ЭмЧе 15315 Опубликовано: 28 января 2017 Рассказать Опубликовано: 28 января 2017 И нам медвежонка ещё не сказали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soleil 204 Опубликовано: 28 января 2017 Рассказать Опубликовано: 28 января 2017 Даю:Сразу хочу сказать. Каждый день дети (с намеком на родителей) получают вот такой реально офигительный лист с пояснениями. Огромное спасибо за это нашей учительнице. Жизнь облегчает нереально. Плюсы всего этого дела: ребенок при деле все такое. МИнусы - при такой нагрузке я через силу делаю ей замечания типа: че-то ты как-то не очень аккуратно там написала... Ибо объемы, конечно...Итак, простыня домашнего задания:1. Чтение. до 30 января. а) Знать, что буквы Е,Ё,Ю,Я после разделительного мягкого знака обозначают два звука. б) "Букварь с. 89 все задания. в) Самостоятельное чтение рассказа В. Сутеева "Под грибом" до конца. в) Стихотворение с. 89 - наизусть. 2. Письмо. Тетрадь - распределить слова в 2 столбика, выполнить звуковой анализ.3.Математика. а)знать порядок следования чисел третьего десятка в числовом ряду, уметь записывать и читать числа от 21 до 30, увеличивать, уменьшать на 1; следующее и предыдущее; сравнивать; располагать в порядке возрастания и убывания, определять количество десятков и единиц в числе, решать задачи, выполнять вычисления. б) Учебник с. 26-27 проговорить все задания. б) Математический тренажёр. 4. Окружающий мир. Уметь рассказать о дикорастущих и культурных растениях. Все растения можно разделить на две группы:1. Растения, за которыми ухаживает человек, или культурные растения. 2. Растения, которые растут сами по себе. Их можно встретить где угодно. Такие растения называются дикорастущими. Дикорастущие растения растут без вмешательства человека, за ними никто не ухаживает. Культурные растения сеет, высаживает человек и заботится о них. К дикорастущим относятся деревья (дуб, берёза, осина, ель, сосна, которые можно встретить в лесу) кустарники (орешник, шиповник, малина, можжевельник - тоже лесные жители) и травы ( мох, ландыш, кислица, дягиль - лесные травы), которые растут везде, сами по себе. Луг - это местность, на которой растут только травянистые растения. Луг часто располагается по берегам рек, озёр. Корни луговых растений густо переплетены и не дают расти деревьям. На лугу растут одуванчики, клевер, колокольчик, василёк.Культурные растения тоже делятся на 3 группы – деревья, кустарники и травы. Плодовые деревья растут в саду. Это слива, груши, яблони, вишня, черешня. Кустарники сада - малина, крыжовник, смородина. Травы сада - укроп, салат, петрушка, мята ... За растениями сада ухаживает человек. Кроме сада культурные растения растут в огороде: лук, морковь, свёкла, помидоры, огурцы, картофель, редис... Их выращивает человек. Чтобы получить культурные растения, человек год из года отбирает лучшие семена, ухаживает за растениями, удобряет их и получает более крупные плоды, чем дикие. б) Учебник с. 74-75 проговорить все задания, на с. 75 запомнить внешний вид и названия ядовитых растений. 5. Музыка. В плюс ко всему этому есть собственно задания в тетрадях. математика: 1,2 задачи и 3 - 4 столбика примеров списать в тетрадь и решить. плюс дополнительный тренажер на листах (фото ниже), плюс (не всегда) ТПО. И дополнительный лист(ы) по чтению на разбор слов, составление предложений, решение ребусов и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 28 января 2017 Рассказать Опубликовано: 28 января 2017 "Пошла застрелилась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 28 января 2017 Рассказать Опубликовано: 28 января 2017 Катя, в какую школу Алиса ходит? Какая программа? Такие объемные задания-каждый день? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 28 января 2017 Рассказать Опубликовано: 28 января 2017 15 лицей, видимо. Сегодня такое же задание видела у нашего друга. В "а" классе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 28 января 2017 Рассказать Опубликовано: 28 января 2017 Честно говоря, я чисто технически не представляю, как такой объем может первоклассник выполнить.Даже если такой объем только на выходные, то это убить день целиком Особенно радуют задания из серии "проговорить/проработать", вообще такое ненавижу. Это уже педагогом быть нужно, чтобы грамотно выполнить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soleil 204 Опубликовано: 28 января 2017 Рассказать Опубликовано: 28 января 2017 Гум лицей, каждый блинский день. Планета знаний. Но я хорошо устроилась: этот лист вручается ей. А я потом смотрю, все ли сделано по списку. Иногда проверяю правильность. Когда вижу - у нее вообще уже ни сил ни желания - могу сесть рядом, подиктовать примеры под запись типа: два плюс восемь равно?... так как в замотанном состоянии она ошибки в списывании допускает, и расстраивается. 15 лицей, видимо. Сегодня такое же задание видела у нашего друга. В "а" классе?Все верно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 28 января 2017 Рассказать Опубликовано: 28 января 2017 И сколько времени у вас на это уходит?Все устные задания тоже делаете? *потрясена* я бы НИКОГДА и сама не подписалась, и ребенка бы пожалела. Дети в вашем классе маленькие герои Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 28 января 2017 Рассказать Опубликовано: 28 января 2017 НапеваетЯ люблю нашу школуЯ люблю нашу учительницу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 28 января 2017 Рассказать Опубликовано: 28 января 2017 Мне после такого стыдно нашу домашку вообще озвучивать.Да и по ШР дети до марта счет в пределах 10 проходят. ЗЫ прям только что - заполняет Дима дневник, пишет числа на следующую неделю, слышу диктует сам себе - 30, 31, 32, 33, 34 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 28 января 2017 Рассказать Опубликовано: 28 января 2017 Soleil Бедные детки и их родители.Сколько часов вы тратить на это весёлое задание?Вот тут и подумаешь,а надо ли сильная школа и сильный класс.Это ведь сколько часов счатливого детсва,когда можно ещё поиграть в куклы,побегать,надо потратить на учёбу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 28 января 2017 Рассказать Опубликовано: 28 января 2017 Soleil Бедные детки и их родители. ну чего ж бедные? Никто из этого класса переходить в класс попроще не хочет. Значит, не так уж всё плохо))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.