Ксеша 6963 Опубликовано: 12 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2017 Да, учиться стало проще.Моя начала все делать сама от безвыходности.Напрягает именно вторая смена.Голова уже к ночи не работает.То,что можно сделать за полчаса, моя час делает.Ну, и молчу про "красоту" в тетради. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2017 У нас без разговоров! Не ошибалась бы, считала бы как хочет.ну у нас пока на уровне разговоров, необходимости острой не было. Будет необходимость, я ж надавлю, не отвертится)) А ошибаться плохо? На то они и второклашки, чтобы ошибаться. Если бы все было без ошибок - то что им вообще делать в школе?"Ошибайся снова, ошибайся лучше, ошибайся так, чтобы менять мир" - один из плакатов на входе в одной школе.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 12 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2017 А зачем ошибаться, если можно не ошибаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 12 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2017 А зачем ошибаться, если можно не ошибаться.попахивает синдромом отличницы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 12 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2017 А зачем ошибаться, если можно не ошибаться.попахивает синдромом отличницы согласна. Синдром отличницы ооооочень усложняет жизнь. Тяжело жить и не давать себе права на ошибку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2017 Сева не любит черновики, чаще лепит на чистовик. Ошибся - зачеркнул - перерешал, и свободен. Когда уж совсем налепил, вырывает страницу. Короче, типичный школьник с далеко не идеальными тетрадями.Боюсь, если бы я заставляла его все решать на черновике и потом стремиться к идеальным тетрадям, то он бы уже школу возненавидел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 12 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2017 Зачеркнул и пошёл -это прекрасно, если ошибку увидел. А то все чисто и неправильно речь о том, чтобы хоть с помарками, но верно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 12 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2017 У нас без разговоров! Не ошибалась бы, считала бы как хочет.ну у нас пока на уровне разговоров, необходимости острой не было. Будет необходимость, я ж надавлю, не отвертится)) А ошибаться плохо? На то они и второклашки, чтобы ошибаться. Если бы все было без ошибок - то что им вообще делать в школе?"Ошибайся снова, ошибайся лучше, ошибайся так, чтобы менять мир" - один из плакатов на входе в одной школе.)а зачем ошибаться, если можно, используя более эффективный способ подсчета, не ошибаться? какой в этом смысл? А зачем ошибаться, если можно не ошибаться.сначала написала свой пост, потом твой прочитала))) А зачем ошибаться, если можно не ошибаться.попахивает синдромом отличницы согласна. Синдром отличницы ооооочень усложняет жизнь. Тяжело жить и не давать себе права на ошибку.вы как-то совсем не в ту степь, мы говорим очень конкретно, а вы прям давай растекаться мыслию по древу))) "право на ошибку" "синдром отличницы" "долой школу!")) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2017 а зачем ошибаться, если можно, используя более эффективный способ подсчета, не ошибаться? какой в этом смысл?В уме тоже полезно потренироваться считать, не только в столбик. А если в магазине надо что-то подсчитать быстро, не будешь же в столбик считать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 12 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2017 Сева не любит черновики, чаще лепит на чистовик. Ошибся - зачеркнул - перерешал, и свободен. максим так делает. я гадаю, как учителя в итоге понимаю, что у него написано. я вот не понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 12 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2017 а зачем ошибаться, если можно, используя более эффективный способ подсчета, не ошибаться? какой в этом смысл?В уме тоже полезно потренироваться считать, не только в столбик.так если не получается у ребенка? попробует в столбик сначала, потом будет в уме этот столбик представлять. Все, что в уме, я сама все равно зрительно считаю)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 12 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2017 В уме тоже полезно потренироваться считать, не только в столбик. А если в магазине надо что-то подсчитать быстро, не будешь же в столбик считать?А как в уме считают, если не представляя себе столбик? только чем чаще его на бумаге пишешь, тем лучше в уме представишь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.