Толстый Лори 33032 Опубликовано: 1 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2016 У меня весьма неспособный к учебе ребенок, и ему многое нужно разжевывать. Зато я с ним точно хорошо знаю инглиш на уровне 4 класса, а в следующем году буду уже знать на уровне 5-го, так, глядишь, на пятом десятке и до ЕГЭ по английскому доберусь или хотя бы до ОГЭ в 9-м классе.)А если он будет учить еще и немецкий - значит, я выучу и немецкий. Такой стимул будет экономить на репетиторе!)Но православие изучать не хочу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 1 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2016 Если ребенок не понимает иностранного, то считаешь ему легче будет учить второй иностранный нежели какой-то ПК на родном русском языке?мне кажется, что имея один язык, второй учить уже проще немного. даже если знания по первому языку уровня "ничего не понимаю" - я думаю, что-то все-таки осело. при этом, конечно, хороших учителей у нас дефицит, но, как мне кажется, натолкнуться на нормального учителя по иностранному легче, чем на учителя по ПК. Просто потому, что иностранный учат уже поколения, а учителя ПК - все поголовно новички. з.ы. хотя я лично против и одного иностранного во втором классе. Я с ужасом думаю, как его будет учить денис, который коряво изъясняется даже на русском языке... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 1 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2016 у сына твердая пять по английскому, а по второму немецкому нифинды не 5. Лучше один лучше, чем два и один из них черти как. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 1 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2016 у сына твердая пять по английскому, а по второму немецкому нифинды не 5. Лучше один лучше, чем два и один из них черти как.вот много-много раз ДА! На ПЛН сейчас кстати голосование Каково ваше отношение к инициативе ввести в школах РФ курс «Православная культура» с 1-го по 11 класс? http://pln-pskov.ru/vote/1.htmlи лидирует с большим отрывом ответ категорически против. Надо воспитывать свободных граждан, а вопрос веры — дело выбора взрослого человека (ответов: 256) 37.87% Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 1 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2016 Нам сегодня настоящие оценки начинают выставлять в дневник. Скакала в школу в надежде, что хоть одну пятерку в дневнике принесет. Жду вечера И я жду...Хоть бы двоек не принесла . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 1 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2016 Нам сегодня настоящие оценки начинают выставлять в дневник. Скакала в школу в надежде, что хоть одну пятерку в дневнике принесет. Жду вечера И я жду...Хоть бы двоек не принесла .С чего бы вдруг?Нормально все. Пятерки будет носить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 1 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2016 Нам сегодня настоящие оценки начинают выставлять в дневник. Скакала в школу в надежде, что хоть одну пятерку в дневнике принесет. Жду вечера И я жду...Хоть бы двоек не принесла .Девочки, а почему именно с сегодняшнего дня? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 1 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2016 Девочки, а почему именно с сегодняшнего дня?Со второго триместра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 1 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2016 Девочки, а почему именно с сегодняшнего дня?Со второго триместра.тоже триместрами учитесь гадство, никогда не привыкну Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 1 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2016 у сына твердая пять по английскому, а по второму немецкому нифинды не 5. Лучше один лучше, чем два и один из них черти как.не, ну если уж на то пошло, то лично я бы на уровне министерства образования задумалась бы о втором иностранном только тогда, когда подавляющее число выпускников школ могло бы изъясняться за границей без особых проблем. Потому что на данном этапе их сколько не ставь в программу, все равно обучение какое-то некачественное... просто речь шла о том, чтоб если уж вводить новый предмет, то что - ПК или ин.яз.? Я все-таки за ин.яз. Если с учителем повезет - с него хоть польза будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 1 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2016 у нас стоит 2 ин яз без обсуждений. Выбора нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 1 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2016 по мне так хуже всего в этой ситуации то, что количество часов в неделю изменить не могут, поэтому заменят православием математику, физику, химию. Ибо зачем нам умные люди? пусть боженька решает и правительство выбранное богом... Ведется все к тому чтобы дети не могли сами принимать решения, не могли самостоятельно мыслить, так проще и управлять.. После прошлогодних наших сопротивлений ПК теперь училка нас просто не переносит, вот думаю что быстрее бы закончился 4 класс. Ребенок приходит домой из школы и говорит что учительница ее ненавидит - нормально? Она чувствует отношение к себе...По ВПР принесла домой контрольную и стоит 4 просто так, вот реально просто так, все идеально выполнено. Ну , она у нас человек как раз верующий, поэтому ей как раз бог судья Жаль что ребенок должен еще это чувствовать до конца года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.