Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

инициативы министерства образования прекрасны, из-за них у нас на уроке физ-ры занимается одновременно в зале 1ый, 5ый и 9ый классы. Потому что партия сказала: надо 3 урока физкультуры в неделю :mad:

а у Ксеши во втором классе 6 уроков, так? Включая точно не помню что, но что-то не письмо и математику.

Для успешных гуманитариев вполне хватает специализированных гимназий и лицеев. Желающие 2 языка велкам в в 26 школу и т.д. А у мам одаренных детей, но в чем-то не знаю пока еще в чем, но не в школьной программе, и так глаз уже дергается.

У меня весьма неспособный к учебе ребенок, и ему многое нужно разжевывать. Зато я с ним точно хорошо знаю инглиш на уровне 4 класса, а в следующем году буду уже знать на уровне 5-го, так, глядишь, на пятом десятке и до ЕГЭ по английскому доберусь или хотя бы до ОГЭ в 9-м классе.)

А если он будет учить еще и немецкий - значит, я выучу и немецкий. Такой стимул будет экономить на репетиторе!)

Но православие изучать не хочу.

Надя, я искренне хотела выучить французский...в 5 классе у моего второй язык....но я не смогла в таком темпе!

Хотя старалась

После нескольких уроков отказалась от этой затеи (и в глубине души очень жалела ребенка))))

Хотя не против второго языка в принципе

инициативы министерства образования прекрасны, из-за них у нас на уроке физ-ры занимается одновременно в зале 1ый, 5ый и 9ый классы. Потому что партия сказала: надо 3 урока физкультуры в неделю :mad:

аналогично

А что творится в раздевалках. ...многие переодеваются в коридорах ( а представляете мальчиков 5 и 11 класса в одной раздевалке?.....)

Вот против 3х уроков физкультуры ничего не имею против

никто не против, если условия школы позволяют

никто не против, если условия школы позволяют

да, том то и дело. это что за физкультура такая, когда 2 класса сидят по очереди, когда третий занимается?
Толстый Лори

Но формально у всех по три урока физкультуры.)

Будучи преподавателем иност языков, думаю тоже не была бы против второго ин языка  :711909: , но таких единицы :).

Будучи преподавателем иност языков, думаю тоже не была бы против второго ин языка  :711909: , но таких единицы :).

хи-хи. Я преподаватель ин.языков. ))) но я прекрасно помню себя в школе. Латынь - фигня, относились как к неизбежности. Вызубри - сдай. Просто смирились.

но мне до сих пор не ясно, зачем мне нужен был французский, в те годы. Схема была та же: написал над текстом русскими буквами оооочень примерное произношение, вызубрил эту тарабарщину, сдал. Какие на фиг знания? И зачем тратить было на это время? Ответ один: Для общего развития. А всем ли оно надо, Такое общее развитие, за счет зубрёжки и нервотрёпки?

Если только молиться всем богам о том, чтоб детям повезло с учителем. А остальным что делать? Молиться, чтоб доучиться нормально из-за второго иностранного?

Задачка в тестах. Не сходятся мнения. Какой ответ?

Варианты: 1)20+30+16 2)16+20 3)16+30

Если в России,то 16+30,а если в Европе,то просто 16,там вроде морковка фруктом считается.

я бы ответила 3)16+30(т.к. яблочный сок - это фруктовый сок)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...