Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

А чего Ее и вообще то рвать, если к ЕГЭ надо 5-7 дисциплин, а медаль даёт всего +1 балл. Если без рванья есть пятёрка-отлично, а если нету, то и хрен с ней.

Особенно нафиг попу рвать в начальных классах, в девятиклассный аттестат пойдут оценки только за девятый класс (но музыка и рисование за седьмой, да? во втором нет смысла стараться)

А в 11-классный аттестат пойдут оценки за 10 и 11 класс, которые ставятся в пользу ребенка - то есть, если в 10 классе "5" по информатике, то в 11-м можно уже получать "4" - в аттестате будет "5".

а почему так много? Я думала егэ около 4 сдают........

Это только строго определившиеся на одно направление в один вуз сдают 4 экзамена, а кто еще думает, тот берет побольше. Чем больше сдаешь егэ - тем больше у тебя вариантов обыграть свои баллы и выбор специальностей.)

Но через пару лет введут обязательные егэ по иностранному, истории и географии - так что вы вообще будете сдавать их целую кучу.

Если не нарягаясь учиться на 5 то, конечно, чего напрягаться. А если только на 3, то боюсь в 9-11 классах ни желания, ни усердия, ни опыта и т.д. не появиться, чтоб на 5 перейти, да и не зря есть выражение ''потом работать будет зачётка''.

Толстый Лори

Если с начальной школы учиться только на "3" - то в десятый класс не возьмут.)

Но если выходит во втором классе "4" по музыке, а не "5" - то что расстраиваться?

А уж если ребенок уже постарше и точно пойдет в 10-11 классы, то можно не сильно напрягаться в 9-тклассным аттестатом, все равно он будет потом валяться дома.

У моего старшенького с высокой вероятностью выйдет в 9-м классе "3" по географии (учитель отрицательно оценивает его пропуски из-за олимпиад), но он точно пойдет в десятый, поэтому нет никакой мотивации эту "3" исправлять.

У моего старшенького с высокой вероятностью выйдет в 9-м классе "3" по географии (учитель отрицательно оценивает его пропуски из-за олимпиад), но он точно пойдет в десятый, поэтому нет никакой мотивации эту "3" исправлять.

География,я так понимаю, это особый у нас предмет. :dirol: Как-то очень строго(несправедливо). Сначала отправляют на олимпиаду, а в это время за урок моему поставили "2", ведь "прогулял". Тут я не выдержала, позвонила. Зачем мне такая олимпиада?/это мысли вслух про ПТЛ/ :711909:

География,я так понимаю, это особый у нас предмет. :dirol: Как-то очень строго(несправедливо). Сначала отправляют на олимпиаду, а в это время за урок моему поставили "2", ведь "прогулял". Тут я не выдержала, позвонила. Зачем мне такая олимпиада?/это мысли вслух про ПТЛ/ :711909:

Татьяна Егоровна? :mad:

Вставлю ещё 5 копеек про музыку :ph34r: Не в 4 дело, а с одной стороны в подходе учителя, с другой (наиболее важной) в восприятии этого ребёнком. Мой, например, если считает оценку/отношение несправедливым, то сразу говорит ''я вообще учить/руку поднимать не буду, мне всё равно что мне поставят''. А это уже меня не устраивает.

А, вообще, предмет - музыка, там не только пение, но и остальное. Вот если всякие тесты/контрольные, то ещё сложнее станет.

Толстый Лори

Постепенно можно учить второклашку тому, что учителя (и в принципе взрослые) бывают разными, и не все будут обращаться с ним справедливо и по-доброму, и иногда оценки будут плохими, но учиться нужно не для них и не за оценки, а для себя.

Как говорит моя старшая Севке "прокачивай своего персонажа не только в игре, но и в жизни", она часто ему внушает, что нужно самому стремиться к новым знаниям и умениям "прокачивая себя".

А чего Ее и вообще то рвать, если к ЕГЭ надо 5-7 дисциплин, а медаль даёт всего +1 балл. Если без рванья есть пятёрка-отлично, а если нету, то и хрен с ней.

Особенно нафиг попу рвать в начальных классах, в девятиклассный аттестат пойдут оценки только за девятый класс (но музыка и рисование за седьмой, да? во втором нет смысла стараться)

А в 11-классный аттестат пойдут оценки за 10 и 11 класс, которые ставятся в пользу ребенка - то есть, если в 10 классе "5" по информатике, то в 11-м можно уже получать "4" - в аттестате будет "5".

а почему так много? Я думала егэ около 4 сдают........

Это только строго определившиеся на одно направление в один вуз сдают 4 экзамена, а кто еще думает, тот берет побольше. Чем больше сдаешь егэ - тем больше у тебя вариантов обыграть свои баллы и выбор специальностей.)

Но через пару лет введут обязательные егэ по иностранному, истории и географии - так что вы вообще будете сдавать их целую кучу.

ушла плакать (я серьезно)

Ну, я образно. Мне кажется, что у моей интерес к учебе и ответственность появились только с оценками. А так...,ходила и ходила в школу. Зачем стараться? Хотя, может это только у нас так.

а через двадцать лет она будет думать - вот закончила со всеми пятерками, старалась, и ради чего? мужу и детям борщ варить?

Ой,девочки,я так далеко и не думаю.Что-то вы меня не поняли.Мне эти пятерки вообще не нужны, как и медали. Я про детскую обиду говорила. Если бы ей поставили 3 или 4, как Соне Юлиной за тест, за то , что она не знала...,она бы не обиделась. Она вообще не за оценку обиделась,а на то,что она за рисование на музыке))).

Ну, я образно. Мне кажется, что у моей интерес к учебе и ответственность появились только с оценками. А так...,ходила и ходила в школу. Зачем стараться? Хотя, может это только у нас так.

а через двадцать лет она будет думать - вот закончила со всеми пятерками, старалась, и ради чего? мужу и детям борщ варить?

ради того, чтобы со своим первоклашкой уроки делать и не зависать во втором классе над математикой. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...