Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Если совсем не получается - то пусть в столбик, но странно, что вообще не получается, на уроках математики у малышей часто бывает устный счет, их тренируют считать в уме, а столбик уже проходят позже. По ШР точно столбик проходят позже, чем они начинают считать примеры вида 83-70

83-70, это пример в котором по моему мнению никак нельзя ошибиться. весь пример выглядит 83-78. устно учу считать : сначала из 83 вычитаем 70, а потом из остатка 8. десятки мы в первом классе вычитали.

и о "вообще не получается" речи не шло. Это разовые ошибки, которые приводят к 4, а то и к тройке, если две, а должно это уже считаться на автомате.

Если совсем не получается - то пусть в столбик, но странно, что вообще не получается, на уроках математики у малышей часто бывает устный счет, их тренируют считать в уме, а столбик уже проходят позже. По ШР точно столбик проходят позже, чем они начинают считать примеры вида 83-70

вот и выходит в ответе 7. Я у максима сколько таких ошибок видела, когда ясно, что голова не пустая, но ответ-то неверный! И мне, если честно, непонятно, зачем делать сложно, если можно просто. Ведь когда чтению учат - все как попки твердят - не учите названия букв, учите звуки. Почему? потому что так проще выучится. А в математике - "лучше, конечно, помучиться"?

По ШР точно столбик проходят позже, чем они начинают считать примеры вида 83-70

насколько я знаю, по гармонии не учат в столбик вообще, мы на гармонии

83-70, это пример в котором по моему мнению никак нельзя ошибиться. весь пример выглядит 83-78. устно учу считать : сначала из 83 вычитаем 70, а потом из остатка 8. десятки мы в первом классе вычитали.

и о "вообще не получается" речи не шло. Это разовые ошибки, которые приводят к 4, а то и к тройке, если две, а должно это уже считаться на автомате.

ух ты, как ты замудрено рассуждаешь. А я учу, от 78 до 80 - 2, от 83 до 80 - 3, 2+3 = 5

ух ты, как ты замудрено рассуждаешь. А я учу, от 78 до 80 - 2, от 83 до 80 - 3, 2+3 = 5

мне кажется так считают кассиры :)

сколько нужно добавить денег до суммы данной покупателем)

хотя, у тебя профдеформация)

По ШР точно столбик проходят позже, чем они начинают считать примеры вида 83-70

насколько я знаю, по гармонии не учат в столбик вообще, мы на гармонии

Учат,но позже. Мы во втором классе- никаких столбиков.

Толстый Лори

Я бы сама в уме тоже рассуждала так. А как рассуждают дети - не в курсе, как-то они считают свою математику сами, как в школе учат, или как сами в уме изобрели - не вмешиваюсь в это, считают себе и считают, иногда ошибаются, иногда нет.

Это не я так захотела, это у нас по программе так с раскладыванием учат. можно еще от 83-3, а потом из 80-75

Толстый Лори

Ну это поначалу нужно расписывать примеры и считать, как учат, а потом можно и свой способ изобрести.

Мой старший уверяет, что он таблицу умножения наизусть вообще не знает, он как-то по другому ее соображает.

Я была удивлена, когда недавно узнала, что ни муж, ни старшие сыновья таблицу не знают. Они знают несколько базовых случаев, а все остальное рассчитывают. Ну ладно дети, они по Гармонии учились, там как таковую таблицу и не учили. Но муж :blink: обычный советский школьник :blink:

Она в этих раскладах и ошибается, не может держать в голове много ответов при устном счете. Потом однозначно - столбик. Я до сих пор ее в столбик проверяю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...