Рапунцель 30405 Опубликовано: 22 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2017 У нас не сокращенные, а просто 5го урока нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 22 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2017 В Гармонии часто предлагают задачи решить несколькими способами, имея в виду, наверное, в первую очередь общепринятые, но думаю и любой свой вариант подойдёт. у нас можно только определенными 3 способами, если не так сделали - перечеркивает и пишет, чтоб перерешали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 22 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2017 Да ладно вам Лучше быть умной и образованной даже если придется только борщи варить если человек от природы умный - то он будет образованным, скорее всего.И дело НЕ В ОЦЕНКАХ, дело именно в приложенных усилиях. А я твердо убеждена, что они приложены ребенком должны быть - если школьное хватает легко, значит планку выше задавать просто надо.а я вот и хочу согласится, но не имею морального права: мне учеба давалась легко, поэтому я просто и не знаю, каково это - прилагать тонну усилий, чтоб учиться. Я училась, получала пятерки, я решала задачи из "кванта", но это было легко! Не знаю, хочу ли я требовать от своих детей то, чем сама не занималась? Или как раз хочу, чтоб им было, как и мне - легко? Кому-то - легко, решая задачи повышенной сложности. Кому-то - легко, складывая два числа в пределах десятка. Каждому по способностям. Но всем - легко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2017 а я вот и хочу согласится, но не имею морального права: мне учеба давалась легко, поэтому я просто и не знаю, каково это - прилагать тонну усилий, чтоб учиться. Я училась, получала пятерки, я решала задачи из "кванта", но это было легко! Не знаю, хочу ли я требовать от своих детей то, чем сама не занималась? Или как раз хочу, чтоб им было, как и мне - легко? Кому-то - легко, решая задачи повышенной сложности. Кому-то - легко, складывая два числа в пределах десятка. Каждому по способностям. Но всем - легко.По собственной учебе - аналогично, сэр.Но по жизни мне это категорически мешает - нет привычки к труду, нет привычки углубляться - по верхам везде понемногу, достаточно для того, чтобы считаться отличным учеником/хорошим студентом/неплохим работником. Думаю, ничем бы мне не повредила в школьные годы доп. нагрузка.Та же моя сестра, чтобы учиться на 4 и 5, прилично старалась, ничего и со мной не стало бы, старайся и я Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 22 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2017 И дело НЕ В ОЦЕНКАХ, дело именно в приложенных усилиях. А я твердо убеждена, что они приложены ребенком должны быть - если школьное хватает легко, значит планку выше задавать просто надо.а я вот и хочу согласится, но не имею морального права: мне учеба давалась легко, поэтому я просто и не знаю, каково это - прилагать тонну усилий, чтоб учиться. Я училась, получала пятерки, я решала задачи из "кванта", но это было легко! Не знаю, хочу ли я требовать от своих детей то, чем сама не занималась? Или как раз хочу, чтоб им было, как и мне - легко? Кому-то - легко, решая задачи повышенной сложности. Кому-то - легко, складывая два числа в пределах десятка. Каждому по способностям. Но всем - легко. У меня старшему сложно (и интересно) только в финалах олимпиад.А в лицее ужасно расслабляюще легко. И он во многие предметы даже по верхам не углубляется. Дочь мне тут недавно докладывала, что он ей признался, что зубы еще с нового года не чистил (фууууу!) и уроки месяц не делал.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 22 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2017 Но по жизни мне это категорически мешает - нет привычки к труду, нет привычки углубляться - по верхам везде понемногу, достаточно для того, чтобы считаться отличным учеником/хорошим студентом/неплохим работником.и мне мешает... но я с большой опаской отношусь к попыткам учить тому, что сам не умеешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 22 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2017 На пломбы Надь сам заработает? Про свежесть при поцелуях и не думает пока, жаль) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 22 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2017 Тьфу-тьфу-тьфу, у зубного был последний раз на профосмотре перед школой, еще ни разу зубы не лечил. Поцелуи неактуальны вообще. Когда он ходит в школу, он в душе каждое утро моет голову (даже в морозы, гаденыш, моет утром и идет с влажной головой и без шапки), а когда не ходит в школу - не моется неделями, за лето может помыться несколько раз перед выходом в магазин, чтобы купить себе пожрать.) Мы с дочкой ему высказываем свое фиии! - но он не особо впечатляется.Ужасный подросток.)Они такие разные с Севой - для Севки внешность и одежда сейчас на первом месте и он очень даже думает про свежесть дыхания.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 22 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2017 Когда он ходит в школу, он в душе каждое утро моет голову (даже в морозы, гаденыш, моет утром и идет с влажной головой и без шапки), а когда не ходит в школу - не моется неделями, за лето может помыться несколько раз перед выходом в магазин, чтобы купить себе пожрать.) Мы с дочкой ему высказываем свое фиии! - но он не особо впечатляется.пригласите к себе пожить кого-то постороннего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 22 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2017 У нас никто не выдержит.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 22 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2017 У нас никто не выдержит.))что, еще кто-то зубы не чистит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 22 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2017 Нет, но у нас часть народа не спит ночами, а один очень общительный парнишка просто выносит всем мозг, гости сбегают прежде всего от него.))А по теме младших школьников: уроки не сокращенные, но их почти не будет, традиционно девочки готовили какой-то праздник с конкурсами и развлечениями мальчишкам, так что сегодня все будут играть и веселиться.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.