Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Скоро и я буду отписываться про наши "успехи"

Толстый Лори

Подала заявление в новую школу, жду результат. В класс попроще нужно было отдавать, но если мама дура, то это навсегда. Сама ребенку весь настрой сбила. Если ума нет,то никакая школа и программа не спасёт.

Юлечка, ой-ой-ой, как вы, девочки, мучаетесь, еще и самооценка у тебя так занижена. Забирай Ксю из школы, уходите на домашнее обучение до следующего сентября! И будете дома отсыпаться и расшколиваться всласть, а там в апреле-мае позанимаешься с ней немножко и сходите напишите диктант и тест по русскому, контрольную по математики, да тест по окружайке, по музыке, физре и прочим трудам отделаетесь презентациями (хочешь, помогу сделать) - и все, твой ребенок закончит второй класс, пусть и на "тройки", но без мучений! И начнете третий класс в новой школе с чистого листа! Я вон не побоялась 11-классницу забрать, увидев ее мучения, а у тебя такая малышка!

Спасибо, Наденька. Пока такого не могу себе позволить. Я одна с ними, а Кир вообще всегда на руках. Ещё и 2 раз Ксеня вирус принесла, болеют оба. Этот год закончим, как-нибудь, а летом, если все хорошо, мы с ней освоим 2 класса ШР и пойдем в новую школу.

Толстый Лори

Так тебе же будет легче, Юль, если в школу ходить не будет! Не нужно будет весь вечер и все утро домашку делать! Домашки не будет вообще.) Даже если придется заполнить ваши печатные тетради до конца, то там будете по страничке в день делать, выспавшийся и не нервничающий ребенок сделает это быстрее, чем сидящий до ночи и тупящий. А аттестация во втором классе должна быть элементарная: диктант, тесты и техника чтения, и все. На тройки точно сдадите! А если нет - то можно в новую школу во второй класс пойти!

Плюс сидя дома вы хоть круг болезней прервете. Логично, что она у тебя болеет часто - школу не любит, а дома можно отдохнуть и играть с любимым братиком.

Все зависит то детей и учителей. У нас с Ксешей детки за стенкой друг с другом. Моя обожает учительницу, в школу ходит с удовольствием, уроки только делает вечером. Мне остается проверить, изредка объяснить. Час, ну полтора делает, т.к. утром до школы ежедневно занятия вне дома. И нас более чем все устраивает. Но Ксеша мне поговорила об их ситуации, печально...Печально и не повезло

прочла Юлечкины сообщения...про Ксешу...Бедный ребёнок.Как же я рада,что мы не влипли в эту Гармонию,видала я так программу за 1 класс,мне хватило.Юль,Ну я бы прислушала к совету Нади.После Гарммоини вы на классике будете обе балдеть.Всё понятно и ясно,проще некуда.Но у меня вот наоборот,дочка делает всё быстро,сама и ей слишком легко.

Я сделала вывод,что сама по себе Гармония тут не при чем. Мы сами умом не блещем и вторая смена нас добила. Русский,конечно,жуть,а в остальном все нормально на Гармонии.

Ксеня школу любит,дома сидеть не хочет,у нее шило в попе. Устает очень и не понимает учителя.Ничего,переживём.Хочу школу поменять.Нам ходить без дорог и хуже не будет-некуда))).Успокаивает то,что умненький Светин Кирюша тоже не все понимает. И мы со Светой))).Значит,не все потеряно.

Юлечка,а я вот во второй смене вижу и плюсы небольшие.Это то что рано вставать не надо ребёнку.Хотя мы всё время не высыпаемся и встаём с трудом хоть в первую,хоть во вторую.

Меня бы тоже вторая смена больше бы устраивала,если бы не по 6 уроков было,а потом домашка в ночь и много.Если бы было меньше,мы бы могли вникнуть и разобрать,что не понимает.Но, у нас не всё так совсем плохо-плохо.Доучимся как-нибудь.

Юль, а в новой школе ШР разве?

Или ты видишь проблему в учителе именно?

Толстый Лори

В новой школе должны бы быть общеобразовательные классы, раз они собираются быть привязанными к прописке. По прописке к ним могут прийти абсолютно не "гимназические" дети, в том числе и из неблагополучных семей.

В новой школе должны бы быть общеобразовательные классы, раз они собираются быть привязанными к прописке. По прописке к ним могут прийти абсолютно не "гимназические" дети, в том числе и из неблагополучных семей.

так и гармония, и перспектива, и школа 2100 тоже общеобразовательные

И сейчас Ксеша не в гимназии

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...