Anny 12614 Опубликовано: 4 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2017 Аня, а что именно интересует? У нас главное ответ начать писать с цифры)) иначе считается неправильно решенной(например правильный ответ: 4 мяча было у Маши. Если ответить: у Маши было 4 мяча - то это считается неправильным ответом)Мне интересно как оформляются схемы. Просто насколько я помню из начальной школы, у нас было на сколько > < чем и квадратная стрелка. Наши же пишут: на сколько б./м. чем... и круглая стрелка. Не знаю как объяснить. Сейчас попробую сфотографировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 4 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2017 Ну вот у нас так. Я думала есть единые требования какие-то, в зависимости от программы или вообще для всей начальной школы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 4 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2017 Если я правильно поняла вопрос, но эти схемы со 2 кл.А, не те условия взяла, сейчас другие гляну. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 4 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2017 У нас такие схемы же как у Солнышка (но вот не помню были ли они в первом классе) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 4 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2017 Ну вот мне и интересно, если ли какие-то единые требования. Я бы последнюю задачу схематически записала вот так: Такие задачи, как Света скинула у нас тоже решают. Я вот с этими схемами туплю и не особо помню как составлять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 4 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2017 Не, как несколько лет назад это уже не прокатит Нам как-то на собрании показывали(никак не хочет перевёрнутое фото вставить ) Да, и в учебнике обычно схема для примера была. Но мы точно не писали ''на ? ><", у нас другие требования, но тоже Гармония. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 4 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2017 Нет,Ань,у тебя не очень правильная схема. Посмотри на обложке учебника. Не помню,были ли в 1 классе,но во втором есть схемы на обложке. Вот,Света правильно скидывает. "На больше "и "на меньше " чертят пунктиром, типа столько же без стольки-то... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 4 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2017 Так в том то и дело, это они в школе на уроке решали. Я сама запуталась. Нигде в учебнике, п.т. или задачнике этого не нашла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 4 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2017 Аня, наши тоже пунктиром спускают. Как и у девочек во 2 классе наши схемы в первом сейчас выглядят. Схемы.... схемы фигня. Мы окончательно повязли в дм-см-мм......... Я уже не знаю как достучаться до нее((( Вслух говорит все верно (по дороге в школу, просто при домашних делах), но как садиться писать/решать, всё тушите свет((((( Сегодня с папкой три часа сидели переводили/решали, а толку ноль( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 4 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2017 Ладно, завтра учителю позвоню, попрошу памятку мне зарисовать, как оформлять задачи. Мы и так, как девочки выше оформляли, поэтому я и не понимаю в итоге как правильно и что хотят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 4 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2017 Аня, наши тоже пунктиром спускают. Как и у девочек во 2 классе наши схемы в первом сейчас выглядят. Схемы.... схемы фигня. Мы окончательно повязли в дм-см-мм......... Я уже не знаю как достучаться до нее((( Вслух говорит все верно (по дороге в школу, просто при домашних делах), но как садиться писать/решать, всё тушите свет((((( Сегодня с папкой три часа сидели переводили/решали, а толку ноль(Можно нарезать разных цветов 10 ленточек или бумажек по 10 см и накладывать их на ленту 1 метр. И так же с см и 1 дм. Может в наглядности проще будет усвоить. Это у нас такую штуку делала одна мамочка пока детей с кружка ждала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 4 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2017 Не, Кать, если с линейкой-она всё понимает и верно пишет. Но, линейкой пользоваться в помощь нельзя... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.