Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

по мне так хуже всего в этой ситуации то, что количество часов в неделю изменить не могут, поэтому заменят православием математику, физику, химию. Ибо зачем нам умные люди? пусть боженька решает и правительство выбранное богом... Ведется все к тому чтобы дети не могли сами принимать решения, не могли самостоятельно мыслить, так проще и управлять..

история развивается по спирали <_<

Церковно-прихо́дские школы (ЦПШ) — начальные школы при церковных приходах. Появились после школьной реформы 1804 года;

находились в ведении духовного ведомства, то есть Святейшего Правительствующего Синода. Ранее — приходские училища.

В одноклассных ЦПШ изучали Закон Божий, церковное пение, письмо, арифметику, чтение. В двухклассных школах, кроме этого, изучалась история.

и тетрадок и учебников по этим "основам" вообще нет, к счастью, как и д/з и оценок.

повезло вам, у нас в том году был как факультатив, а в этом, и рабочая тетрадь, и домашние задания, и ко всему этому оценка в триместр идет :girl_cray2:

О! Надо срочно церковное пение вводить.

погоди, Ирин, сбудется и пение, глядишь с музыкой объединят, что уж там..

погоди, Ирин, сбудется и пение, глядишь с музыкой объединят, что уж там..

А кто плохо поет, того розгами. И в угол на колени на горох

А мы все четыре года начальной школы изучали ОПК, начиная с Печор и заканчивая 4 школой. А это, оказывается, было не у всех. И учебники были, и в тетрадках писали

Нам сегодня настоящие оценки начинают выставлять в дневник. Скакала в школу в надежде, что хоть одну пятерку в дневнике принесет. Жду вечера :)

Только сейчас?

У нас с сентября уже. И четвертные выставлены

Ирина, ты как мама умненькой девочки рассуждаешь.

Также можно возразить, что те, кому реально надо многоязычие занимаются помимо школы и знают 2-3 и т.д. языков явно не благодаря школе. Если что я в школе учила 4 языка кроме русского, а лучше бы один англяз до уровня разговорного знала бы. Ну знаю я сколько-то слов на немецком, даже представиться могу, для чего эти знания? А контрольные и экзамены сдавать приходилось и слез пролито по этому поводу не мало. Зачем лишняя нагрузка ненужными предметами?

Хотя и курс ПК меня не радует. Но второй язык меня не обрадует категорически! Я еще на репетитора по первому языку не заработала.

Это вам не повезло с учительницей.(

У нас все здорово с английским, праздники, игры, соревнования между группами, Севке нравится.

Что-то кого не спрошу у всех репетитор со второго класса по английскому. И далеко не у всех прям плохие учителя. И у почти всех: на первых двух уроках прошли алфавит, на третьем читать уже пора.

У меня весьма неспособный к учебе ребенок, и ему многое нужно разжевывать. Зато я с ним точно хорошо знаю инглиш на уровне 4 класса, а в следующем году буду уже знать на уровне 5-го, так, глядишь, на пятом десятке и до ЕГЭ по английскому доберусь или хотя бы до ОГЭ в 9-м классе.)

А если он будет учить еще и немецкий - значит, я выучу и немецкий. Такой стимул будет экономить на репетиторе!)

Но православие изучать не хочу.

Еще замечу, далеко не все живут дома, многие работают. И изучать 2 языка кроме всего прочего более менее необходимого с 19 до 23 я не в силах.

Мне английский во втором классе поперек горла, второй язык может только в кошмарах сниться :blink:

более того, я просто не понимаю, зачем. По работе общаюсь с европейцами, так мне все равно, кто из них ирландец, кто испанец, кто итальянец - ВСЕ пользуются английским. Ума не приложу, куда другой язык применять-то, если только в страну-носителя на ПМЖ не ехать )

если уж вводить что-то, то я за расширяющее кругозор - литературы часов, мхк какого-нибудь, да лишний час рисования для расслабления

я тоже считаю, что второй класс - это очень,очень рано для второго языка

потому что это уже не-раннее обучение, и не то обучение,когда дети уже более-менее сознательно учат

они и русским-то владеют не сказать,чтоб блестяще,куда во втором классе иностранный язык?

Толстый Лори

Да ладно, Катя, этот второй язык будет изучаться только с 5-го класса и 1 час в неделю, то есть дадут только базу, ознакомление с языком.

Возможно, что в 5 классе твой мальчик справится с ним сам, без репетиторов.

Мы же как-то учили языки с 5-го класса без репетиторов и ничего.

Второклашкам, конечно, почти все помогают. Но уже к 4 классу все намного лучше. Мой парень вчера очень даже бодро составлял с конструкции с must и mustn't и даже шутил про "you must shut up and do your homework".

Домашнюю работу им учительница всегда объясняет, обычно даже в письменных упражнениях первое предложение записывают вместе как образец, поэтому мой часто письменную домашку в состоянии сделать сам.

я тоже считаю, что второй класс - это очень,очень рано для второго языка

Он будет с пятого класса.

Он будет с пятого класса.

Вероника про второй язык в смысле после русского.

Надя, ну а толку с урока в неделю, зачем?! Выучить сотню слов на немецком за несколько лет? С какой целью?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...