Natuska 13126 Опубликовано: 18 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2017 Мне будет просто капец ))))Я усложняю себе жизнь ))) и часто абсолютно не согласна с формулировками заданий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 Однозначно, ракета.Подарить учительнице воздушный шарик, пусть практикуется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 Какая,нафиг,ракета?!Ход урока. Физминутка.- А теперь возьмите шарики. (У каждого на парте лежит воздушный шарик). Надуйте их и отпустите.- Это был опыт.- Почему шарик двигался?( Вес шарика меньше, чем вес вытесненного им воздуха)- На какой летательный аппарат он похож? (Воздушный шар)- К какому виду транспорта его отнесем? ( Воздушный) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 Почему шарик двигался?( Вес шарика меньше, чем вес вытесненного им воздуха)чо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 Охренеть.Пойду убьюсь об стену.А чем таким надули шарик, что его вес ( причем вместе с шариком), стал меньше, чем вес ( кстати масса, а не вес) вытесненного воздуха?Мой старенький учитель физики должен плакать в этом месте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 Почему шарик двигался?( Вес шарика меньше, чем вес вытесненного им воздуха)чо? Почему же летит воздушный шар? Потому, что вес шара вместе с багажом и пассажирами меньше, чем вес вытесненного им воздуха. Для поддержания температуры у горловины воздушного шара устанавливается газовая горелка. Как только воздух, наполняющий шар остывает (для этого на обшивке устроен специальный клапан), начинается снижение аппарата. А если сбросить укрепленный на корзине балласт, шар опять наберет высоту. Усовершенствование обшивки воздушного шара сделало возможным использование в качестве наполнителя водород (в 14,5 раз легче воздуха), и гелий (в 7 раз легче воздуха). И по сей день, несмотря на развитие авиации и космонавтики, у воздушных шаров остается множество поклонников, готовых сесть в корзину и подчиниться воле ветра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 Это мне напомнило, как сын на уроке окружайки в каком-то о мелком классе доказывал учителю ( слава богу не своему, а замещающему), ч о горы в Африке все-таки есть.На ее слова, что в Африке гор нет, он горестно воскликнул " а Килиманджаро-то куда дели!?" Юля,так это воздушный шар. А маленький шарик, для выполнения этих условий должен быть наполнен легким газом ( например гелием), который наши легкие произвести, к сожалению, не в силах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 Если что,девочки, то я с вами не спорю))), я вам конспект урока показываю. Это то,что должен объяснять учитель детям, чтоб вы на учителя не наезжали))).Моя дочь мне объяснила все такими же словами, значит, так на уроке говорили. Уроки делала она сама и затыка у нее на этом месте не было, в отличии от меня. Я совсем далека от физики. Тут я скорее бы подумала о внешнем виде и написала бы- похож на воздушный шар, не изобретала бы велосипед ( ракету). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 мой тоже сказал бы ракета,т.к. в курсе про реактивный двигатель, и уже даже говорил про шар ки так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 Юля, просто ради интереса.Надуй воздушный шарик. Завяжи. Отпусти. Полетел? Фиг, упал. Почему? Потому-что масса шарика с оболочкой больше, чем масса аналогичного объема воздуха.Теперь опыт 2Надуй. Не завязывай. Отпусти. Что произошло?Летит по произвольной траектории.Почему?Ответ. Шарик упругий. Сжимается, вытесняет воздух. Струя воздуха, вырываясь из дырки, толкает шарик в противоположном направлении. Получаем что? Принцип ракетного двигателя. Только пневматического, а не топливного.Где тут воздушный шар? Нету тут воздушного шара Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 Ир, всё проще))).Надутый воздушный шарик внешне похож на летательный аппарат-воздушный шар))).Ну,если шарик традиционный. А если длинная колбаска,то,может, и на ракету. Я еще раз говорю,что я с вами не спорю. Если бы я села и размышляла,то,как вы, сказала бы,что похож на ракету, но именно не внешне,а по способу движения. Автор учебника так широко и глубоко не мыслил.На месте учителя, я бы не исправляла тех,кто сказал ракета,а похвалила бы за мысли и знания. Наша учительница,кстати, и не зацикливаться на этом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 Зачем тогда картинка с вырывающейся из шарика струей воздуха? Зачем вопрос - надуй и отпусти?Должен быть вопрос - посмотри на воздушный шарик, на что он похож. Если внешне, то набивной мяч, массой 5 кг тоже похож на воздушный шар.А сердечко на картинках больше похоже на ...опу, однако называется сердцем. А к вопросу о проще. Так проще нос рукавом вытирать, однако учим детей платком это делать.А здесь почему считаем детей идиотами и учим как проще, а не как правильно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.