поставить сдвг), так и просто активные (шилопопые). Конечно, с ними трудно как педагогу, так и детям. Их постоянно нужно занимать каким-то делом, иначе пойдет деструктивная деятельность, направленная как на вещи, так и на детей.У меня лично с ними выработался подход кнута и пряника, плюс где-то троллинг. Сейчас заметила, что из-за усталости стала чаще кнут использовать, поэтому с нетерпением жду выхода напарницы. Это, конечно, круто, когда в классе/группе спокойные дети: тут как-то вся "элита" заболела, так даже на прогулке 18 человек забурятся в песочницу и с упоением там копаются, а вернулись - и те же 18 человек (парочка спокойных заболела) с улюлюканьем носятся по площадке НО: именно активные дети активно отвечают на занятиях, придумывают интересные занятия, пытают меня вопросами, хотят помочь (даже спорят, кто пакет с игрушками понесет ), на прогулке каких-то жуков ищут))) Единственные для меня с ними трудности это тихий час, т.к. они мешают другим, и периодическая возня с толканием, хватанием, валяние по полу себя и других (т.е. потенциальные травмы). Ну, и ВСЕГДА их надо в поле зрения держать.Родители других детей довольно спокойно относятся. Максимум, могут обидчику сказать "а тебе приятно будет, если..." Никаких запугиваний, требований убрать и т.д. Короче, мое отношение несколько поменялось (надеюсь , в лучшую, более терпимую сторону), хотя глаз периодически дергается Но это из-за усталости - я с ними, получается, больше времени, чем родители провожу (5 дней в неделю по 10-12 часов их активного бодрствования ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 6 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2017 У меня шубутной сын, очень, постоянные претензии в садике (девочки то если что его даже любят) от воспитателей. И вот куда мне его деть интересно? в спецкласс он не подходит - в логосад в свое время не взяли, т.к. довольно сообразительный. Таблетками закормить чтоб стал поспокойнее? И в каждом классе таких полно. И нужно к таким относится с пониманием. И разговариваем с ним и ругаем если совсем что-т натворил, но энергию никуда не денешь. Ставят СДВГ, да. Я то иду по пути доверительных отношений, не хочу испортить отношения, что толку если я его затюкаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 9 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2017 Вдруг кому-то мало задано Любимая окружайка))Делали в классе, я так понимаю по заданию надо только сено, совок гориз линию, и топот верт линию. В шалаше буква Л написана не так чтобы симметрию нарисовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 9 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2017 А это задано. В упр 2 на мой взгляд, если правильно расположить, то все симметричны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 9 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2017 предполагаю, что варежка, кувшин и вот та штука в виде ладьи подразумеваются несимметричнымихотя... если их развернуть. да...окружайка - дивный предмет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.