Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

зыы если моему ребенку не дают учиться, его бьют или портят личные вещи мне совершенно пофиг, есть ли у обидчика диагноз или нет, трудно его родителям с ним или нет. Родителей других детей это не должно касаться. Без разницы, вырастет с него потом что-то путное или нет. Не перекладывайте с больной головы на здоровую.

Это довольно жестоко, разве нет?

И, к счастью, неосуществимо. Для этого родители послушных, замечательных, хороших детей должны основать свою закрытую деревню, где их дети будут идеально учиться, а потом идеально жить за забором.

А все непослушные вредные дети, инвалиды, бомжи, алкоголики, преступники, цыгане останутся в другом, обычном мире.

В обычной же общеобразовательной школе (и даже - о ужас! - в гимназии) в одном классе с хорошей девочкой может оказаться нехороший дерущийся мальчик несознательных родителей, которые считают, что их дитя - ангел и драться не умеет. И им придется учиться вместе, ибо даже по вашему заявлению чужого ребенка из школы не уберешь.

Театралка

зыы если моему ребенку не дают учиться, его бьют или портят личные вещи мне совершенно пофиг, есть ли у обидчика диагноз или нет, трудно его родителям с ним или нет. Родителей других детей это не должно касаться. Без разницы, вырастет с него потом что-то путное или нет. Не перекладывайте с больной головы на здоровую.

Ань мне очень интересно стало как ты поведешь себя в такой ситуации если можно по пунктам, Алиске через год-два в школу (когда решишь) вот у вас в классе появилось пара таких мальчишек, и? твои лично действия какие?

незабудка
обычной же общеобразовательной школе (и даже - о ужас! - в гимназии) в одном классе с хорошей девочкой может оказаться нехороший дерущийся мальчик несознательных родителей,

Ну зачем вот идти в гимназию,лицей,ведь можно выбрать общеобразовательную школу попроще.В гимназию всё-таки надо идти не только ребёнку,но и родителю,чтобы быть готовым всегда помочь и направить.Вот я бы ни за что не сунулась в гимназию,зная своего ребёнка.Ну или если бы у меня было 3 работы и я реально чувствовала,что некогда мне дитём заниматься.Хотя случаев перевода в старших классах уже достаточно,когда ребёнок не хочет учиться и приходится уходить.

Надя по заявлению чужого ребёнка не уберешь,но если все родители будут против,я думаю матери будет сложно противостоять,она сама переведёт ребёнка в другую школу.и может там он начнёт с нуля,и может не будет в другом классе задиристых детей.Нам не повезло,потому как их 5 таких.

Леся-Олеся

Как смешно читать такие рассуждения. Знаю миллион историй из жизни когда из хороших послушных отличниц-отличников вырастали оторвы-кукушки-алкоголики-наркоманы. И уж точно не наличие хулиганов в классе на это повлияло.

А мне скорей интересно, что делать тем, у кого оказался такой ребенок? Пока я конструктива не услышала. Психолог - да, но он же не волшебник. Лечить - а как вообще такие штуки, как нервная система, лечатся?

При этом как человек, лично хлебнувший плохих отношений в хулиганском классе - понимаю, что если ты нормален - то хочется дистанционироваться от всего этого, чтоб не тратить время и нервы на людей, не близких тебе по духу.

Тупик. И такой, который своими силами не решишь, это должна быть системная работа, типа такой: http://vitalidrobishev.livejournal.com/6353224.html Тут, конечно, про вредные привычки, но ведь общий эмоциональный фон общества влияет на всех, и на людей с нестабильной психикой тоже.

незабудка
из хороших послушных отличниц-отличников вырастали оторвы-кукушки-алкоголики-наркоманы.

И из хулиганов вырастали отличные парни!И из тихонь-двоечников хорошие отцы и мужья.Но всё таки,по моему жизненному опыту,хулиганов больше,кто плачевно закончил,а из отличниц гораздо меньше,кто встал не на тот путь.

