Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

да при чем тут дети? дети в школе главные? претензии - к учительнице

Мне всех жалко в этой ситуации , и детей и родителей, и учителей. У Маши в группе есть мальчик,который мозг всем вынес за этот год. Страдают все... Прихожу в очередной раз, сидит насупившись в коридоре и отказывается идти в группу. Оказывается опять произошёл конфликт . Они с воспитателем играли в шахматы, ему не понравился её ход ( мальчик не умеет проигрывать) , он психанул, взял стул и кинул в воспитательницу с криками что она мухлюет. Стул пролетел мимо головы моей Маруси и та чудом не пострадала. О чем мне и сообщила воспитательница. Я решила с ним провести воспитательную беседу( ага, можете кидать в меня тапки). Мальчик сказал что не имел злого умысла кого - то обидеть. Просто его захлестнули эмоции и он ничего лучше не придумал чем вот так их выплеснуть . Говорит мол сам понимает что плохо, но ничего не может с собой поделать. Я его спрашиваю: а может тебе в кружок какой Спортивный походить, энергию свою выплёскивать? Он ответил что ходит на борьбу, но все равно не помогает. И это мне говорил сам ребёнок!!! И его видимо уже так затюкали, что он причитал: мне нельзя никуда ходить, я всем мешаю, я ничего не могу с этим поделать... И я поняла из разговора с ним что родители им тоже занимаются, что учат его ,но он пока сам не в состоянии совладать со своими эмоциями, хотя чётко понимает где хорошо, где плохо. Жалко мальчишку, жалко других детей и воспитателей, жалко его родителей . Но надо как- то всем вместе пережить это время, а не гнать его вон отовсюду.

Так про лишний урок это претензия только и исключительно к учителю.

Во-первых, учитель не может решить вопрос с дисциплиной. Во-вторых, наказывает невиновных.

И это мне говорил сам ребёнок!!! И его видимо уже так затюкали, что он причитал: мне нельзя никуда ходить, я всем мешаю, я ничего не могу с этим поделать...
Ха, далеко ходить не надо, у янки и алены в группе был Степа. И вот на какой-то др янка попросила его позвать. Я позвала - как удивились его родители! И я припомнила, что действительно, я как-то редко видела его на ДРах, если вообще видела, шебутной он очень сильно.

Его привели, аниматоров я предупредила, с ним действительно было сложно и больше всех переживали его родители. Сейчас-то на ДР отдал ребенка на три часа и свободен. А они через час пришли, в холле сидели - унимать, если что... В саду мальчик-оторва, тоже, возможно, у кого-то было ощущение, что его плохо воспитывают.

Ой, Свет, я аж прослезилась. Вот правда, им самим ведь очень тяжело. А вместо помощи постоянная ругань и замечания.

Мой вот чешется все время. Все ноги разодраны постоянно. Ходили по дерматологам, сдавали соскобы всякие, выявляли аллергены - ничего. А я вот теперь тоже думаю что это психосоматика. Старается оправдывать ожидания окружающих, а не получается.

Толстый Лори

Я тут смотрю пошли совету пролечить моего ребёнка.Очень умно!

точно так же как и вы ставите диагнозы всем подряд

А если воспитание,то почему я должна жалеть?Значит тут косяк родительский чисто,не желание достаточно уделять времени ребёнку.

Такой мальчик, которому явно уделяют мало времени, есть у нас в классе. Но его и его брата растит одна мама, которая работает на трех (!) работах, потому что на ней еще и ее старая мама. Вот он - непослушный ребенок, которому мало внимания. И что с этим можно сделать?

Я тут смотрю пошли совету пролечить моего ребёнка.Очень умно!

точно так же как и вы ставите диагнозы всем подряд

А если воспитание,то почему я должна жалеть?Значит тут косяк родительский чисто,не желание достаточно уделять времени ребёнку.

Такой мальчик, которому явно уделяют мало времени, есть у нас в классе. Но его и его брата растит одна мама, которая работает на трех (!) работах, потому что на ней еще и ее старая мама. Вот он - непослушный ребенок, которому мало внимания. И что с этим можно сделать?

Мальчика ликвидировать

Маму проработать на родительском собрании

Весь класс оставить после уроков

Ой, Свет, я аж прослезилась. Вот правда, им самим ведь очень тяжело. А вместо помощи постоянная ругань и замечания.

Мой вот чешется все время. Все ноги разодраны постоянно. Ходили по дерматологам, сдавали соскобы всякие, выявляли аллергены - ничего. А я вот теперь тоже думаю что это психосоматика. Старается оправдывать ожидания окружающих, а не получается.

У нас тоже все разодранно, к дерматологам не ходили т.к. заметили чешемся когда волнуемся.... Раньше кашляли от волнения... В садике воспитательница сказала у нее так же в детстве было...

Толстый Лори

В любом случае странное решение учительницы - оставить восьмилеток после уроков. Ведь таких детей обычно встречают родители-бабушки-дедушки. Им то за что еще 45 минут возле школы стоять?

В любом случае странное решение учительницы - оставить восьмилеток после уроков. Ведь таких детей обычно встречают родители-бабушки-дедушки. Им то за что еще 45 минут возле школы стоять?

как за что? плохо воспитывают детей

пусть еще спасибо скажут, что не на колени в угол на горох поставили

Толстый Лори

Когда я встречала Севу-первоклашку, то много бабушек наших одноклассников встречали своих внуков. И несколько мам с колясками. А кто еще может встречать малышей в 12 часов из школы: или бабули, или неработающие мамы или работающие посменно...

А сейчас, когда наши дети - четвероклашки, их младшие братики, что спали в колясках, рисуют мелками и носятся в школьном дворе, а тех бабушек уже половины нет...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...