Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Я на работе в будни )) А после уже темно ))

Какое тут гулянье

Жду не дождусь когда после работы будет светло хотя бы час, чтобы можно было погулять. Сейчас гуляем только в выходные.

Ребенок ходит на продленку 3 дня и на три кружка, про отсутствие детства даже не задумывалась. Бросать ни один кружок не хочет. На один ездим в субботу в 11.30, мне так тяжело вставать и везти именно в субботу, расталкивает меня каждое субботнее утро спозаранку, чтобы не пропустить.

Успеваем все, и читать, и играть, и мастерить, и заниматься, и пироги печь, и в гости ходить.

Страданий Незабудки не понимаю. Мало в куклы играет дочка, вычеркнуть кружки, пусть сидит играет. Важнее кружки - выкинуть куклы.

Девочки, а вы сами многое помните из детства? А то я понимаю, что мало что помню, и то в оообщих чертах. Более или менее помню старшие классы.

При этом я участвовала в разных конкурсах, у нас были кружки, стенгазеты, пионерия и масса всего. Но я почти ничего не помню. Родители работали постоянно, даже на двух работах.

так стоит ли так загоняться по поводу этого детства? Может детство это именно теплые воспоминания о лете, о родителях рядом, не обязательно ежесекундно, просто теплые воспоминания о чём-то незначительном. А вовсе не о постоянной игре с друзьями, наличии кучи свободного времени и ворохе игрушек.

Я помню свои 5-6 лет события яркие наверное поэтому в таком раннем возрасте въелись в память)))мы жили на Сахалине в тайге и мне запомнилось как я играла с собакой лайка звали кучумом,как ходили от одного блокпоста до другого по 5-6 км пешком по пути останавливаясь и поднимая ноги к верху)))кругом лес и охотское море..а еще рыбу ловила с папой тоже помню)))

Девочки, а вы сами многое помните из детства? А то я понимаю, что мало что помню, и то в оообщих чертах. Более или менее помню старшие классы.

Ээээ.. лет с 4-5 вообще все помню, лет с 3,5 отрывочно, самое перво воспоминание в 2. И гимнастикой занималась, и на кучу кружков ходила, и музыкальную школу закончила, и школу, и в изостудии стены в 25 школе разрисовывала, и театральный кружок, и подружек, и как куклам одежки шила на бабушкиной машинке, и хали-хало во дворе, и "через пятое-десятое нам Катю сюда", да кучу всего, и родители работали и даже бабушки-дедушки работали. А все равно у меня было очень счастливое детство!

Ну на кружки с 4 лет мы точно не ходили.Сейчас деток с 2 лет водят на развитие,разные занятия.программа всё таки гораздо сложнее,чем была у нас.Иногда мы просто на ходу перекусываем,чтобы успеть быть в определённом месте на кружке.Дочка иногда устаёт,сильно причём до головной боли,но бросать ничего не желает.Вот я и задумалась.Не так,чтобы катгорично-кружки или куклы...А просто всё в общем.

Эльвир, это просто конкретно у вас так неудачно значит организовано расписание, ищи где убрать/переместить.

Да что там сложнее в программе-то?

Мы учились по субботам все 10 лет.

Таблицу умножения проходили в начале 2 класса

И начиная с 2 четверти 1 класса нам ставили оценки.

Никто с нами за уроками не сидел.

И за 3 года прекрасно осваивали программу начальной школы, при том, что большинство к школе не умели читать. И уж точно никого не водили на подготовку к школе.

И в средней-старшей школе все предметы проходили в полном объеме. И экзаменов выпускных сдавали 7, а не 2-4. И не по выбору, а все обязательно.

Да, на развивашки не водили с 2-3 лет. Но на кружки в школьные года ходили почти все.

Причем в основном ездили сами и на автобусе.

И так же у нас была вторая смена и переполненные классы. В 6 классе у нас было 42 человека. А сейчас мы страдаем, что в классе по 30.

Кстати, у нас уроки были по 45 мин, а не по 40, как сейчас

Так что, не такие уж у нас несчастные дети.

А если у ребенка перегруз получается, то это часто значит, что мамины амбиции перевесили ребенкины возможности

Эльвир, это просто конкретно у вас так неудачно значит организовано расписание, ищи где убрать/переместить.

У меня такой ребёнок,что начинает только добавлять,хочется-спорт,рисование,пение и т.д.Вроде уговорила её бросить одно,она через неделю другую просит заменить на другое,добавить в эти свободные дни то ,о чём она давно мечтает.Так как дней в неделе 7,а не больше,я конечно убеждаю,что другое-ну просто некуда уже.Тут я категорична,ну некуда нам музыкалку впихнуть-значит и не будешь ею заниматься!пока и английский некуда,но дочь ждёт,что будет возможность.А возможность опять же будет,если что то убрать из нагрузки.

Ира,честно от тебя первой слышу,что раньше учиться было сложнее. :blink: По мне детям счейас гораздо сложнее,и взять даже прогрумм Гармонию и мучения Юлиной дочки,и таких очень много.Сколько мамок бьются вечерами с дитём над этими уроками.Сложно не то слово,у нас всё было проще,прозрачнее что ли...Я поэтому и выбрала для дочки ШР.

Эля, а если не секрет, какие у вас кружки?

Эля, а если не секрет, какие у вас кружки?

да не секрет.Спортивная аэробика-4 раза в неделю,фольклор-2 раза,Изо-2 раза в недельку.Были бальные танцы ещё,но дочь решила поменять их на Изо.Она давно грезила о них,мечтала,но проходит пару месяцев у неё желание прошло(к нашей радости).А у вас?

Не знаю, у меня дочка не изучает ничего сверхъестественного.

Мы, наверное, в какой-то несовременной школе учимся.

Разве что окружайка дурацкая. Но она от этого сложной-то не становится.

Что они сейчас делают?

По математике - счет в пределах 100, задачи в 2 действия, простейшие уравнения.

По русскому - безударные гласные в корне, согласные на конце слова, основа предложения, фонетический разбор

Чтение - читают, пересказывают, учат наизусть

Где здесь космос?

Я тоже считаю, что ничуть не сложнее учеба была. И началка действительно была 3 года, а не 4 как сейчас.

А за уроками и раньше с кем-то сидели, с кем-то нет. Моя мама часто рассказывает как на собраниях уже в средней школе родители моих одноклассников спрашивали учителя про непонятные темы.

А про кружки и дочку, так ты мама, ты и вольна распоряжаться на данном этапе ее нагрузкой

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...