Долли 22126 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 ну вы заморочились)))))сколько еще таких фишек будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 Ир, всё проще))).Надутый воздушный шарик внешне похож на летательный аппарат-воздушный шар))).Ну,если шарик традиционный. А если длинная колбаска,то,может, и на ракету.это все, что нам надо знать о предмете "окружающий мир"...Я не знаю, Оль, всё ли это,что нужно знать. Наверное, более глубокое изучение вопроса, именно техническая часть, будет позже, т.к. в учебнике вообще-вообще нет информации. Это вот тетрадь предлагает такое задание. Конечно, правильнее было бы говорить о сходстве шарика с ракетой, без слов. Наверное, это будет позже. ну вы заморочились)))))сколько еще таких фишек будетПравильно, Дашенька. Вот меня Света озадачила. Целый день про шар этот думаю))). Конечно,Кирилл прав, безусловно. Зафигам тогда программа предлагает выпускать воздух из шарика,а сравнивать внешний вид? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 Наверное, более глубокое изучение вопроса, именно техническая часть, будет позже, т.к. в учебнике вообще-вообще нет информации. Это вот тетрадь предлагает такое задание. Конечно, правильнее было бы говорить о сходстве шарика с ракетой, без слов. Наверное, это будет позже.ага, позже. в 7м классе, на уроке физики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 Надутый воздушный шарик внешне похож на летательный аппарат-воздушный шар))).Ну,если шарик традиционный. А если длинная колбаска,то,может, и на ракету.это все, что нам надо знать о предмете "окружающий мир"... после таких тем каждый раз с ужасом думаю: в школу? о нет! тлк домашнее обучение, тлк домашнее обучение! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 Да, ладно тебе, Вероника, там ничего страшного нет. Это Светик-супер умная мамуля))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 ну как ничего страшного - мутные формулировки, неоднозначные заданиявчера с сыном читали задачу по математике, я опять зависла от вопросазадача что-то типабабушка принимала у себя в гостях внучекмашу - в мае, июне и июлеолю - в июле и августевопрос: сколько месяцев бабушка принимала у себя машу и олю?у меня - вопрос: машу и олю одновременно? или сколько месяцев суммарно она была не одна, а с кем-то из внучек? или, опять же,мать ее,окружайкабыла контрольнаяв учебнике написано,какими словами можно охарактеризовать ветер: сильный, холодный, сырой, ...ну там еще какие-тов тесте надо отметить, какие слова подходятвесь класс отмечает "сырой" - всему классу этот ответ зачеркивают, мол,неправильно...это я все петунию еще забыть не могу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 просто методичку дятел писал. всего-то надо шарик завязать и про ракету никаких сомнений не будет. Сейчас очень много ошибок в учебниках, не надо на них равняться. правильно Ири написала - головой думать надо в первую очередь. И с учителем поговорить можно на тему таких несуразиц. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 ну вот по первому у меня только один вариант, а с ветром, если его качественная характеристика, то сильный и холодный, если с литературной точки зрения, то любое слово подходит, хоть сырой, хоть могучий, хоть устрашающий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 Мы в прошлом году так на работе всем коллективом решали Варькину задачу по математике (а у нас 90% с математическим образованием), что-то про количество ног у хрюшек и куриц. Ну не хватает данных и всё тут. А надо было тупо по картинке посчитать эти ноги))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 А мы сегодня сочинение по картине писали. Тоже коллективное творчество.Радует, что в классе все разобрано весьма тщательно. Ребенка, по крайней мере, представляла, что она будет писать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 ну вот по первому у меня только один вариант, а с ветром, если его качественная характеристика, то сильный и холодный, если с литературной точки зрения, то любое слово подходит, хоть сырой, хоть могучий, хоть устрашающийда там дело даже не в литературной точке, а в том, что в учебнике даны уже определенные характеристики ветра, а в задании к этому пункту в учебнике перечислены они же (некоторые из них) + красный, тупой, то есть совсем неподходящие прилагательные. И надо выбрать подходящие к ветру. В учебнике было "сырой" и в задании "сырой", и это слово оказалось неправильным почему-то да ладно, это либо учителя тоже люди, и им свойственно ошибаться, либо методичка тупая и учитель следует ей не особо вдумываясьвторое печальнее, кмк Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 а что про внучек думаете? что имел в виду автор? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.