Театралка
обычной же общеобразовательной школе (и даже - о ужас! - в гимназии) в одном классе с хорошей девочкой может оказаться нехороший дерущийся мальчик несознательных родителей,

Ну зачем вот идти в гимназию,лицей,ведь можно выбрать общеобразовательную школу попроще.В гимназию всё-таки надо идти не только ребёнку,но и родителю,чтобы быть готовым всегда помочь и направить.Вот я бы ни за что не сунулась в гимназию,зная своего ребёнка.Ну или если бы у меня было 3 работы и я реально чувствовала,что некогда мне дитём заниматься.Хотя случаев перевода в старших классах уже достаточно,когда ребёнок не хочет учиться и приходится уходить.

Надя по заявлению чужого ребёнка не уберешь,но если все родители будут против,я думаю матери будет сложно противостоять,она сама переведёт ребёнка в другую школу.и может там он начнёт с нуля,и может не будет в другом классе задиристых детей.Нам не повезло,потому как их 5 таких.

Я бы с радостью пошла в гимназию с моим хулиганом на пару только вот у меня нет машины что бы его туда возить :girl_sigh:

У меня в группе есть как гиперактивные дети (те, кому реально можно поставить сдвг), так и просто активные (шилопопые). Конечно, с ними трудно как педагогу, так и детям. Их постоянно нужно занимать каким-то делом, иначе пойдет деструктивная деятельность, направленная как на вещи, так и на детей.

У меня лично с ними выработался подход кнута и пряника, плюс где-то троллинг. Сейчас заметила, что из-за усталости стала чаще кнут использовать, поэтому с нетерпением жду выхода напарницы. :(

Это, конечно, круто, когда в классе/группе спокойные дети: тут как-то вся "элита" заболела, так даже на прогулке 18 человек забурятся в песочницу и с упоением там копаются, а вернулись - и те же 18 человек (парочка спокойных заболела) с улюлюканьем носятся по площадке :lol:

НО: именно активные дети активно отвечают на занятиях, придумывают интересные занятия, пытают меня вопросами, хотят помочь (даже спорят, кто пакет с игрушками понесет :lol:), на прогулке каких-то жуков ищут)))

Единственные для меня с ними трудности это тихий час, т.к. они мешают другим, и периодическая возня с толканием, хватанием, валяние по полу себя и других (т.е. потенциальные травмы). Ну, и ВСЕГДА их надо в поле зрения держать.

Родители других детей довольно спокойно относятся. Максимум, могут обидчику сказать "а тебе приятно будет, если..." Никаких запугиваний, требований убрать и т.д.

Короче, мое отношение несколько поменялось (надеюсь , в лучшую, более терпимую сторону), хотя глаз периодически дергается :lol: Но это из-за усталости - я с ними, получается, больше времени, чем родители провожу (5 дней в неделю по 10-12 часов их активного бодрствования :crazy:)

У меня шубутной сын, очень, постоянные претензии в садике (девочки то если что его даже любят) от воспитателей. И вот куда мне его деть интересно? в спецкласс он не подходит - в логосад в свое время не взяли, т.к. довольно сообразительный. Таблетками закормить чтоб стал поспокойнее? И в каждом классе таких полно. И нужно к таким относится с пониманием. И разговариваем с ним и ругаем если совсем что-т натворил, но энергию никуда не денешь. Ставят СДВГ, да. Я то иду по пути доверительных отношений, не хочу испортить отношения, что толку если я его затюкаю.

Вдруг кому-то мало задано :711909: Любимая окружайка))

Делали в классе, я так понимаю по заданию надо только сено, совок гориз линию, и топот верт линию. В шалаше буква Л написана не так чтобы симметрию нарисовать.

post-3856-0-55432300-1494343635_thumb.jpg

А это задано. В упр 2 на мой взгляд, если правильно расположить, то все симметричны.

post-3856-0-16693500-1494345108_thumb.jpg

предполагаю, что варежка, кувшин и вот та штука в виде ладьи подразумеваются несимметричными

хотя... если их развернуть. да...

окружайка - дивный предмет

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...