Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Аня, так а для чего оно нужно? чтобы кто-то галочку поставил, а в итоге оно валяться где-то будет

Аня, так а для чего оно нужно? чтобы кто-то галочку поставил, а в итоге оно валяться где-то будет

У нас, по крайней мере до 4 класса, будет нужно. Оно будет заполнятся работами, грамотами за участие в различных мероприятиях и т.п. У нас уже пару грамот лежат у учителя. Мне конечно очень лениво это все заполнять, но что поделать.

А нет образца что и как заполнить? Нет такой темы про портфолио?

Вот самое и обидное, что никому это портфолио не нужно. У меня дома 2 мальчишечьих валяются, после 4 класса торжественно вручили. Так там хоть грамоты ребячьи засунуты. А Юля ничем особым не занимается - что там хранить? Слава Богу у нас хоть портфолио и требуется - на меня как-то особо не наседают, а я и не несу.

В любом книжном продаются готовые, на любой вкус и цвет. Там в основном одно и то же: я, моя семья, мои друзья, мои город, моя школа(сад), мои работы, мои награды, мои успехи и т.п. Остаётся заполнить все листочки и вклеить фотки.

А много детям на каникулы уроков задали? Нам что-то почти ничего...окружайку и англ.язык))

Толстый Лори

Вроде тоже не сильно много, Сева в основном доделывает какую-то тетрадь по математике.

Сестра рассказала, что моей племяшке-первоклашке не задают вообще ничего-ничего, ибо у них (в московской гимназии) очень строго запрещено первоклашкам задавать даже стихи учить. И до первых каникул (то есть первые пять недель) было только по три урока.

У моей знакомой в Москве дочка до 3 класса учила алфавит, потому как большинство детей из кавказских семей. Там была отличница. переехали сюда и очень отстают.

У нас портфолио купили всему классу одинаковые, как Аня пишет.

Есть много в интернете разных шаблонов.

А у меня бывает заказывают, там и другие разделы есть, смотря какие требования у учителя.

А много детям на каникулы уроков задали? Нам что-то почти ничего...окружайку и англ.язык))

Нам только задали читать книги, которые к олимпиаде по Пегасу нужны (2 класс)

Нам, теоретически-ничего, а фактически: алфавит, состав числа и прочитать 1 книгу и потом её презентовать (прорекламировать). Моя уже, бедненькая, плачет. Выбрала на полке "В стране невыученных уроков" , не поглядела что в 2 частях. Вот первую часть добила сегодня с горем пополам, плачет, что вторую не успеет :girl_sigh: Я уже ей говорю "Не переживай, так и скажешь, что книжка большая, но очень увлекательная. Наоборот, так её презентуем, что бы все захотели прочитать" А ребенок расстраивается, что не успевает. Ну мы правда дня 4 пропустили, не читали вообще.

Нам мало задано. Часа полтора ушло сегоднч. Еще два дня на отдых

Мы еще даже не смотрели, что задано.

Сегодня только сборы закончились.

Но у нас еще 2 дня есть.

Надо еще всякую фигню в портфолио вложить

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...