Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Про внучек я думаю, автор имел ввиду 4 месяца.

4 месяца бабка сидела на даче с внучками, пока ее дети или работали или уезжали без детей в Крым.)

да там дело даже не в литературной точке, а в том, что в учебнике даны уже определенные характеристики ветра, а в задании к этому пункту в учебнике перечислены они же (некоторые из них) + красный, тупой, то есть совсем неподходящие прилагательные. И надо выбрать подходящие к ветру. В учебнике было "сырой" и в задании "сырой", и это слово оказалось неправильным почему-то

да ладно, это либо учителя тоже люди, и им свойственно ошибаться, либо методичка тупая и учитель следует ей не особо вдумываясь

второе печальнее, кмк

тогда точно косяк учителя

а что про внучек думаете? что имел в виду автор?

думаю, что сколько месяцев суммарно она была не одна. Типа, задача на логику.))) Не просто сложить 3+2=5, а обратить внимание, что один месяц пересекается у Маши и Оли, значит правильный ответ 4

у меня неправильное мышление( не совпадает с автором

моя первая мысль - в какие месяцы девочки пересеклись и изводили радовали бабушку совместно

бгг отличницей я бы в современной школе точно не была!

Вероника, нас двое. Я бы тоже так ответила.

у меня неправильное мышление( не совпадает с автором

моя первая мысль - в какие месяцы девочки пересеклись и изводили радовали бабушку совместно

бгг отличницей я бы в современной школе точно не была!

мне кажется, тогда д.б. вопрос: сколько месяцев бабушка принимала у себя машу и олю одновременно?

если этого уточнения в конце вопроса нет, то почему вы считаете, так как будто если бы оно было)))

Кстати, я на истину не претендую, и Вероникин вариант мне кажется весьма возможным, т.к сказано про машу и олю, мб имеется ввиду их вместе как раз. Вот вам и некорректная постановка вопроса, ибо фиг знает, как решать

Толстый Лори

Кстати, я на истину не претендую, и Вероникин вариант мне кажется весьма возможным, т.к сказано про машу и олю, мб имеется ввиду их вместе как раз. Вот вам и некорректная постановка вопроса, ибо фиг знает, как решать

Тогда корректней было бы условие "были у бабушки и Маша и Оля"

Вот вам и некорректная постановка вопроса, ибо фиг знает, как решать

да, такое тоже бывает, даже учительница наша сама про какие-то говорила

Тогда корректней было бы условие "были у бабушки и Маша и Оля"

да, я перемудрила

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...