Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

ага, моя тут так же учила окружайку на парашу. и нет проблем, просто двойка. теперь учит и сдает мне.

Я бы в школе детям двойки не ставила бы.....только в очень -очень крайних случаях

Так для очень крайних случаев есть единица)

хорошо, что нам пока и не ставят, только на той портянке, которую она написала в классе. Это было мне уроком, что устные надо держать на контроле. А то она мне тоже сказала, что прям все помнит с урока и уже два раза все прочитала, а я и уши развесила.

нет единицы))незаконно это

А что пятибалльную систему оценок отменили?

Толстый Лори

Полина, только не страдайте с дочкой комплексом отличницы.

Не стоит расстраиваться даже из-за четверки в триместре. Стипендию Иришке пока не платят, а в аттестат все равно пойдут только оценки за 10-11 класс, так что даже золотая медаль в конце пути вам все еще светит.)

Оценки в начальных классах не имеют никакого веса.

Похвальные листы никто кроме мамы не увидит.

Плюс много, Надя.

Я даже рада, что Оля в первой в жизни оценочной четверти получила четверку.

Пусть знает, что мир от этого не рушится, мама любить не перестает и она хуже не становится

Толстый Лори

Мне одна девушка недавно рассказывала, что ее племянница была гиперотвественной и прям изводила себя из-за учебы и школьных оценок, а родители этого не одобряли.

Ну и чего, первую двойку классе в десятом отмечали всей семьей в кафе.)

А что пятибалльную систему оценок отменили?

ну она как-бы есть, но единицы директорами не приветствуются))

в огромном количестве школ учителям запрещено ставить итоговые двойбаны, поэтому шкала по факту давно трёхбалльная.

Почему не ставят единицы? Ставят - в тетради. А вот в журнале - если завуч это увидит, то учителя пропесочат так, будто он у директора деньги украл.

Почему единицы ставят редко? Все просто: сейчас утрачена разница между единицей и двойкой. И "кол", и "лебедь" значат одно: работа сделана очень плохо, неудовлетворительно. Единица позволяет разве что выразить негодование по поводу безалаберности ученика.

По большому счету, единица выведена из шкалы. В критериях оценок, которые прилагаются к мониторинговым и экзаменационным работам, олимпиадам и тестам, спускаемым в школы из управления образования для контроля качества обучения, оценки "1" нет. Только "2", "3", "4", "5". Ну и школьники, конечно, уже давно воспринимают "2" как самый низкий балл.

Пятибалльной эту шкалу называют по старой памяти и потому, что высший балл - "5".

У моей родруги дочь круглая отличница по жизни. И что хорошего? Пошла в универ. Там ее пообтесали. У девочки нервный срыв и счеты с жизнью. Вот уже 2 года как дома сидит. Ищет себя. В след.собирается восстанавливаться.Девке 23 года

Речь идёт про двойки в 3 и 2 классе, а не о сумасшедших отличниках:) не надо круглые пятерки, но и за двойки не шоколадками одаривать, а то моя с большим удовольствием будет двоечки носить за шоколадки. Если б это у нас был случайный единичный казус, я бы тоже пожалела и в кафе свела.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...