Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Какой рисунок с воздухом? Это Кирилл его рисовал! У моей нарисован воздушный шар))). Для чего всё остальное, я не в курсе, но автор там хотел видеть воздушный шар. Учитель так и объясняет.Другое дело, что учителя разные бывают. Кто-то мог и не согласиться с автором и был бы прав. А дети рисуют то, что на уроке объяснили.

Там вопрос звучит однозначно

Надуй. Не завязывай. Отпусти.

Что заставляет шарик двигаться? ( Ответ - поток воздуха. А что еще?)

Вывод - при чем тут воздушный шар?

Между прочим, воздушный шар заставляет двигаться ветер.

Кирилл молодец!

Тут как раз к учителю претензия. Учить детей надо все-таки руководствуясь, в первую очередь мозгом, а не методикой.

Никто и не спорит, что Кирилл молодец. Он вообще умный мальчик. Вот только учителя на уроке не слушал))). Поэтому и не знаю, что лучше))).

Всегда лучше думать головой. Хотя, конечно, есть опасность, получить по этой умной голове.

У меня своя радость. Моя мне про массу шарика и воздуха говорит, а это значит,что на уроке слушала. Для меня сейчас это супер важно. Я безумно рада,даже если учитель не прав.Потом все откорректируется в старших классах.

*читает и материцца

теперь в школе альтернативная физика?

*читает и материцца

теперь в школе альтернативная физика?

А то.

Альтернативные некуды

Такой урок про шар я читала, а есть и такой, явно про ракету)))

Если бы не предварительный вопрос, то можно было бы шар согласиться, но воздушный шар не летает за счёт выталкивания воздуха.

post-3856-0-69071700-1492583609_thumb.jpg

блин надо у Егора спросить что они там отвечали, у вас тут такие страсти :blink:

Да всё понятно,что по способу движения-ракета, а по внешнему виду-шар. По написанному вопросу, я бы сказала,что - ракета, но ребенку это не понятно,что автор имеет в виду (моему не умному). а,судя по методичке - это шар. Вообще, много таких недописок-недоговорок в тетради к окружайке.

Надутый воздушный шарик внешне похож на летательный аппарат-воздушный шар))).Ну,если шарик традиционный. А если длинная колбаска,то,может, и на ракету.
это все, что нам надо знать о предмете "окружающий мир"...

Вот нашла ещё фрагмент урока... Видимо,всё же важно визуальное сравнение. А вы знаете, что есть большой летательный аппарат, который очень похож на наш шарик, и название у него такое же – воздушный шар.

11493_3d82c8c489f71fc2219ce9618f11db8d.jpg

Этот летательный аппарат состоит из огромного прочного шара и корзины в которой путешествуют люди. И летать ему помогает теплый воздух находящийся внутри, который поднимает шар в верх. Примерно так же, как китайские фонарики, которые мы с вами запускали.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...