Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

да, я невнятно выразилась про языки) видимо, у меня факультативно английский со второго класса,раз русским не овладела

Да, тяжело во втором классе английский. Путают они английские и русские буквы при письме и при чтении. И хоть тресни...

Толстый Лори

Толку, понятно, немного будет, да и не сильно этот немецкий в жизни и нужен.)

Просто для общего развития. И лучше, чем пк.

Опять же, если речь про умненького самостоятельного ребенка, то мне по большому счету все равно, что они там в школе изучают, да хоть древнееврейский, лишь бы дурью не маялись при деле.

Но таких в рядовой НЕ гимназии наверное не больше трети. А уж если помогать надо - уж увольте, мне бы с основными предметами справиться :crazy:

Толку, понятно, немного будет, да и не сильно этот немецкий в жизни и нужен.)

Просто для общего развития. И лучше, чем пк.

Да какое в этом развитие? У детей после школы кругозор как у инфузории у многих, при общей напичканности "знаниями"

есть куча областей как раз "для развития", которые в школе вообще по касательной

Толстый Лори

Ну развития нет при условии неудачности учителя.

Почему все так заранее уверены, что не повезет?

Если учитель будет хороший, то глядишь, и заразит ребят немецким, они его захотят и получше выучить, и поездку в Германию организуют, и книжки в оригинале почитают.

у нас стоит 2 ин яз без обсуждений. Выбора нет. :)

У вас есть выбор на этапе поступления в школу.

Ну развития нет при условии неудачности учителя.

Почему все так заранее уверены, что не повезет?

Если учитель будет хороший, то глядишь, и заразит ребят немецким, они его захотят и получше выучить, и поездку в Германию организуют, и книжки в оригинале почитают.

Пусть сначала удачный учитель по имеющемуся обязательному английскому подвернется, ага :ph34r:

Надя, ну вот учила я английский по 10 часов в неделю, немецкий по 2 часа в неделю, латинский раз в неделю, голландский 2 раза в неделю. ЗАЧЕМ? На английском "моя твои пониатъ" я объяснюсь хоть с какой нацией, включая винесуэльскую. :) Немецкий просто на слух определяю, что он не итальянский. Немцы английским владеют практически все. Голландских не помню ни одного слова. Зачем тратить время в просиживании за партой? заучивая то, что на 99% не пригодится.

Опять же старая песня про умненьких :)

Вот мы с Димой не хотим зацикливаться на учебе/школе, ибо с приличной вероятностью (вчера триместровые оценки выставили :dirol:) наш удел - 9 классов и техникум. И я не хочу, чтобы в жизни ребенка к тому времени кроме протертых на попе штанов ничего больше не было. Мы ищем занятия по душе, зону успешности, если хотите - спорт, какое-то моделирование и прочее по интересам. Школа в ее нынешнем виде ничего таким детям (не супер успешными в учебе) предложить по сути не может, так хотелось бы, чтобы хотя бы не занимала все свободное время обилием предметов/уроков/зубрежки, чтобы на остальное ВНЕ школы было время и силы.

При этом я, конечно, не ратую за урезание имеющейся программы, но добавление в нее аналогичной зубрежки тоже не хотелось бы :562108:

Я бы ничего дополнительно не вводила. Ни язык, ни пк, ни церковое пение. Но если уж вводить, то пк ( мусульманская культура, культура культа вуду) это последнее в списке.

И не потому, что считаю прпвославную культуруплохой, как раз наоборот.

Просто считаю, что дети и так перегружены.

Православную ( и всеостальные) культуры мы прекрасно изучали в соответствующих разделах истории.

А потом второй язык собирались вводить с 5класса, а пк на все 11 лет школы.

Пусть дети читать-писать-считать научатся сначала

Школа в ее нынешнем виде ничего таким детям (не успешным в учебе) предложить по сути не может, так хотелось бы, чтобы хотя бы не занимала все свободное время обилием предметов/уроков/зубрежки, чтобы на остальное ВНЕ школы было время и силы.

Вот это очень и очень точно сказано.

Однозначно против добавления к имеющейся программе очередной зубрежки.

инициативы министерства образования прекрасны, из-за них у нас на уроке физ-ры занимается одновременно в зале 1ый, 5ый и 9ый классы. Потому что партия сказала: надо 3 урока физкультуры в неделю :mad:

Толстый Лори

Надя, ну вот учила я английский по 10 часов в неделю, немецкий по 2 часа в неделю, латинский раз в неделю, голландский 2 раза в неделю. ЗАЧЕМ? На английском "моя твои пониатъ" я объяснюсь хоть с какой нацией, включая винесуэльскую. :) Немецкий просто на слух определяю, что он не итальянский. Немцы английским владеют практически все. Голландских не помню ни одного слова. Зачем тратить время в просиживании за партой? заучивая то, что на 99% не пригодится.

Из всего изученного в школе итак 90% не пригодится.)

Я уже не помню физику, химию, алгебру, геометрию, немецкий. И большую часть того, что читали на литературе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...