Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Ничего! Ещё год второй смены и будем делать уроки днём!

у нас тяжко идёт математика и объём английского. С остальным справляемся.

Вот по математике все понимает, решает задачи и примеры с лету, но проскальзывает 83-70=7 вот как? КАК?!!! Сама сидит и не понимает.

Девочки, подскажите, а на окончание первого класса у кого был праздник?

Расскажите, что да как, во вторник собрание будет обсуждаться эта тема.

И еще, как поздравляют летних детей в классе?

У нас был,чаепитие,потом ездили на Птичий дворик.Деткам дипломы вручили об окончании 1 класса.

Летних-осенью поздравляли.Но тут решайте сами,может родители не захотят до осени ждать и поздравите весной!

СПАСИБО!!!

пс Чаепите в школе запрещено!!! этот вариант не про нас...

Вот по математике все понимает, решает задачи и примеры с лету, но проскальзывает 83-70=7 вот как? КАК?!!! Сама сидит и не понимает.

где-то в мозгу переставилось 80-73, вот тебе и 7

в этом смысле мне больше нравится американская система - даже в первом классе, даже для однозначных чисел - все примеры пишутся в столбик. Так меньше шанс подобной путаницы, заодно готовит детей к разрядности.

типа

_83

. 70

-----

Текс норм, дело в кол-ве заданий и в том что нам приходится делать это поздно вечером, но это уже претензии ко 2 смене больше.

а это какой класс, 2ой или 3ий у вас?

где-то в мозгу переставилось 80-73, вот тебе и 7

в этом смысле мне больше нравится американская система - даже в первом классе, даже для однозначных чисел - все примеры пишутся в столбик. Так меньше шанс подобной путаницы, заодно готовит детей к разрядности.

типа

_83

. 70

-----

я сказала однозначно!!! Все в столбик на черновик. Теперь и у нас американская система.

а мой упирается, ни в какую не хочет в столбик, даже на черновике. "Нас не так учат!" и хоть ты тресни

У нас без разговоров! Не ошибалась бы, считала бы как хочет.

а мой упирается, ни в какую не хочет в столбик, даже на черновике. "Нас не так учат!" и хоть ты тресни

Нашим тоже нельзя в столбик решать. Моя бывает зависает над примером, а бывает по невнимательности переставляет цифры местами :(

Текс норм, дело в кол-ве заданий и в том что нам приходится делать это поздно вечером, но это уже претензии ко 2 смене больше.

2 кл, и в 3-м тоже 2 смена :(

Предполагаю, что и у нас устно надо. Но на контрольной не проверят как она считала, а контрольные у нас через день .

2-й

надо было заранее учить :lol: , у моего сейчас решение в столбик один из способов каторый он может употребить их еще не учили, но раз умеет и понимает что так легче почему бы и не воспользоваться :good:

У нас без разговоров! Не ошибалась бы, считала бы как хочет.

ну у нас пока на уровне разговоров, необходимости острой не было. Будет необходимость, я ж надавлю, не отвертится))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...