Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

В нашей по математике аналогично)) на листочках часто

Блииин, а мы хотели в 4 через пару недель сдристнуть. ..шило на мыло что ли?

В нашей по математике аналогично)) на листочках часто

Блииин, а мы хотели в 4 через пару недель сдристнуть. ..шило на мыло что ли?

Может смотря кто преподает? Я кстати не против математики совсем, мне самой нравится :ph34r: . Да и важный предмет, потом в геометрии и физике как без неё?

Гошка когда ленится заслуженная 2, если тупит 3, а вообще 4 и 5 не трудно получить :711909:

Ну мой то ленится и тупит часто)))))) правда уже 7 класс))))))

Я согласна, что нам скорее всего просто не повезло с учителем((( но ведь действительно хороших увлечённых учителей так мало.((( А перевести в другой класс мы пытались ещё в августе.Я ж тогда чувствовала, что ничего хорошего не будет. Директор встала в позу... Да и чем аргументировать перевод? Ребёнку плохо в классе? Так это ещё доказать надо... Прописи посмотришь, так его вообще каждый дегь драть ремнём надо за такое прилежание...

Тем более, судя по прописям, какой ему сильный класс...

Опять же, вот твоему в школе все кроме письма слишком легко, от того ему скучно и неинтересно. Моему все сложно, кроме труда и рисования, от этого тоже не сладко. Но как для Ильи есть классы с сильными детками, так и для моего коррекционные.

При этом мы вместе оказались там где сейчас по собственному выбору и/или стечению обстоятельств. Но я бы не назвала бы это системной проблемой, благо мы не в глухой деревне, и выбор все равно есть.

Я согласна, что нам скорее всего просто не повезло с учителем((( но ведь действительно хороших увлечённых учителей так мало.((( А перевести в другой класс мы пытались ещё в августе.Я ж тогда чувствовала, что ничего хорошего не будет. Директор встала в позу... Да и чем аргументировать перевод? Ребёнку плохо в классе? Так это ещё доказать надо... Прописи посмотришь, так его вообще каждый дегь драть ремнём надо за такое прилежание...

Тем более, судя по прописям, какой ему сильный класс...

А если к учителю параллельного класса подойти поговорить? Объяснить все про своего ребенка? Попросить помочь? Заслать к директору папу? обычно с мужчинами они более сговорчивы... Не знаю, что еще посоветовать... В нашей школе пошли бы навстречу, думаю.

Ир, всё по пунктам было сделано, и с учителем говорили, она согласна была взять Илью, и папа ходил. Директор категорически против. Типа, если разрешить одному, захотят все... Так что если только в другую школу, но как узнать, какие там учителя...

Ладно, это нам уже в болталку. К теме не относится...

Я будучи практически отличницей в школе имела ужаснейший почерк, без преувеличения - ужас, ужас. Это при том, что была очень и очень старательная. Почерк наладился в старших классах и укрепился в институте. Хотя и шила/вязала/вышивала с младых лет, т.е. моторика в принципе должна была быть развита. Но несмотря на это понадобилось 10 лет, чтобы научиться писать красиво.

Но даже не свой опыт, а скорее просто понимание, что почерк и оформление работы это вторично, а её содержание первично сдерживает меня от позывов ругаться за кривые грязные работы Саши. Плюс проблемы с вообще написанием слов, грамотностью и т.п. Как недавно сказала школьный логопед, скорее всего тройка - это будет потолок оценки у Саши по русскому языку. И я очень благодарна ей за то, что она донесла эту мысль до нашей учительницы и она учитывает Сашины логопедические особенности, нарушение фонематического слуха и т.п. (правда это никак не отражается на оценках))) двоек куча, но я как мать в дзене, просто не обращаю на них внимание)

Я б рада уйти в дзен, но мой ребёнок, блин, переживает из-за этих долбаных зелёных смайликов! Из-за того, что у 12 ребят на обложке стоят красные улыбающиеся смайлики, а у него нет... И он старается и плачет, что не получается. А кроме этих смайликов за тетради другого оценивания нет... Вот и как должен чувствовать себя ребёнок в такой ситуации?

Мариш, как я тебя понимаю. Но я уже писала, мне очень-очень повезло, подруга мне порекомендовала педагога от Бога в соседней школе. Я ей настолько благодарна за то, что, во-первых, взяла моего старшего (хотя на собеседовании он показал себя совсем в неприглядном свете), а, во-вторых, вернула ему веру в себя. Если ты так против 5 ближайшей школы, попробуй поузнавай в других школах, более-менее удобных для посещения, та же 10 (кстати, в моем личном рейтинге лучшая школа с большим отрывом), 19, 23.

Если бы разговор с учителем прошел в другом русле - я бы тоже переводила, но т.к. при личной беседе мои опасения ушли (пока что) мы остаемся.

когда я выпускалась из начальной школы, моя учительница начальных классов сказала маме, что хорошо учиться я не буду. При том, что 4 класс я закончила с одной четверкой. Хорошо, что мама мне это не донесла :) были у меня в средней школе и пара троек по физкультуре, но за 11 класс у меня средний балл аттестата 4.8. Не угадала педагог.

Меня до сих пор мучает вопрос как сделать красивый почерк у сына. Нам постоянно снижают за это оценки.

Вчера наткнулась на такой блог: http://kubannada.blo...og-post_22.html

там учитель взяла третий класс, почерк был почти у всех детей не очень, и она им за несколько месяцев исправила почерк.

Может кому пригодится.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...