незабудка 1556 Опубликовано: 4 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2017 девочки,поделетись как у вас оценки выставляют по окружающему.У нас"4",на мой взгляд не очень заслуженная,потому как старательно выполняем задания,клеим всякие картинки,рисуем...Но тесты пишет на не всенгда на 5.Неужели тесты решают всё?или у нашей учительницы завышеннные требования? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 4 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2017 У нас нет тестов. Оценки за ответы, тетради и проекты А, вообще, у каждого учителя своя система. Нельзя сказать, что, какая-то правильная, а какая-то нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 4 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2017 Да понятно,что своя система.но вот получать 4 только из за тестов,потому что пишет не всегда на 5,я считаю несправедливым.А то что мы на рабочую тетрадь вечер тратим и рисуем и клеим,то поставит 5 раз в четверть и всё. Разве нормально во 2 классе оценивать знания только за тесты?мы что уже к Ег готовимся со 2 класса? Тесты на 5 пишут только 2 человека из класса,выходит что и всегоа на весь класс 2 "5"И вообще политика у неё такая,зачем отличники,типо в 5 классах всё равно все съедут,чтобы было всё чётко и правильно,лучше сразу и не быть ими отличниками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 4 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2017 Норма не развивать в ребенке перфекционизм и не зацикливаться на оценках. Главное знание и сам процесс, а оценить тебя могут по разному и не всегда справедливо. Пойдет в 5 класс , будет проще, учителей больше, с каждым надо выстроить свои отношения и нет гарантии ,что среди них не будет самодуров . Что ж теперь от всех зависить. Если так не устраивает и уверены ,что знаете на 5 , можно подойти к учителю и попросить пересдать или просто по человечески спросить, чего нам не хватает до 5. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 4 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2017 У меня с первой учительницей были сложные отношения. Любила она подношения и родительскую суету около себя. Мои родители не участвуешь в действии))), оценки занижала. Мама мне все объяснила, я поняла и с 5 класса успеваемость была гораздо выше , чем в ребят с натянутыми оценками. Хороший опыт для меня был. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 4 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2017 Не знаю может я и не права, но вот почему если все знает ребенок тогда тесты пишутся плохо, я могу принять, и не раз видела у своего это что промахнулся, описался и т. д., но не систематически же, опять же, как мне кажется, тесты пишутся по пройденному материалу, значит где-то он усвоен не до конца, а "тетради клеим рисуем" это конечно хорошо, но вот тут как раз, опять же повторюсь моя точка зрения, все субъективно, кто-то рисовать не умеет, кому-то мама картинку не распечатала и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 4 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2017 Окружающий мир - типа же зачатки будущей биологии, географии, физики и обж.)Можно правильно приклеить картинки, что осенью нужен зонтик и резиновые сапожки, а зимой санки и т.д. - но это вообще-то уровень дошколят, а второклассники уже должны и в тесте правильно определить времена года, свойства воды или особенности круговорота воды в природе и все прочее, что проходят в этом возрасте.Рисовать и клеить - это больше про рисование и труды.) Так что, Эля, с этой точки зрения ваша учительница права. И вам не стоит так усердно рисовать и клеить, возможно, "весь вечер". Сева делал все сам, как умел и хотел, чаще тяп-ляп, и тоже тесты писал на 4 и 3, доклады чаще на 5, поэтому получал свою заслуженную 4 по окружайке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 4 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2017 поэтому получал свою заслуженную 4 по окружайке. Вот согласна,что заслуженную.Наша бы 3 поставила.А у нас не тяп-ляп,и теста-4,5,но видно 4 больше,доклады дают редко.Буду просить.Ты как наша учитель пишешь в первом предложении...я всё могу понять-русский,математику,английский...Но окружайку,у ребёнка,которого по русскому и английскому-5... Слшкоп идеальная тогда должны быть эта "5".И тесты,и доклады,и тетрадь рабочая...Ну уж слишком для 2 класса! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 4 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2017 Так а зачем стремиться к этой 5, если она достанется так тяжело? Какое вообще значение имеет 5 во втором классе по окружайке? Пусть по русскому будет 5, а по окружайке 4... Или вы хотите стать круглыми отличниками? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 4 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2017 Так а зачем стремиться к этой 5, если она достанется так тяжело? Какое вообще значение имеет 5 во втором классе по окружайке? Пусть по русскому будет 5, а по окружайке 4... Или вы хотите стать круглыми отличниками?Не круглыми не хотим,у меня нет возможности контролировать и помогать,объяснять что не поняла.Но в новую школу конечно бы хотелось прийти с более лучшими оценками.Да и занижает на мой взгляд явно,поэтому и спрашиваю как у вас.просто я могу понять,математика-не дана,ну английский...ну русский тут не угадаешь...Но окружающий...уж не знаю,вот именно он меня и возмутил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 4 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2017 Но окружающий...уж не знаю,вот именно он меня и возмутил.А какая программа? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 4 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2017 Но окружающий...уж не знаю,вот именно он меня и возмутил.А какая программа?школа россии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.