Кэтрин 3673 Опубликовано: 29 января 2017 Рассказать Опубликовано: 29 января 2017 Я на работе в будни )) А после уже темно ))Какое тут гуляньеЖду не дождусь когда после работы будет светло хотя бы час, чтобы можно было погулять. Сейчас гуляем только в выходные.Ребенок ходит на продленку 3 дня и на три кружка, про отсутствие детства даже не задумывалась. Бросать ни один кружок не хочет. На один ездим в субботу в 11.30, мне так тяжело вставать и везти именно в субботу, расталкивает меня каждое субботнее утро спозаранку, чтобы не пропустить.Успеваем все, и читать, и играть, и мастерить, и заниматься, и пироги печь, и в гости ходить.Страданий Незабудки не понимаю. Мало в куклы играет дочка, вычеркнуть кружки, пусть сидит играет. Важнее кружки - выкинуть куклы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 29 января 2017 Рассказать Опубликовано: 29 января 2017 Девочки, а вы сами многое помните из детства? А то я понимаю, что мало что помню, и то в оообщих чертах. Более или менее помню старшие классы.При этом я участвовала в разных конкурсах, у нас были кружки, стенгазеты, пионерия и масса всего. Но я почти ничего не помню. Родители работали постоянно, даже на двух работах.так стоит ли так загоняться по поводу этого детства? Может детство это именно теплые воспоминания о лете, о родителях рядом, не обязательно ежесекундно, просто теплые воспоминания о чём-то незначительном. А вовсе не о постоянной игре с друзьями, наличии кучи свободного времени и ворохе игрушек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 29 января 2017 Рассказать Опубликовано: 29 января 2017 Я помню свои 5-6 лет события яркие наверное поэтому в таком раннем возрасте въелись в память)))мы жили на Сахалине в тайге и мне запомнилось как я играла с собакой лайка звали кучумом,как ходили от одного блокпоста до другого по 5-6 км пешком по пути останавливаясь и поднимая ноги к верху)))кругом лес и охотское море..а еще рыбу ловила с папой тоже помню))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 29 января 2017 Рассказать Опубликовано: 29 января 2017 Девочки, а вы сами многое помните из детства? А то я понимаю, что мало что помню, и то в оообщих чертах. Более или менее помню старшие классы.Ээээ.. лет с 4-5 вообще все помню, лет с 3,5 отрывочно, самое перво воспоминание в 2. И гимнастикой занималась, и на кучу кружков ходила, и музыкальную школу закончила, и школу, и в изостудии стены в 25 школе разрисовывала, и театральный кружок, и подружек, и как куклам одежки шила на бабушкиной машинке, и хали-хало во дворе, и "через пятое-десятое нам Катю сюда", да кучу всего, и родители работали и даже бабушки-дедушки работали. А все равно у меня было очень счастливое детство! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 29 января 2017 Рассказать Опубликовано: 29 января 2017 Ну на кружки с 4 лет мы точно не ходили.Сейчас деток с 2 лет водят на развитие,разные занятия.программа всё таки гораздо сложнее,чем была у нас.Иногда мы просто на ходу перекусываем,чтобы успеть быть в определённом месте на кружке.Дочка иногда устаёт,сильно причём до головной боли,но бросать ничего не желает.Вот я и задумалась.Не так,чтобы катгорично-кружки или куклы...А просто всё в общем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 января 2017 Рассказать Опубликовано: 29 января 2017 Эльвир, это просто конкретно у вас так неудачно значит организовано расписание, ищи где убрать/переместить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 29 января 2017 Рассказать Опубликовано: 29 января 2017 Да что там сложнее в программе-то? Мы учились по субботам все 10 лет.Таблицу умножения проходили в начале 2 классаИ начиная с 2 четверти 1 класса нам ставили оценки.Никто с нами за уроками не сидел.И за 3 года прекрасно осваивали программу начальной школы, при том, что большинство к школе не умели читать. И уж точно никого не водили на подготовку к школе. И в средней-старшей школе все предметы проходили в полном объеме. И экзаменов выпускных сдавали 7, а не 2-4. И не по выбору, а все обязательно. Да, на развивашки не водили с 2-3 лет. Но на кружки в школьные года ходили почти все. Причем в основном ездили сами и на автобусе. И так же у нас была вторая смена и переполненные классы. В 6 классе у нас было 42 человека. А сейчас мы страдаем, что в классе по 30.Кстати, у нас уроки были по 45 мин, а не по 40, как сейчас Так что, не такие уж у нас несчастные дети. А если у ребенка перегруз получается, то это часто значит, что мамины амбиции перевесили ребенкины возможности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 29 января 2017 Рассказать Опубликовано: 29 января 2017 Эльвир, это просто конкретно у вас так неудачно значит организовано расписание, ищи где убрать/переместить.У меня такой ребёнок,что начинает только добавлять,хочется-спорт,рисование,пение и т.д.Вроде уговорила её бросить одно,она через неделю другую просит заменить на другое,добавить в эти свободные дни то ,о чём она давно мечтает.Так как дней в неделе 7,а не больше,я конечно убеждаю,что другое-ну просто некуда уже.Тут я категорична,ну некуда нам музыкалку впихнуть-значит и не будешь ею заниматься!пока и английский некуда,но дочь ждёт,что будет возможность.А возможность опять же будет,если что то убрать из нагрузки.Ира,честно от тебя первой слышу,что раньше учиться было сложнее. По мне детям счейас гораздо сложнее,и взять даже прогрумм Гармонию и мучения Юлиной дочки,и таких очень много.Сколько мамок бьются вечерами с дитём над этими уроками.Сложно не то слово,у нас всё было проще,прозрачнее что ли...Я поэтому и выбрала для дочки ШР. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 29 января 2017 Рассказать Опубликовано: 29 января 2017 Эля, а если не секрет, какие у вас кружки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 29 января 2017 Рассказать Опубликовано: 29 января 2017 Эля, а если не секрет, какие у вас кружки?да не секрет.Спортивная аэробика-4 раза в неделю,фольклор-2 раза,Изо-2 раза в недельку.Были бальные танцы ещё,но дочь решила поменять их на Изо.Она давно грезила о них,мечтала,но проходит пару месяцев у неё желание прошло(к нашей радости).А у вас? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 29 января 2017 Рассказать Опубликовано: 29 января 2017 Не знаю, у меня дочка не изучает ничего сверхъестественного.Мы, наверное, в какой-то несовременной школе учимся.Разве что окружайка дурацкая. Но она от этого сложной-то не становится.Что они сейчас делают?По математике - счет в пределах 100, задачи в 2 действия, простейшие уравнения.По русскому - безударные гласные в корне, согласные на конце слова, основа предложения, фонетический разборЧтение - читают, пересказывают, учат наизустьГде здесь космос? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 января 2017 Рассказать Опубликовано: 29 января 2017 Я тоже считаю, что ничуть не сложнее учеба была. И началка действительно была 3 года, а не 4 как сейчас.А за уроками и раньше с кем-то сидели, с кем-то нет. Моя мама часто рассказывает как на собраниях уже в средней школе родители моих одноклассников спрашивали учителя про непонятные темы. А про кружки и дочку, так ты мама, ты и вольна распоряжаться на данном этапе ее нагрузкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.