Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

У меня Оля отказывается читать книги с плохими и злыми героями. И фильмы тоже очень избирательно смотрит.

Толстый Лори

а я рыдала над стихотворением Есенина ..."ночью в ржаном закуте...".

Брали у Вероники книгу почитать,автор Томсон что ли,там про Мустанга,еще про других животных. Все заканчиваются плохо. В общем рыданий от мустанга хватило,поглядела дальше,как заканчиваются рассказы, и не стала читать.

Да ты что. Сетон-Томпсон - любимейший писатель в детстве был!

Я психологически устойчива и кровожадна. Никогда в детстве не плакала над фильмами и книгами и даже, наоборот, не любила в произведениях хэппи-енды, ибо так неинтересно и предсказуемо, что "добро всегда побеждает зло". Поэтому мне так нравился Дюма, в его романах хороших концов почти не бывало.) Моя любимая трилогия Дюма была: королева Марго - графиня де Монсоро - сорок пять.) Там все в конце умирали.)

не,ребенок в меня,я и сейчас Белый бим,например,не смогу смотреть

Надя,ты маньячка))))

а я рыдала над стихотворением Есенина ..."утром в ржаном закуте...".

у нас даже у учительницы голос дрожал, когда она нам читала это стихотворение. До сих пор это помню. И стих наизусть тоже.

"Корова" еще грустный стих:

Корова

Дряхлая, выпали зубы,

Свиток годов на рогах.

Бил ее выгонщик грубый

На перегонных полях.

Сердце неласково к шуму,

Мыши скребут в уголке.

Думает грустную луму

О белоногом телке.

Не дали матери сына,

Первая радость не прок.

И на колу под осиной

Шкуру трепал ветерок.

Скоро на гречневом свее,

С той же сыновней судьбой,

Свяжут ей петлю на шее

И поведут на убой.

Жалобно, грустно и тоще

В землю вопьются рога...

Снится ей белая роща

И травяные луга.

Толстый Лори

Я Бима могу.

И Титаники с Телохранителями всякие могу и тому подобное.)

Меня пробивали только три вещи: советский мультик про оловянного солдатика, Искусственный разум Спилберга и Хэвен сент.))

Дети тоже в меня.

Не сентиментальные и довольно циничные. Но у нас пышным цветом черный юмор в семье, неженок нет.

(Один из примеров нашего типового черного юмора вспомнила: показывала Севке названия мастер-классов на предстоящем празднике, там было про "съедобное электричество". Поржали, что в кафе после этого его можно будет не вести, будет пукать и рыгать искрами. Сева смеется: а если меня там затряхнет? Утешаю его: зато потом Марк будет всегда ходить на батуты бесплатно!)

вот интересно,это потому,что у тебя 4 ребенка,у тебя такая невысокая тревожность? я вообще задрыга,я так шутить не смогу

а я рыдала над стихотворением Есенина ..."ночью в ржаном закуте...".

Брали у Вероники книгу почитать,автор Томсон что ли,там про Мустанга,еще про других животных. Все заканчиваются плохо. В общем рыданий от мустанга хватило,поглядела дальше,как заканчиваются рассказы, и не стала читать.

Да ты что. Сетон-Томпсон - любимейший писатель в детстве был!

Я психологически устойчива и кровожадна. Никогда в детстве не плакала над фильмами и книгами и даже, наоборот, не любила в произведениях хэппи-енды, ибо так неинтересно и предсказуемо, что "добро всегда побеждает зло". Поэтому мне так нравился Дюма, в его романах хороших концов почти не бывало.) Моя любимая трилогия Дюма была: королева Марго - графиня де Монсоро - сорок пять.) Там все в конце умирали.)

По-моему, рекордсмен по плохим концовкам - Гюго )
Толстый Лори

Джордж Мартин) Но в нашем детстве его еще не было.

вот интересно,это потому,что у тебя 4 ребенка,у тебя такая невысокая тревожность? я вообще задрыга,я так шутить не смогу

Нет, конечно. У меня в принципе невысокая тревожность, но у нас все такие, черный юмор - наше с детьми и мужем все.) Нас мало кто в этом понимает (бабушки перекрещиваются), вот разве что Сплюшечное семейство близко по менталитету.))

Надюш,читаю твои посты...Конечно мы совсем разные,но всё-таки твоим детям повезло в том,что они не сентиментальны,в жизни будет проще.Будет легче пробивать себе дорогу по жизни,а юмор всегда поможет,хоть и чёрный! :good:

я одна не поняла почему батут будет бесплатный?

Толстый Лори

Чистая ты душа.) Это черный юмор:

праздник с мастер-классами в Простории, там же и батуты есть. Если на мастер-классе одного детеныша затряхнет электричеством, то кто будет виноват? организаторы. В качестве искупления своей вины они даруют другому детенышу бесплатные батуты.

а я рыдала над стихотворением Есенина ..."утром в ржаном закуте...".

У нас сейчас перерыв в чтении рассказов о животных. Янка спросила, почему они все в конце умирают. Я робко возразила, что не все, парочка осталась живы... Но переключилась пока на другие книги :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...