Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

по поводу "неправильно" сегодня тоже прикол был.

Решаем с Димой доп. задания, вопрос - "горело 10 свечей, 3 погасло, сколько свечей осталась".

Я такая - 10 и осталось, типа свечей же осталось столько же, сколько было, просто 7 горело, а 3 нет :lol:

Объяснила все Диме )

Потом читаю ответ: "Осталось 3 свечи, т.к. 7 сгорели" :crazy: :lol:

упс :ph34r:

Задача некорректно составлена :girl_sigh: :)

Почему погасли? Может уже догорели. Осталось на какой момент? Сразу или через 3 часа? Осталось каких свечей? Всех или горящих?

Сегодня тоже подобная попопалась, типа горело...погасло...ещё зажгли..., но вопрос конкретный: сколько осталось горящих свечей.

по поводу "неправильно" сегодня тоже прикол был.

Решаем с Димой доп. задания, вопрос - "горело 10 свечей, 3 погасло, сколько свечей осталась".

Я такая - 10 и осталось, типа свечей же осталось столько же, сколько было, просто 7 горело, а 3 нет :lol:

Объяснила все Диме )

Потом читаю ответ: "Осталось 3 свечи, т.к. 7 сгорели" :crazy: :lol:

упс :ph34r:

Задача некорректно составлена :girl_sigh: :)

Почему погасли? Может уже догорели. Осталось на какой момент? Сразу или через 3 часа? Осталось каких

ну вот да, я считаю тоже, что в таком условии 10 самый очевидный ответ

Вот меня больше всего заботит вопрос,как сохранить ребёнку детство и дать хорошее образование?

Что есть детство? Это же НЕ отсутствие школы. А образование? Это НЕ огромный набор кружков.

Мы тоже учились, посещали кружки. Но детство у нас было. Какое? Такое: кружки-школа, вечером иногда получалось гулять (ну или утром, когда вторая смена). На выходных гуляли. А потом было ЛЕТО. Вот и детство.

Не забывайте, что в школе, среди одноклассников, у Вашего ребенка тоже есть детство: они же что-то там обсуждают, спорят, рисуют....- взаимодействуют, в общем.

ЛЕТО :) я не плмню чтоб нам на лето кроме книг что-то задавали, а нам после 1 класса выдали, кроме списка книг, тетрадь по матем и тетрадь по рус яз. Разумеется никто не заставлял насильно нас решать, но если все дети придут с решенными тетрадями, а мой без неё, то мне такая ситуация не нравится.

Попробуйте мою лишенную детства дочь лишить тренировок. Это будет худше наказание. Там все - друзья, любимое дело.

При этом успевают и поиграть, и в гости сходить, и погулять. Вот сегодня после тренировки ( в 13-00) взяли к себе олину подружку. И до 19-00 они с увлечением у нас играли. Все успели. И операцию медведю сделали, и дом построили под столом, и из песка полепили, и в скрабл поиграли, и поели.

Потом мы еще и уроки сделали.

Уж точно лучше, чем если бы она тупила перед телеком -телефоном-планшетом.

В выходные конечно детсво есть и игры,и подружки,ну и занятия тоже.Но на мой взгляд вторая смена лишает рёбёнка прогулок во дворе с подружками.Не гуляют у нас во дворе вообще,те кто учится во 2 смену.Поэтому все 5 дней-учёба,уроки,кружки и спать,почитать.День расписан,даже куклы не трогаем,некогда.Поэтому с грустью немного смотрю на это всё.Лето-да,тут конечно хватает и времени нам многое.

А что, без второй смены кто-то гуляет? )

Мы в первую, но на улице толком не бывают в будни.

Да и что там делать в погоду как сейчас? )

нам гулять некода( вся прогулка - по дороге со школы

потом обед, сон, уроки, секция

Я на работе в будни )) А после уже темно ))

Какое тут гулянье

В нормальную погоду гуляет практически каждый будний день.

С 11-30 до 12-30 примерно.

Сейчас , конечно, нет.

Эля, я не очень понимаю проблемы.

Если ты считаешь, что излишняя загруженность лишает ребенка нормального детства, то надо бросить какие-то кружки.

Если ты считаешь, что кружки ребенку необходимы, то значит, что это и есть ребенкино детство.

Мы ведь вспоминаем с радостью не только то, как собак гоняли во дворах гуляли и отдыхали, но и то, чем занимались.

Ты сначала определись, что важнее по вашей с ребенком ценностной шкале.

Согласна с Ири ))

Но вообще, для меня главный вопрос, ЧЕМ занят ребенок в свободное время.

Если играми с ровесниками/взрослыми, активными прогулками и прочим, то и без кружков все ОК будет

если же телеком/гаджетами, то пусть лучше "без детства" в кружки ходит.

мой старший вот такой - если не контролировать, то он так и норовит нырнуть в комп/ютуб/планшет

И я просто не могу позволить ему иметь много свободного времени, особенно без моего контроля

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...