Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

ради того, чтобы со своим первоклашкой уроки делать и не зависать во втором классе над математикой. :)

меня в детских уроках никогда не напрягала их сложность, исключительно - потеря времени и трудности объяснять двадцать раз очевидное :(

А вот у меня бывали моменты во 2 классе, что приходилось достать тетради сына. Хорошо, что сохранила :)

Ну, я образно. Мне кажется, что у моей интерес к учебе и ответственность появились только с оценками. А так...,ходила и ходила в школу. Зачем стараться? Хотя, может это только у нас так.

а через двадцать лет она будет думать - вот закончила со всеми пятерками, старалась, и ради чего? мужу и детям борщ варить? Вот точно про меня.

Да ладно вам :)

Лучше быть умной и образованной даже если придется только борщи варить :)

Чем наоборот - надо зарабатывать, а ничего не умеешь :)

Я лично жалею наоборот о НЕ полученных знаниях в школьные годы (времени свободного достаточно было).

Тот же язык в школьные годы проще выучить было бы, а то и два

Дети разные, Ирин. Как по мне я ленилась учится на одни пятерки, поэтому была третьей по успевпемости. Зато устные на переменке делала, а дома не напрягалась. Как на Любу посмотреть - много упущено из базисного плюс депривация, ей надо стараться учиться на четверки по осн.предметам, но потенциал есть и жилы она не рвет. Как Варя пойдет не знаю. Она башковитая, с нестандартеым мышлением, кчителя таких не любят, предполагаю тройбаны, еще и скучно будет стопудов.

Дети разные, Ирин. Как по мне я ленилась учится на одни пятерки, поэтому была третьей по успевпемости. Зато устные на переменке делала, а дома не напрягалась. Как на Любу посмотреть - много упущено из базисного плюс депривация, ей надо стараться учиться на четверки по осн.предметам, но потенциал есть и жилы она не рвет. Как Варя пойдет не знаю. Она башковитая, с нестандартеым мышлением, кчителя таких не любят, предполагаю тройбаны, еще и скучно будет стопудов.

по поводу нестандартного мышления: мы вчера с Егором разными способами задачку решали, я стандартно, а он в обход я не сразу и поняла :girl_sigh: что он прав, написал свое решение посмотрим что учитель скажет

Я с возрастом наоборот нестандартно решаю))

В Гармонии часто предлагают задачи решить несколькими способами, имея в виду, наверное, в первую очередь общепринятые, но думаю и любой свой вариант подойдёт.

Сегодня даже уроков не уменьшили для второй смены(((

Ну я к тому, что чем еще в школе заниматься, как не учиться. У всех разная планка, конечно, но все имхо должны стараться.

Дети разные, и результат разный может быть. У Димы я рада 4-кам, а с Кати вероятно буду 5-ки ждать, просто при равных стараниях она сможет больше.

И дело НЕ В ОЦЕНКАХ, дело именно в приложенных усилиях. А я твердо убеждена, что они приложены ребенком должны быть - если школьное хватает легко, значит планку выше задавать просто надо.

У нас сокращенные

У нас сокращенные

у нас тоже, мы в первую

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...